Артур Скальский

© ЖЖ fesstagere

РасследованияРоссия

2807

06.08.2008, 15:44

О том, как заработать на "Антитерроре"

Если кто не в курсе - нас уже минимум полгода никто не защищает от террористов (обратите внимание, даже домен antiterror.ru временно не работает). Но власти уже планируют решить эту накладочку путем отмывания дополнительных средств из бюджета.

Я не фантазирую: об этом намедни самолично заявил Владимир Путин. Оказывается, федеральная целевая программа (ФЦП) "Антитеррор" прекратила функционировать в 2007 году, но партия и правительство не дремлют. Премьер сегодня, например, сказал следующее: "Мы уже многое сделали для выстраивания целостной, многоуровневой системы противодействия терроризму – серьезные удары нанесены по террористическому подполью и его главарям". Однако, отмечает Путин, "нужно отдавать себе отчет в том, что эта угроза [угроза терроризма - fesstagere] сохраняется и она – очень серьезная". А как в России борются с мировым злом? Правильно, с помощью безумного финансирования - именно в этом проявляется забота о покое граждан. По крайней мере граждан в погонах. "Реализация программы позволит серьезно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических, правоохранительных органов," - сообщил Владимир Путин на заседании правительства, добавив, что для всего вышеперечисленного будут выделены "десятки миллиардов рублей". Это при "спокойном" Северном Кавказе. При "стабильности". При том, что давно не было терактов. И при том, что прошлая ФЦП "Антитеррор", длившаяся с 2005 по 2007 год, и создание Национального антитеррористического комитета стоили казне всего 717 миллионов. Подозрительно, не находите? Совершенно несопостовимые цифры. Или Путин знает что-то о 2008-12 годах, о чем мы пока не подозреваем. Новая скрытая угроза?

А если не скатываться до всяких теорий заговора и додумок, мне очень интересно, сколько на "борьбе с терроризмом" зарабатывают чиновники? У нас любят обвинять США, скажем, в том, что это государство, прикрываясь громкими лозунгами, захватило иракскую и афганскую нефть, но, простите, чем мы лучше? Я не сомниваюсь, что на таких операциях и там зарабатываю всякие подонки, но американцы с помощью этого нелицеприятного поступка хотя бы берегут свои ресурсы. Тратятся на войну, но обеспечивают себя ближневосточными природными ресурсами. А что делает наша власть? Выделяет миллиарды бюджетных денег, которые качаются из налогоплательщиков и российской земли, на призрачную борьбу, которую ведут вполсилы.

Сегодня ингушские оппозиционеры принесли в приемную Дмитрия Медведева листы с подписями восьмидесяти тысяч граждан, жителей республики. Их требование - отстранить от должности президента Мурата Зязикова и вернуть Руслана Аушева. Одна из основных причин - абсолютное игнорирование главой Ингушетии царящего там беспредела, нежелание оберегать здоровье граждан и бороться с боевиками. О существующих проблемах знают многие, каждую неделю мы слышим сообщения о новых похищениях, взрывах и перестрелках в республике. Вполне очевидно, что Зязиков не справляется с задачей обеспечения порядка. Ему далеко даже до Кадырова, у которого, при всех недостатках, сейчас далеко не каждый день убивают людей. Все понимают, что главный рассадник терроризма - Кавказ. И чтобы работал "Антитеррор", надо, в первую очередь, успокоить регион, а не выделять в никуда десятки миллиардов рублей.

Хотите, сделаю прогноз, будет ли удовлетворено требование ингушской оппозиции? Власти нужен повод, чтобы выкачивать деньги из бюджета. И тлеющий фитиль, чтобы при случае развязать "борьбу" и вновь получить дивиденды. Плевать ей на нашу безопасность.

Артур Скальский

© ЖЖ fesstagere

РасследованияРоссия

2807

06.08.2008, 15:44

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=46918

Bytes: 3498 / 3498

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.08 20:37
В Новосибирской области девочке в детском лагере поставили неправильный диагноз. Дело на контроле Бастрыкина

20.08 20:20
Монголия и Южная Корея продолжат развивать сотрудничество в области изменения климата

20.08 20:17
В Новосибирске следователи начали проверку после падения дерева на людей

20.08 19:55
В Новосибирске бывший борец с коррупцией получил условный срок за превышение полномочий

20.08 19:23
В Улан-Удэ осудили экс-начальника отдела ГО и ЧС, попавшегося на взятке в 1,3 миллиона

20.08 18:56
В Бурятии расследуют дело о контрабанде лесоматериалов на два миллиона рублей

20.08 17:57
В Хакасии построят птицефабрику за 1,5 миллиарда рублей

20.08 17:54
В Красноярске отремонтируют дорогу на Боровое за 546 тысяч рублей

20.08 17:52
В красноярской Покровке готовят участок под новое строительство. Мэрия выкупает гаражи

20.08 17:44
В Стрежевом в районе водозабора нашли медвежьи следы

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Россия)

«База» под ударом. Кто подставил крупнейшее издание России?

Мощная атака силовиков на крупнейшее независимое издание России «База» вызвало массу вопросов.

Максим Бакулев

РасследованияОбществоРоссия

27846

25.07.2025

Блогнот. Про закон о VPN

И про то, как это коснется семьи, школы и всех организаций, имеющих выход в интернет.

Иннокентий Кресик

РасследованияОбществоРоссия

14583

23.07.2025

От Уды до Москвы оказалось рукой обыскать: дело улан-удэнского моста. Расследование Бабра

В Москве сотрудники правоохранительных органов из Бурятии провели оперативные мероприятия в офисных помещениях ООО «ПГП» 10 апреля. Бабр считает, что причиной является крах крупнейшего инфраструктурного проекта на бюджетные средства в Бурятии: строительства третьего моста через Уду.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия Россия

37032

21.04.2025

Инсайд. Мошенники начали использовать видеосвязь

Министерство внутренних дел Российской Федерации 16 марта 2025 года выступило с предупреждением о новой волне мошенничества: злоумышленники массово используют видеосвязь для получения биометрических данных россиян — записей голоса и изображений лица.

Лера Крышкина

РасследованияРоссия

9801

18.03.2025

Квадробинг: откуда ушки растут. Разбор Бабра

До осени 2024 года мало кто в России знал термин «квадробинг». Однако после того, как депутаты Госдумы поставили вопрос о запрете этого подросткового увлечения, термин и само явление получили широкое распространение, тут же подхваченное СМИ и, главное, производителями атрибутики для квадробинга.

Максим Бакулев

РасследованияМолодежьОбществоРоссия

52332

16.10.2024

Российский КВН: «аполитичная» политическая игра после Маслякова

В связи с кончиной экс-ведущего КВН Александра Маслякова появился хороший повод вспомнить о том, как зарождалась эта игра, почему её не раз запрещали, и при чём тут Масляков. Многие считают (и называют) Александра Маслякова создателем КВН, её родоначальником и бессменным ведущим.

Лера Крышкина

РасследованияОбществоПолитикаРоссия

31889

16.09.2024

Инсайд. На повестке новый виток экспансии Курчатовского института

На повестке новый виток экспансии Курчатовского института. Если кто-то не в курсе, на днях президент НИЦ Курчатовский институт Михаил Ковальчук сходил к президенту России и попросил себе ещё семь научных институтов в дополнение к уже поглощённым.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

28088

12.07.2024

Терроризм: тайная и явная война

Теракт в московском «Крокус Сити Холле» в очередной раз обострил вопрос: кто такие террористы и зачем они совершают теракты. Ответ на этот вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияТерроризмПолитикаРоссия

143532

24.03.2024

Инсайд. Материнский капитал в России не работает?

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин считает, что действующая в России программа материнского капитала мало помогает в повышении рождаемости. По мнению политика, основными бенефициарами госпрограммы являются структуры, мало связанные с материнством и детством.

Василий Чайкин

РасследованияОбществоРоссия

25958

09.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

40821

20.02.2024

Инсайд. "Русский Стоунхендж": когда псевдоучёным пора к психиатру

В середине января 2024 года российские СМИ облетела новость: на юге Кузбасса около посёлка Камушки некие "геологи" во главе с Георгием Сидоровым открыли "русский Стоунхендж" - стену из нагроможденных друг на друга камней якобы искусственного происхождения.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

49206

20.01.2024

Инсайд. Два вопроса, которые ставит перед системой и обществом дело Баязитовой и Архаровой

5 лет для журналиста Александры Баязитовой и 4,5 года для медиаменеджера Ольги Архаровой по – как всем очевидно – выдуманному делу о вымогательстве у топ-менеджера ПСБ Ушакова (Ушаков, скорее всего, сам уже проклял тот день и час, когда написал заявление) – ставит перед обществом и властью ряд ...

BRIEF. Винокурова.

РасследованияИнтернет и ИТРоссия

53252

28.11.2023

Лица Сибири

Трофимова Эльвира

Игнатенко Андрей

Якимов Александр

Петрук Светлана

Суркова Анна

Кузнецов Александр

Гордеев Владимир

Артюхов Евгений

Бубякин Александр

Агаев Ваха