Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

ОбществоРоссия

2707

19.05.2007, 16:58

Остановить травлю губернатора Приамурья

Депутаты амурского областного совета просят президента России остановить травлю губернатора Приамурья в СМИ, снижающую, по их мнению, в том числе, инвестиционную привлекательность области.

Депутатское заявление президенту 7 мая корреспонденту Информационного агентства REGNUM прокомментировал заместитель председателя облсовета Виктор Логачев. По его словам, законодатели обращают внимание на некорректность освещения рядом федеральных, в том числе государственных, средств массовой информации ситуации, связанной с прокурорской проверкой деятельности администрации Амурской области и фактом возбуждения нескольких уголовных дел против губернатора области. "Факт возбуждения уголовных дел против Л. В. Короткова преподносится в федеральных СМИ как факт заведомого доказательства его вины", - говорится в обращении к президенту.

В своем заявлении амурские депутаты просят президента, как гаранта Конституции РФ, напомнить руководителям федеральных государственных СМИ, что распространение среди населения страны негативных сведений, достоверность которых не подтверждена решением судебных инстанций, является основанием для обращения в суд за восстановлением справедливости.

Кроме того, амурские законодатели обращают внимание президента на то, что в ходе травли наносится непоправимый ущерб репутации исполнительной власти и области в целом. В последние годы дотационная область, в том числе благодаря стабильности политической системы в регионе, стала, наконец привлекать внимание инвесторов, отмечается в обращении. "А теперь, "благодаря" шуму, который сопровождает эти события, Амурская область теряет инвестиционную привлекательность, - констатирует заместитель спикера. - Ведь понятно, что бизнес идет туда, где стабильная обстановка, все понятно и предсказуемо. Сегодня никто не может предсказать, как развернутся события. И понятно, что инвесторы, которые готовы были бы вложить деньги в экономику области, еще пока подождут - ни один уважающий себя предприниматель не пойдет сюда, пока этот вопрос не разрешится".

Депутаты призывают Путина употребить политический авторитет для пресечения развязанной средствами массовой информации кампании по очернению исполнительной власти Амурской области, лично губернатора Короткова. При этом Логачев подчеркивает, что законодатели здесь никоим образом не посягают на прерогативы прокуратуры РФ: "Ни в коем случае мы не пытаемся оказывать давление на ход следственных действий".

Ранее пресса сообщала, что Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности. В деле фигурируют четыре эпизода: финансирование ФК "Амур" за счет энерготарифа, нецелевое расходование средств резервного фонда областной администрации, покупка дорожной техники по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки". Прокуратура оценивает общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, более чем в 120 миллионов рублей. Сам Леонид Коротков считает себя невиновным, а претензии прокуратуры к нему - необоснованными.

Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

ОбществоРоссия

2707

19.05.2007, 16:58

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=37867

Bytes: 3063 / 3063

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Инсайд. Уничтожить инакомыслие в судах

Федеральный конституционный закон от 09.11.2020 N 5-ФКЗ внёс правки в статью 76 закона «О Конституционном суде». Судья КС РФ «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Лера Крышкина

ОбществоРоссия

858

14.10.2025

Блогнот. Уроки пятисотрублёвки

Чему нас учат скандальные выборы такой малозначительной (казалось бы) вещи, как одна из сторон не самой крупной купюры? Тем, что весь электоральный механизм отражается в ней как в капле воды.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

833

14.10.2025

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

14323

03.10.2025

Томский гигант под госкатком: что стоит за арестом активов Дениса Штенгелова

Империя сухариков «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки» и сети магазинов «Ярче!» — на грани национализации. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество основателя холдинга «КДВ Групп» Дениса Штенгелова и его отца на колоссальную сумму в полтриллиона рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

14489

16.09.2025

Национализация по-русски: как Генпрокуратура забирает бизнес-империю Дениса Штенгелова

Генпрокуратура России взялась за одного из крупнейших производителей сладостей в стране. Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов, создавший бренды «Кириешки» и «Яшкино», рискует не только получить клеймо экстремиста, но и лишиться всей своей российской бизнес-империи.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

24904

28.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4240

26.08.2025

Инсайд. Физика-ядерщика Андрея Ожаровского задержали в Монголии

19 августа 2025 года в Монголии сотрудники миграционной службы и полиции задержали российского физика-ядерщика и экологического активиста Андрея Ожаровского в районе уранового месторождения Мардай.

Фокс Смит

ОбществоСкандалыКриминалМонголия Россия

3917

21.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

26566

01.08.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

14402

08.07.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

9931

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

39171

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17083

01.04.2025

Лица Сибири

Откидач Александр

Баженова (Горбачева) Светлана

Астафьев Александр

Миронов Николай

Матиенко Владимир

Волошина Елена

Сильвестров Николай

Бабкин Сергей

Федорова Елена

Быков Анатолий