Божья коровка Мила, рак Чибикряк и Пупсень. Известные личности Новосибирской области как персонажи «Лунтика»

В прошлом году Бабр увидел отражение новосибирских политиков, чиновников и бизнесменов в персонажах «Лунтика». Мы решили продолжить эту традицию и предлагаем вам следующую подборку аналогий.

Дисклеймер: в тексте представлены типы личности и характер персонажей, а не сравнение людей с животными. Здесь мы не будем называть Анну Терешкову насекомым, а Андрея Травникова – раком.

Божья коровка Мила. Очаровательное насекомое с яркими крылышками. Милое, доброе, приятное в общении существо, но не без причуд. Часто всех поучает, пользуясь знанием разнообразных правил. Иногда ее откровенно заносит, и она предлагает откровенно дурацкие идеи. Бывает не права с ребятами, а также с Вупсенем и Пупсенем. Божья коровка очень восприимчива, и встречаясь даже с самой пустяковой проблемой, впадает в истерику и начинает рыдать. Знает множество интересных игр, обладает навыками рисования, очень любит делать замки и куличики из песка, играть в «доктора». Испытывает симпатию к Пчелёнку и крайне переживает, если не может быть рядом с ним.

Определенным сходством с этим персонажем обладает вице-мэр Анна Терешкова. У Анны Васильевны веселый характер, она легка на подъем и полна идиотских креативных идей. Одна из последних – организация подконтрольным Анне Терешковой ведомством странного новогоднего конкурса. Напомним, нужно было в письменном виде поведать миру о самом безобразно проведенном новогоднем празднике. Что имелось в виду – плохое настроение или перепой с последующими танцами без всего и на столе или еще что-то, департамент не уточнял.

«Будем честны сами с собой – празднования не всегда были удачными. Готовы вспомнить свой самый провальный Новый год? Присоединяйтесь к конкурсу историй!» – написали в конце прошлого года специалисты департамента.

Еще Анну Васильевну, как божью коровку Милу до слез огорчают некоторые вещи. Например, ей больно и стыдно, когда мужчинам больше нечем заняться, кроме как выдачей новых имен площадям. Кстати, Анна очень любит красные «божьи коровьи» пиджаки и костюмы. А еще обожает всякую живность, о чем постоянно рассказывает в своем телеграм-канале. Стилистика и орфография сохранены.

И еще еще про наш прекрасный зоопарк, у каждого новосибирцы есть любимое животное в зоопарке. У меня - конечно Манул-Снежинка, но до этого медоед (Инди́йский) медое́д, или лысый барсук, или ратель[1] (лат. Mellivora capensis) — вид из семейства куньих, обитающий в Африке и в Азии. Выделяется в монотипический род медоедов[2] (Mellivora), единственный в подсемействе Mellivorinae. Известен свирепостью и бесстрашием при весьма небольших размерах[3][4]. Книга рекордов Гиннесса в своих изданиях за 1998—2003 годы провозгласила медоеда «самым бесстрашным млекопитающим в мире».[5][6]так вот, в нашем зоопарке, даже такие бесстрашные животные становятся просто папой и мамой!

Видимо, с Википедией советовалась, судя по оформлению поста. Следом еще один – и опять про зоопарк. Странный у Локтя вице-мэр, честное слово. Как говорится, кто о чем, а вшивый – о бане.

Ура! У нашей Герды родились два детеныша! Прекрасный подарок новосибирцам в юбилейный год! Новосибирский зоопарк самый лучший! В нем работают самые профессиональные сотрудники!

Герда – это медведь такой. Белый. Почему она и ее медвежата – подарок, непонятно. И почему столько радости и восклицательных знаков – тоже. У Герды были проблемы с вынашиванием детенышей? Поэтому второй человек после главы города-миллионника лично курировала беременность медведя? Высокие отношения, высокие.

Я очень милая и добрая Мила

Божья коровка

Рак Чибикряк . Склонный к панике рак-отшельник. Не выносит громких песен, шум, гам и суету. Является счастливым обладателем собственного дома-раковины в пруду, в который прячется в случае опасности, и которым очень дорожит. Любит играть в шашки. В свободное время ходит по дну пруда и устраняет непорядки, убирает мусор. Любит поболтать и иногда не против приключений, суеверен. В редких случаях появляется в обществе без раковины. Не дурак повыносить кому-нибудь мозг и поворчать.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников давно сидит в своем «пруду», откуда и правит регионом. Когда он иногда выходит на свет без раковины, то обнаруживает массу удивительных вещей. На днях вот запретил большегрузы, обвинив КАМАЗы во всех смертных дорожных грехах. И в пробках-то они виноваты, и грязи от них дикое количество, и ездят они не в то время и не в том месте. Поди, еще и снег они в Новосибирск завезли ночью тайком. Расстрелять без суда и следствия снежками – да и все.

«Конкретный пример: несколько недель назад, в пятницу вечером, еду по Большевистской улице и вижу, как через пробки продираются два КАМАЗа-зерновоза с прицепами. Явно едут на мелькомбинат. То, что наши аграрии везут реализовывать и перерабатывать зерно, это конечно хорошо, но почему именно в пятницу в 17.00 – это вызывает вопросы. Я думаю, что есть и другие предприятия, которым необязательно доставлять свои грузы фурами или прицепами именно час пик в Новосибирске», – ужасался глава региона на утренней «оперативке» 6 февраля.

Что касается тайн, которые скрывает «пруд» губернатора, то их, наверняка, немало. Но одно из самых мутных нашумевших дел, связанных с Травниковым, датировано 2021 годом и связано оно с замминистром ЖКХ Новосибирской области Владимиром Нормайкиным. Его задержали в том момент, когда в карман чиновника потекли денежные знаки на общую сумму в два миллиона рублей. Ему инкриминировали статью «получение взятки в особо крупных размерах», а уголовное дело было связано с реализацией в регионе нацпроекта «Чистая вода», который курировал замминистра Нормайкин.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник помог коммерческой фирме в прохождении конкурса на строительство в городе Карасук нескольких водозаборных скважин глубиной девятьсот метров и станции водоподготовки. Чуть позже ФСБ задержала заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Ставицкого, которого тоже взяли на «горячем». Ставицкий упрятал в карман чуть поменьше – 1,5 миллиона рублей. Однако Травников отреагировал очень странно.

«В случае со Ставицким, вряд ли он мог пойти на что-то серьезное без ведома министра транспорта Анатолия Костылевского. А последний – член команды губернатора Андрея Травникова. Но ни к Костылевскому, ни к Травникову претензий у следствия по делу Ставицкого нет. В случае со Ставицким многих также удивила реакция губернатора на задержание замминистра. Он не просто не осудил и не открестился от попавших под следствие чиновников, а даже попытался оправдать произошедшее. По его словам, большинство новосибирских дорожников «честные и принципиальные», – отмечалось в издании kompromat1.pro.

Ух, хулиган!

Рак Чибикряк

Гусеница Пупсень. Младший брат Вупсеня. Порой их сложно отличить друг от друга, помогает рисунок на костюме. У Пупсеня нарисованы красные вишни, а у Вупсеня – синие сливы. Пупсень более романтичный и мягкий, чем Вупсень, что, однако, не мешает ему делать пакости на пару с предприимчивым братцем. В свое время гусеницы игнорировали уроки в школе и в итоге так и не превратились в прекрасных бабочек, оставшись вредными гусеницами. Им все время скучно, потому они постоянно что-нибудь жуют и обкусывают все подряд, особенно на своей любимой полянке.

С персонажем ассоциируется опальный руководитель «МЕТРО МиР» Александр Мысик. Главного эксперта по строительству метро, мостов и дорог обвиняют в причинении ущерба в сотни миллионов рублей. То ли по наивности, то ли старший брат Локоть Вупсень подсказал ему вместо строительного песка взять обычный из Оби, но факт остается фактом – дорогу от пляжа «Наутилус» до новой ледовой арены придется переделывать. Опять-таки вместе с Локтем они устанавливали стелу на площади Калинина и проектировали реконструкцию въездов в Новосибирск, осуществляемую в формате нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Так сложилось, что я принимал участие и в проектировании, и прохождении Главгосэкспертизы и по Дзержинской линии метрополитена, и по станции «Спортивная». Действительно, у нас станция метро «Спортивная» – уникальная. Уникальность идёт по двум обстоятельствам — мы её будем строить на действующей линии без перерыва движения, и у неё ещё есть ряд технических новшеств, которые не только в российской практике, но и в мировой практике раньше не применялись», – поделился как-то Мысик в прямом эфире с журналистами nsknews.info.

Конечно, не применялись. Это ж надо додуматься песок из реки накопать и пустить его в строительство. Профукать миллионы бюджетных рублей, загубить проект и оставить город без дороги. Очень техническое новшество, мир удивился, глядя на Новосибирск.

Пожуйлы... Пажайлу... Пожуй листа

Пупсень учится говорить

Вупсень, Колорадо и Пиявка. Известные личности Новосибирской области как персонажи Лунтика

Фото: НГС.ру, www.kinopoisk.ru

URL: https://babr24.info/nsk/?IDE=241368

Bytes: 9928 / 8915

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

3412

17.07.2025

Депутатский контроль. Аксёненко — и никаких Кубановых

Депутат Государственной думы РФ и лидер местного отделения «Справедливой России — За правду» Александр Аксёненко намерен получить на ближайших выборах в Новосибирской области не менее 10% голосов избирателей.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

6730

10.07.2025

Инсайд. Прокаженный Бурмистров

Летом потенциальным избирателям обычно не до политики, но в этом году ситуация особая: в сентябре избирают депутатов Законодательного собрания и Новосибирского горсовета. Поэтому внимание к выборным новостям обеспечено, а уж к сенсационным и подавно.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

7725

10.07.2025

Травников: рекомендую, вижу, думаю…

Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова можно охарактеризовать только как вдумчивого человека. Жаль, что размышления не всегда подкрепляются действиями. Губер уверен, что он видит больше, чем многие новосибирцы (смелое заявление).

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13512

30.06.2025

Ливневая канализация, или «Что там происходит?»

Тот факт, что ливневая канализация Новосибирска находится в плачевном состоянии, известен всем. Из-за отсутствия или же неисправности системы даже самый обычный дождик превращает столицу Сибири в настоящую Атлантиду. Ранее 420 километров ливнёвок находились на содержании и контроле МП «Метро МиР».

Адриан Орлов

ПолитикаЖКХНовосибирск

11747

25.06.2025

Первые итоги праймериз и карты в рукавах новосибирских кандидатов

До выборов осталась прожить «маленькую жизнь» – неполные три летних месяца. Но уже сегодня можно говорить об итогах первых праймериз и выстраивать некоторые прогнозы относительно осеннего политического будущего региона. Ситуация вырисовывается неоднозначная.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияОбществоНовосибирск

14590

16.06.2025

Любишь нарушать, люби и платить. Дмитрия Грушевого отправят в отставку?

Вокруг рабочего посёлка Линёво уже долгое время витает напряжённая атмосфера, связанная с коммунальными проблемами, вечными конфликтами и так далее.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыНедвижимостьНовосибирск

18665

13.06.2025

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Новосибирской области за весну 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Илья Поляков, Георгий Андреев, Дмитрий Савельев, Анна Терешкова и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

23410

10.06.2025

Инсайд. Даванков в Новосибирске: без шансов на успех

Не так давно Вячеслав Даванков баллотировался на пост президента России, а теперь вот заместитель председателя Государственной думы от «Новых людей» собрался возглавить список партии на выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. С чего бы?

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

21456

03.06.2025

«Что-то дорожает», или Корректировки бюджета Новосибирска

Контрольно-счётная палата Новосибирской области за 2024 год выявила несколько тысяч нарушений правовых актов и договоров. Были обнаружены в том числе и факты неэффективного расходования бюджетных средств. Общая оценка выявленных нарушений и недостатков составляет почти 7,5 миллиарда рублей.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

17531

28.05.2025

Инсайд. Взлет и падение Джулая

Алексей Джулай известен в Новосибирске многим, но больше в качестве известного застройщика, чем депутата городского совета (округ №36). И пережить ему пришлось и головокружительные взлеты, и падения. Выпускник НЭТИ свою трудовую карьеру начинал в качестве сварщика.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьНовосибирск

21626

20.05.2025

Что «Рускитинвесту» хорошо, то асиновцам – вред. Кто вернет региону более 670 миллионов рублей?

В 2008 году совместными усилиями сибирских и китайских предпринимателей в Асино зашло новое предприятие – АО «Рускитинвест». Владельцами компании, согласно данным Rusprofile, явились два юридических лица.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкологияРасследованияТомск Новосибирск

31100

19.05.2025

Лица Сибири

Миронов Николай

Харитоненко Павел

Боринский Анатолий

Монахов Евгений

Матханов Михаил

Сарапулов Захар

Марковец Игорь

Соколов Владимир

Демиденко Ольга

Вагнер Аарон