Артур Скальский

© InterRight

ПолитикаРоссия

5106

22.02.2011, 12:06

Правящий тандем грозят уполовинить

Намедни юбилейный Горби объявил народу, что пора бы гениальному завклуба Путину и его шайке чекистских дуремаров отдохнуть от государственных дел.

Несколько ранее Чубайс сообщил публике, что интуиция подсказывает ему насчет бОльшей вероятности продления президентства Медведева, а не возвращения Путина. А вчера вдруг министр финансов Кудрин публично заговорил как оголтелый клеветник и отъявленный экстремист. Агитпроп в растерянности, не знает, как препарировать выступления министра.

«Россия уже пострадала от слабого руководства, отсутствия верховенства закона и слишком сильной зависимости экономики от нефтегазовой выручки. Поэтому парламентские выборы-2011 и президентские выборы-2012 "должны быть максимально честными и справедливыми", подчеркнул министр.

"Только честные выборы дадут власти мандат доверия, что в свою очередь позволит нам проводить экономические реформы. Без политического доверия населения нам эти реформы не провести", - уверен глава российского Минфина.

"Вместо того, чтобы придерживаться букве закона, мы живем как нам хочется. В результате у нас очень слабая система управления. Все вопросы, касающиеся слияний и поглощений и доступа к ресурсам, частенько решаются в кабинетах чиновников. Нам нужно уходить от этой порочной практики", - такую точку зрения высказал вице-премьер».

Так ведь можно нечаянно подумать, что в РФ практикуются нечестные выборы, власти не пользуются доверием населения, а Путин слабый руководитель. Кудрин там ещё много чего нехорошего наговорил, о бегстве капиталов из РФ и катастрофическом падении инвестиций в стране.

А ведь совсем недавно в Европе Кудрина объявили лучшим министров финансов в мире (звание от издательства “Euromoney”). Путин лично хвалил Кудрина в телевизоре, упоминая его почетное звание лучшего министра финансов.

Однако легкомысленная российская общественность позабыла, что Кудрин не первый российский министров финансов, признанный в Европе лучшим. У него был выдающийся предшественник – Чубайс.

«В 1997 году признан лучшим министром финансов года журналом "Euromoney"»

А в следующем году Чубайс при участии Кудрина учинил в РФ пресловутый «дефолт» 1998 года. Звание лучшего министра финансов в Брюссельском обкоме зря не дают, оно ко многому обязывает. Наблюдается много признаков, что РФ вползает в очередной экономический кризис.

Достоверная экономическая статистика в стране отсутствует, хунта внаглую дезинформирует общественность. Так что приходится судить по косвенным признакам.

Несмотря на рекордно высокие цены на продукты российского экспорта в 2010 году (в 2009 тоже довольно высокие) в российском бюджете наблюдается не понятно откуда взявшийся дефицит. Социальные расходы урезаются, налоги для бизнеса, тарифы и цены для населения неуклонно повышают, куда деваются огромные доходы казны РФ, никто не знает. Даже вопроса не возникает.

Планомерный подъём цен власти объясняют некой загадочной «инфляцией». В кулуарах рассказывают, что метода используется простая. Повышать населению тарифы до начала бунтов. Если начинают протестовать и выходить на улицы, верховная власть делает вид, что случились «перегибы на местах» и даёт команду сдать немного назад, уменьшить поборы.

Особенно показательна ситуация с ценами на бензин и дизельное топливо. За год на дизельное топливо цены в РФ подняли в полтора раза. Теперь взялись за бензин. Путин откровенно придуривается, делает вид, что борется с произволом нефтяных компаний, якобы самовольно поднимающих цены на бензин. Хотя прекрасно известно, что нефтяной рынок в стране монополизирован несколькими крупными компаниями, которые находятся под жестким контролем хунты (и попросту откатывают ключевым деятелям режима). Без санкции правительства цены на топливо в РФ никто повышать не посмеет.

«… у них есть план. Он называется "принцип равнодоходности": бензин должен стоить в России столько, сколько в Европе, за вычетом транспортных расходов и экспортных налогов. Топливные компании приняли этот план еще в 2008 году»

«И начали претворять его в жизнь именно с дизельного топлива - экспортного товара (если 85% нашего бензина остается в стране, то половина "дизеля" уходит за кордон).

Теперь, когда кризис позади и мировой рынок растет, ничто не мешает приступить ко второй части задумки: довести и бензиновые цены до уровня европейских. Там, напомним, литр 95-го стоит сейчас 1,2 евро - почти 50 рублей»

На мировом нефтяном рынке тоже происходят удивительнейшие вещи. На американских биржах нефть стандарта WTI стоит около $85 за баррель. А на лондонской бирже нефть стандарта Brent котируется свыше $100 за баррель. Экономическое чудо эпохи глобализма да и только! Столь значительный разрыв в европейских и американских ценах никто из статусных экспертов внятно объяснить не берётся. Мямлят ритуальную чепуху.

В РФ заметно усилилась антиамериканская пропаганда. Прокатился очередной вал статей с пророчествами скорого краха проклятого доллара. Паразитическая экономика США находится при последнем издыхании!.. Европейская экономика процветает, евро надежнейшая из мировых валют!..

«Чистый приток капитала в США в декабре 2010г. составил 48,2 млрд долл., сообщается в материалах, опубликованных сегодня Министерством финансов страны.

При этом Россия второй месяц подряд сокращает свою долю в облигациях, выпускаемых Минфином США (т.н. treasuries). В декабре избавление россиян от американских бумаг приняло лавинообразный характер. В результате доля РФ в них упала на 16,3 млрд долл. - до 106,2 млрд долл. Всего же за два месяца этот показатель сократился на 20%, или 25,4 млрд долл».

«Великобритания прочно занимает третье место среди держателей американского госдолга и с каждым месяцем крепит свои позиции. Всего за год объем treasuries в британских руках вырос втрое - со 180 млрд долл. в декабре 2009г. до 540 млрд долл. к концу прошлого года»

Сокращение российских долларовых активов при общем росте государственных валютных резервов можно объяснить лишь тем, что путинцев подписали покупать долги Евросоюза. Хунта свято блюдёт главную заповедь: РФ должна служить донором для Метрополии.

Происходящее в экономике РФ напоминает сценарий 2008 года. Тогда путинцам отчасти повезло. Удалось все проблемы свалить на «американский» кризис. Хотя уже весной 2008 года, без связи с каким-либо мировым кризисом, публиковали информацию, что осенью РФ ожидает значительный экономический спад, признаки которого уже были видны. Причиной бедствия явились огромные дани, которые хунта начала закулисно выплачивать столкнувшейся с финансовыми проблемами Метрополии уже в 2007 году.

Поскольку в 2011 году в США экономический кризис не ожидается, то, похоже, грядущие экономические проблемы РФ целиком спишут на вороватого дуремара Путина. В виду социально-экономических потрясений Медведев отправит Путина в отставку. Премьером назначат того, кого планируют поставить президентом в 2012 году вместо Медведева. Так что ближайшие два года обещают быть интересными. Скучать точно не будем.

Артур Скальский

© InterRight

ПолитикаРоссия

5106

22.02.2011, 12:06

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=91845

Bytes: 7056 / 6986

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:50
Отопление отключат на Пискунова и в Крылатом в Иркутске 18 февраля

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

11844

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

14356

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

27897

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14374

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31568

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17671

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

19928

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14562

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42153

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19405

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21867

19.08.2024

Лица Сибири

Гедзевич Алексей

Коренев Юрий

Ушакова Яна

Кампф Алексей

Красноштанов Дмитрий

Барышников Виталий

Гомбоев Сергей

Меркулов Дмитрий

Вавилов Алексей

Сильвестров Николай