Биполярное расстройство в новосибирском горсовете: депутат Бойко раздвоился

«Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась», — сообщала Алиса из Зазеркалья. Депутат Бойко особо не трансформировался, он просто … раздвоился. Чтобы не являться на 19-ю внеочередную сессию совета депутатов Новосибирска один представитель горсовета Бойко отправил другого парламентария Бойко в командировку — в Мексику. Хотя депутат Бойко всего один. Ерунда какая-то получается.

Мексиканские страсти

Почему в Мексику — сомбреро его знает. Может, ему не давали спокойно спать лавры демона революции Лейбы Бронштейна — в миру — товарища Троцкого. А может, он хотел заняться самосовершенствованием и пойти по пути Кастанеды. Полеты во сне и наяву, волшебные грибы, и все такое. В общем, посвященные в курсе. Официальная версия отъезда — обмен опытом по внедрению управленческих решений.

Об этом казусе стало известно 12 июля, непосредственно во время сессии, где спикер Дмитрий Асанцев и озвучил коллегам причину отсутствия парламентария от партии «Россия будущего». Он сообщил, что горсовет получил письмо от депутата Бoйкo, в котором он рассказал, что находится в Мексике.

«Сергей Андреевич Бoйкo направил Бoйкo Сергея Андреевича в командировку по производственной необходимости с целью изучения опыта европейских интернет провайдеров по организации управления телекоммуникационной индустрией и внедрения новых управленческих решений. И направлен он для изучения европейских интернет провайдеров в город Мехико, Мексика», — зачитал Асанцев письмо отсутствующего депутата им же самим написанное.

Бойко уехал всерьез и надолго, о чем также зафиксировано в послании. В документе отмечено, что командировка носит долгосрочный характер. Всего из пятидесяти парламентариев на сессии присутствовали сорок два. Еще у девяти человек причина прогула была совсем не интересной и банальной, по сравнению с Бойко. Так что можно не озвучивать.

Снова – здорово. Генплан возвращается

Первые два вопроса, ради которых была организована сессия — поправки в Генплан и поправки в Правила землепользования и застройки, депутат Светлана Каверзина предложила перенести. По ним не проводились публичные слушания, поэтому выносить какие-либо решения без мнения людей — незаконно, отметила она. Тридцать три депутата, почти как подопечные пушкинского Черномора, только без дядьки, не поддержали коллегу и проголосовали против таких изменений.

Совет предложил принять поправки в Генплан и создать зону особых территорий. А именно: из пяти тысяч гектар перезонировать более двадцати гектар в место для застройки. Эта инициатива опять вызвала здоровое непонимание у Светланы Каверзиной

«Почему часть леса мы переводим в охраняемую зону, а другую часть не переводим?» - спросила она.

Единорос Сергей Бондаренко внес свои три копейки и всерьез возмутился тем, что территорию кладбища в документе почему-то называют прилегающей территорией кладбища.

«Это и есть кладбище», - резюмировал он.

В свою очередь, Игорь Украинцев поинтересовался, будет ли правительство области делегировать полномочия городу и мэрии на строительство в пределах предполагаемой особо охраняемой природной территории. Мэр Локоть прервал прения на эту тему, ответив, что не о полномочиях речь, а заодно велел Светлане Каверзиной «не комментировать его выступления».

Бор превратится в позор?

В итоге изменения в генплан утвердили. Согласно депутатским поправкам, сразу на пяти участках особо охраняемой территории «Заельцовский бор» будет вестись застройка. А именно: в районе улиц Сеченова и Бестужева, Дачного шоссе, на Дачном шоссе рядом с жилкомплексом Flora&Fauna, на ещё одном участке вблизи этого ЖК, на участке площадью 8 га, прилегающем к Заельцовскому кладбищу, и на территории садоводческого товарищества.

«Зона предполагает размещение индивидуальной жилой застройки, территории садоводческих объединений граждан, объектов амбулаторно-клинического обслуживания, объектов образования, культуры, спорта и социального обслуживания, оздоровительных учреждений, объектов санаторной деятельности», — прокомментировал на сессии руководитель МУП «Институт градостроительного планирования» Алексей Нестеркин.

Вот уж действительно, одной рукой милуют, а другой – казнят. Не далее как весной прошлого года новосибирские власти защитили парк, подписав соглашение о создании природной территории «Заельцовский бор». Причем, инициаторами закона об особо охраняемых территориях, в число которых входил и парк, являлись именно депутаты.

Они же и обратились к главе города Анатолию Локтю не допустить застройки бора и внести этот пункт в новую редакцию генплана. Как быстро, однако, меняется мнение у наших законодателей. Права Рената Литвинова – жить страшно. Особенно в Новособирске. И с таким генпланом.

URL: https://babr24.info/nsk/?IDE=231738

Bytes: 4875 / 4760

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Пхеньянский синдром: новосибирский экс-мэр Анатолий Локоть восхитился КНДР

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть, едва освободившись от городских забот, съездил в Северную Корею и вернулся с удивительными выводами. Оказалось, что идеальный город, который десять лет никак не получался в Новосибирске, всё это время ждал его в Пхеньяне.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

2154

24.10.2025

Новосибирский спикер-единоросс «напремировал» себя на уголовное дело

Секретарь «Единой России» и бессменный спикер Совета депутатов Убинского района Новосибирской области Сергей Сучков умудрился уйти с должности не просто проиграв выборы, но и став фигурантом уголовного дела.

Октябрина Тихонова

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

3420

22.10.2025

Депутатский контроль. Оптимист от КПРФ примет участие в выборах в Госдуму РФ

6 октября 2025 года стало известно, что депутат Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Роман Яковлев собирается участвовать в выборах в Госдуму РФ. Сами выборы пройдут в 2026 году, и депутат настроен пройти в нижнюю палату российского парламента.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозНовосибирск

5584

20.10.2025

Миллиард в болото, дети — под завалы. Как губернатор Травников довёл новосибирскую школу до обрушения

21 сентября 2025 года школа № 5 в Татарске рухнула — и только чудо спасло 210 детей. Это не «халатность» директора, а следствие шестилетнего бездействия губернатора.

Октябрина Тихонова

ПолитикаРасследованияСкандалыНовосибирск

6261

20.10.2025

Депутатский контроль. 90-е не ушли: Илюхин и «илюхинские»

Депутат Вячеслав Викторович Илюхин — весьма интересная персона из разряда тех, у кого несколько мнений на одну и ту же тему, просто для разных людей.

Адриан Орлов

ПолитикаРасследованияСкандалыНовосибирск

11138

14.10.2025

Инсайд. Новосибирск – город с самым большим потенциалом?

Виктор Толоконский вступил в заочную полемику с известным российским дизайнером Артемием Лебедевым: по потенциалу Новосибирск превосходит не только Красноярск, но и ряд других российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург … Красноярск, по сравнению с Новосибирском, деревня.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск Красноярск

15375

10.10.2025

«Эх, Шарик, я, как и ты, был на цепи». Часть вторая

Мэрия Новосибирска действительно запоздала с реакцией касательно популярного здания «Шарик». Власти не следили за соблюдением условий аренды и параметров застройки, вот и появилась самовольная постройка, которую мэрия, конечно же, захотела снести.

Адриан Орлов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыНовосибирск

11372

07.10.2025

Новый состав Заксобрания Новосибирской области: от застройщиков до военных

Новый созыв Законодательного собрания Новосибирской области приступил к работе. «Единая Россия» вновь сохранила уверенное большинство — 51 из 76 мандатов. При этом парламент обновился почти наполовину. Теперь принимать законы будут застройщики, бывшие силовики и ветераны боевых действий.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

16508

26.09.2025

Новый созыв горсовета Новосибирска: кто пришёл и чем владеют депутаты

Выборы в Совет депутатов Новосибирска завершились предсказуемым итогом: «Единая Россия» получила абсолютное большинство, заняв 40 из 50 мест. При этом состав совета обновился почти на треть. В него вошли как новые лица из мира бизнеса и спорта, так и проверенные управленцы.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

15637

24.09.2025

Инсайд. Последствия предательства «ноунеймов»

Пять лет назад Томск и Новосибирск на выборах в муниципальные органы законодательной власти выглядели «возмутителями спокойствия» в федеральном масштабе. Часть вроде как независимых кандидатов, зарегистрированных самовыдвиженцами, смогли получить депутатские мандаты.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск Новосибирск

16157

24.09.2025

«Хилокское гетто»: Слуцкий обвинил, Кудрявцев отбрехался

Ни для кого не секрет, что в Новосибирске существует «Хилокское гетто», теперь о нём узнал даже президент РФ Владимир Путин. Местные власти очень долго отрицали эту проблему. Оно и понятно, им невыгодно разбираться в этом направлении.

Адриан Орлов

ПолитикаБлагоустройствоНовосибирск

14137

22.09.2025

От мэра до «зиц-председателя»: Анатолий Локоть нашёл работу

Полтора года тишины, туманные намёки на Москву и громкие просьбы Зюганова. А в итоге — скромное кресло в совете директоров. Политический путь экс-мэра Новосибирска Анатолия Локтя завершился так, как и предсказывали скептики: без высоких постов и федерального признания.

Октябрина Тихонова

ПолитикаСкандалыНовосибирск

15275

18.09.2025

Лица Сибири

Шантуров Анатолий

Аргучинцев Александр

Акбулатов Эдхам

Цыдыпов Тумун

Желтовский Олег

Гуробазаров Баян

Федоров Александр

Назаров Валерий

Багаев Юрий

Должиков Андрей