Владимир Титов

© Forum.msk.ru

ПолитикаРоссия

4954

02.01.2009, 09:13

Мировой суд оправдал нацболов, обвиненных в "антигосударственных поступках"

2 декабря сего 2008 года московские национал-большевики проводили возле станции метро «Университет» агитационный пикет. Префектура Юго-Западного округа столицы была своевременно уведомлена организаторами мероприятия и дала согласие на его проведение.

Пикет начался в 15:00 и должен был продолжаться два часа, но продлился не более двадцати минут. Затем подполковник милиции Григорий Адамович Васильчук, которому не понравилось содержание раздаваемых пикетчиками газет "Друг народа" и листовок "Стань нацболом", проконсультировался с вышестоящим начальством и дал команду задержать участников мероприятия.

Г-ну Васильчуку показалось подозрительным, что в листовке слово "Поступки" написано с большой буквы (видимо, в современной эРэФии Поступки с большой буквы могут совершать только экстремисты). А увидев в газете "Друг народа" две статьи Э. В. Лимонова, проиллюстрированных портретом автора, он заявил, что "Лимонов запрещён".

Задержанных отвезли в ОВД "Гагаринский", где на них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). "Нарушение", по мнению сочинителей протоколов, выразилось в раздаче "антиправительственных" листовок и газет. Примечательно, что время задержания, указанное в протоколах, не соответствовало действительности: нацболов задержали не в 17 часов 40 минут, как означено в протоколах, а в 15 часов 20 минут.

Вечером того же дня (2 декабря) все задержанные написали обязательства о явке в суд и были освобождены. 3 декабря состоялся суд. Участницу пикета Людмилу Харламову суд приговорил к 500 рублям штрафа, остальные нацболы заявили ходатайства о допросе свидетелей, в том числе милиционеров: вышеупомянутого подполковника Васильчука Г. А. и капитана Билолутдинова Р. Р. Поэтому заседание было перенесено на 17 и 18 декабря.

Однако в эти дни разбирательство не было доведено до конца по причине неявки свидетелей в погонах. Точку (вернее, точку с запятой) в этом деле суд поставил уже под конец года. 29 декабря судья Мухортых Е. Н. постановила прекратить административное дело в отношение Дмитрия Сумина и Евгения Донца – ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРАВОНАРУШЕНИЯ.

30 декабря аналогичное решение было вынесено по делам Антона Страдымова и Владимира Титова. Допрошенные в эти два дня свидетели Васильчук Г. А. и Билолутдинов Р. Р. в своих показаниях фактически дезавуировали материалы протоколов. Оба подтвердили, что нацболы были задержаны в 15:20 (а не в 17:40), и что никто из задержанных не раздавал никаких газет и листовок.

Объясняя причину задержания пикетчиков, Васильчук Г. А. заявил, что в газетах и листовках якобы излагалась история запрещённой Национал-Большевистской Партии и содержались «антигосударственные» материалы. К числу «антигосударственных материалов», по его мнению, принадлежал плакат из газеты «Друг народа»: фото Путина и Медведева на фоне государственного флага КНР с подписью «Они отдали Китаю два острова, а что ты сделал для Китая?». Но тут же он выдвинул и другую версию обоснования задержания. Оказывается, он опасался агрессии против пикета со стороны «зевак и активной молодёжи», и задержал нацболов «ради сохранения их здоровья».

Надо отметить, что граждане не проявляли никакой агрессии в отношении нацболов, а последние не затевали массовых беспорядков. Г-н Васильчук, мягко говоря, перестраховался. Следуя его логике, всех граждан РФ надлежит бессрочно закрыть в СИЗО, конфисковать их имущество и лишить всех прав и свобод. Тогда в стране не будет преступлений против личности, против имущества и против прав человека и гражданина: ведь всё, что можно отнять, уже будет отнято государством. И наступит земной рай.

«Кремлевские», судя по всему, спят и видят такую тюремно-полицейскую утопию на месте России. Вот только НАШЕ представление о будущем России несколько иное…

Для национал-большевиков декабрь 2008 года выдался урожайным на судебные победы. Восьмого декабря петербургские соратники Зенцов, Королёв и Милюк выиграли аппеляционный процесс. Было доказано, что чёрный флаг с белым кругом и чёрным серпом и молотом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКОЙ. (Скоро в Эрэфии надо будет в судебном порядке доказывать, что снег – белый, а вода – мокрая!) 17 декабря мировой суд Центрального района Калининграда оправдал Дениса Оснача, обвинённого в неповиновении сотрудникам милиции на пикете 12 декабря. Полицейское самодурство в России можно и НУЖНО преодолевать.

Владимир Титов

© Forum.msk.ru

ПолитикаРоссия

4954

02.01.2009, 09:13

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=49740

Bytes: 4492 / 4492

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:50
Отопление отключат на Пискунова и в Крылатом в Иркутске 18 февраля

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

11844

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

14356

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

27897

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14374

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31568

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17671

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

19928

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14562

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42153

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19405

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21867

19.08.2024

Лица Сибири

Каминский Вячеслав

Сумароков Павел

Дубас Анатолий

Путин Владимир

Чертилов Алексей

Шевченко Яна

Федоровский Игорь

Сафронов Рево

Власенко Татьяна

Манцивода Андрей