Валерий Панюшкин

© Газета.Ru

Общество Россия

2123

26.08.2006, 12:04

Ночная жизнь

Чтобы не смотреть бесконечный телесериал о подвигах президента, о мудрых решения Партии и правительства, о пенсионерах, осчастливленных монетизацией льгот, и беспризорниках, осчастливленных запретом усыновлять их за границу, я перестал включать телевизор.

Я перестал включать телевизор еще и для того, чтобы не смотреть бесконечный телесериал про шпионов и олигархов, плетущих заговор против молодой и крепнущей России. И заодно, раз уж я перестал включать телевизор, мне не приходится теперь натыкаться на «новых русских бабок», столь же бездарных, сколь талантливыми были их советские приквелы Никитична и Маврикиевна.

Короче, я перестал включать телевизор уже года два назад.

Тогда я возлагал большие надежды на Интернет, полагая, будто там в свободной сети свободные люди станут высказывать свободные мысли и заменят оккупированные чекистами средства массовой информации хотя бы друг другу — хотя бы людям, умеющим входить в Интернет.

Мои надежды не оправдались. Интернет, как выяснилось, вполне описывается сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», вернее даже знаменитой детской пластинкой (с песенками Высоцкого) по мотивам этой сказки. В Интернете, как справедливо выражалась пластиночная Алиса, действуют в основном «ругачие зверушки», а наибольшей популярностью пользуется Атака Гризли — знаменитая писательница на заборах.

Я совсем загрустил. Из поисковых систем выбрал Google за отсутствие новостей и рекламы на главной странице, а если нужно для чего-то войти в Yandex, я делаю это так, чтобы на мониторе была только поисковая строка и почта.

Как заметил один мой приятель: «Мы эмигрировали, только скрываем это». Приятель этот большую часть года проводит за границей, в России бывая лишь наездами, раз в несколько месяцев, чтобы за десять дней заработать денег на весь остальной год.

Мы потому и скрываем факт своей эмиграции (внутренней или внешней), что в эмиграции нам пришлось бы работать таксистами, а в России мы — высокооплачиваемые специалисты, пользующиеся все возрастающим спросом.

Кто не эмигрировал в прямом смысле слова, тот огородил себе на Родине гетто и там живет. Так устроены загородные поселки с автономным водопроводом, отоплением и электроснабжением. Так устроены дорогие рестораны арабской или азербайджанской кухни, где сидишь и делаешь вид будто снаружи нету целого народа, ненавидящего арабов и азербайджанцев. Так устроены некоторые московские квартиры и некоторые подмосковные дачи, где можно успешно притворяться, будто люди вокруг в основном приличные.

Так, наконец, устроено ночное вещание в телевизоре. После дух лет идеологического отказа от телевидения, я как-то вдруг включил телевизор ночью и был поражен. Ночью (видимо, когда руководство спит) по телевизору показывают приличные новости. Не такие, чтобы каждый репортаж начинался словами «сегодня президент Путин», а нормальные новости про то, что случилось в стране и в мире. Я имею в виду РЕН-ТВ, Евро-Ньюз и ТВЦ (только не Пушков, после просмотра которого надо мыть глаза, а программа «25-й час»).

Еще в ночном телеэфире идет ток-шоу Бермана и Жандарева, куда давеча приглашали поговорить кого бы вы думали? Ренату Литвинову? Владимира Жириновского? Оксану Робски? Нет! Вы не поверите! Аллу Демидову!

Еще в ночном телеэфире подмятых властью телеканалов за последние несколько дней я посмотрел фильм Роберта Родригеса «Десперадо», наполненный иронией, которую ни за что не оценили бы на Лубянке, и романтикой, которую ни за что не оценили бы на Старой площади.

Еще я посмотрел мелодраму «Знакомьтесь, Джо Блэк», в которой к преуспевающему бизнесмену Энтони Хопкинсу приходит смерть, воплощенная Брэдом Питтом. Разве днем в России преуспевающие люди согласны думать о том, что к ним придет смерть?

Еще в ночном телеэфире показывают сериал «Секс в большом городе», и это тот редкий случай, когда я могу смотреть по телевизору программу про секс, так, чтобы не возжелать немедленно уйти в монахи.

Мне кажется, программные директора — как дети — шалят и оттягиваются, дождавшись ночи, чтобы взрослые не следили за ними.

Валерий Панюшкин

© Газета.Ru

Общество Россия

2123

26.08.2006, 12:04

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=32218

bytes: 4042 / 4042

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Россия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9652

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10416

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10506

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8651

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8968

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12458

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10140

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10075

21.09.2020

Следственный комитет должен заниматься преступлениями в исторической науке

Сообщают, что председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Александр Бастрыкин решил создать подразделение в составе Следственного комитета, которое бы занималось расследованиями в сфере реабилитации нацизма и фальсификации истории.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИсторияРасследованияРоссия

33283

15.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10271

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8865

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11325

19.07.2020

Лица Сибири

Боровиков Алексей

Ботоев Борис

Семенов Дмитрий

Снарский Сергей

Стрельцов Анатолий

Назаров Валерий

Базаров Борис

Гринберг Игорь

Климов Константин

Еремеев Евгений