Артур Скальский

© Babr24.com

Происшествия Россия

2829

26.09.2006, 08:47

Партия национал-большевиков захватила Министерство финансов

25 сентября группа из пятидесяти национал-большевиков (НБП) захватила здание Министерства финансов России по адресу: Москва, ул.Ильинка, 9.

Национал-большевиками были заняты три этаж здания.

Участники акции потребовали вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате "шоковой терапии" начала девяностых.

Из всех окон захваченных кабинетов национал-большевики выбросили на улицу финансовые документы.

Акция проходила под лозунгами: "Народу вклады верните, гады!", "Кудрин, плати деньги!", "Деньги народу, чиновники - уроды!".

Через 40 минут после начала акции 38 нацболов и случайных прохожих были задержаны милицией и доставлены в ОВД "Китай-город" и "Тверской". Наблюдатели отмечают, что правоохранительные органы оказались не готовыми к этой акции и в первую очередь стали отлавливать не нацболов, а журналистов.

По данным, полученных из милиции, участникам акции может быть предъявлено обвинение по статье "Экстремизм". Напомним, что летом 2006 г. в УК РФ были внесены поправки, согласно которым "воспрепятствование работе государственных учреждений" является уголовным преступлением.

В самом Минфине к акции нацболов отнеслись спокойно.

Как заявил в эфире "Эхо Москвы" лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, нацболы намерены продолжить акции протеста.

Текст листовки, распространявшейся во время акции:

"НАРОДУ ВКЛАДЫ ВЕРНИТЕ, ГАДЫ!

21 августа 2006 г. официально завершилась выплата российских долгов Парижскому клубу кредиторов. Это преподносилось как великий триумф путинской политики: Россия рассчиталась с внешним долгом! Германия, Франция, Италия, США и другие страны получили миллиарды долларов. А вот российские граждане получили шиш.

Кроме внешнего долга, у государства РФ есть внутренний долг. 70 миллионов граждан России потеряли свои трудовые сбережения в результате ќшоковой терапии› 1991-1992 гг. Общая сумма потерянных вкладов . 216 млрд. рублей. В среднем потери на семью составили 8-9 тыс. рублей. Это полновесные советские рубли, когда за 6000 рублей можно было купить автомобиль "Лада", а за 12000 рублей . кооперативную квартиру в Москве. Фактически это было ограбление народа.

10 мая 1995 г. был принят Федеральный закон № 73-Ф3 "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ", в соответствии с которым все сбережения граждан, помещенные на вклады в Сбербанке РФ до 20 июня 1991 г., признаны государственным внутренним долгом. Государство взяло на себя обязательство рассчитаться с гражданами.

Но на практике эти обещания оказались очередным обманом. Люди получают жалкие гроши в качестве компенсаций. Что такое 1000 рублей сегодня?! Подержанный мобильный телефон.

Ладно бы у государства не было денег, но деньги, благодаря запредельным ценам на нефть, есть. По внешним долгам РФ платила с опережением графика (на чем кредиторы вовсе не настаивали). Почему с иностранцами спешили рассчитаться, а граждане России - последние в очереди?

Национал-Большевистская Партия требует от Президента и Правительства РФ реальной, а не фиктивной компенсации гражданам России сбережений, утраченных в 1992 году.

Национал-Большевистская Партия требует немедленного и честного выполнения Федерального закона от 10 мая 1995 г. "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ".

Национал-Большевистская Партия требует признания приоритета внутреннего долга над внешним. В первую очередь обеспечить благосостояние своих граждан, а потом уже платить внешние долги.

Национал-Большевистская Партия призывает граждан России активными действиями поддержать наши законные требования. Нужно восстановить справедливость!

НБП"

Артур Скальский

© Babr24.com

Происшествия Россия

2829

26.09.2006, 08:47

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=32856

Bytes: 3613 / 3606

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. «Сила Сибири – 2»: 30 миллиардов $ и надежда на чудо

«Газпром» начал активно продвигать строительство газопровода в Китай «Сила Сибири — 2», пишет Financial Times. По данным газеты, этот проект мощностью 50 млрд кубометров углеводородов в год — «единственный реальный шанс России компенсировать часть утраченного экспорта в Европу».

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5004

18.11.2025

СГК подтвердила полную готовность к отопительному периоду

Комитет Совета Федерации по экономической политике провел расширенное совещание по анализу ситуации в теплоснабжении и подготовки к отопительному периоду.

Саша Савельева

Экономика и бизнесЖКХРоссия

2782

17.11.2025

ТГК-14: конфликт с властью и жалкие оправдания Мясника

Главный поставщик тепла в Бурятии и Забайкалье с огромной зоной влияния снова влип. Спор между ТГК-14 и потребителями из-за повышенных тарифов никак не стихнет, теперь к компании подобралась мэрия Читы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье Россия

7480

14.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

5352

12.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

11527

08.11.2025

Инсайд. Абел Аганбегян: мы создали социально-экономическую систему без мотора

Свидетель вечности (ну почти) академик РАН Абел Аганбегян выступил на Столыпинском клубе. В свои 93 удивляет уникальной памятью на цифры и колоссальным опытом работы во время и плановой экономики, и рыночных реформ. Главная мысль Абела Гезевича: ему бывает грустно изучать российскую экономику.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

8111

05.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13774

01.11.2025

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

11436

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

10679

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

5261

27.10.2025

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

15790

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

13338

26.10.2025

Лица Сибири

Свиркина Светлана

Тощева Мария

Шуба Виталий

Гулгенов Алдар

Горюнов Константин

Астраханцев Максим

Синтоцкий Роман

Маякова Наталия

Савченко Андрей

Мазур Юлия