Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбразованиеСкандалыРасследованияТомск

20671

12.07.2022, 23:50

Вновь сильной женщине приходится добиваться правосудия

Всё чаще и чаще появляются новости о том, как же велась работа в томской школе "Интеграция" во время пребывания экс-диретора Лилии Пикаловой на больничном.

Оказывается, "временное правительство" школы вместо уроков проводило педсоветы. Мол, так было удобно, да и кто узнает. А узнала прокуратура Томской области.

Ответ прокурора Томского района на обращение Лилии Пикаловой был опубликован в её телеграм-канале. В ответе говорится, что администрация школы имеет право для собственного удобства вместо уроков, проводить педсоветы.

"... в связи с проведением педсовета 7 урок в первой смене и 0 урок во второй смене, проводились с использованием дистанционных технологий..."

По логике, если все преподаватели были на педсовете, то кто в это обучал детей дистанционно? Если же педагоги давали ученикам задания для самостоятельного выполнения, то почему данные часы были оплачены. По сути, занятия ведь не велись.

Помимо этого возник вопрос по поводу размещения на базе "Интеграции" Мирненской школы. Дело в том, что Мирненская школа размещена в школе "Интеграция" на период проведения капитального ремонта. При этом сроки размещения не были оговорены, насколько увеличена численности детей в школе - тоже не известно.

На все вопросы по данной теме прокурор Томского района ссылается на приказ начальника Управления образования Администрации Томского района (УОАТР) и не даёт конкретных ответов.

"Проведение капремонтов должно планироваться на период, когда нет процесса обучения и в максимально сжатые сроки. А планирование - это прямая функция УОАТР! Решать вопросы капремонта одного учебного заведения, ущемляя права детей другого учебного заведения, не допустимо!", — говорит Лилия Пикалова.

В своих соцсетях Лилия Пикалова рассказала, что её настораживает комментарий прокурора по поводу кабинета технологии и лаборантской. По её словам, из-за формулировки комментария становится ясно, что сотрудники прокуратуры не выезжали в школу, чтобы объективно разобраться в ситуации. А как же обещанные тщательные проверки?

Дело в том, что сейчас кабинет технологии в "Интеграции" чудесным образом был переделан в учительскую, а из лаборантской кабинета информатики был сделалан кабинет директора Мирненской школы.

Другой спецкабинет информатики с лаборантской переформировали в помещение для Централизованной бухгалтерии Управления образования Администрации Томского района. Так что у школы теперь нет лаборантских и кабинета технологии.

"... по факту, дети не имеют возможности обучаться в современных условиях, из-за решений принимаемых на уровне УОАТР и при этом прокурор не усматривает никаких нарушений", — заявляет Лилия Пикалова.

Выяснилось, что в "Интеграции" творится полный беспредел с горячим питанием для обучающихся. Судя по всему, прокурор не запрашивал выгрузку данных из информационных систем горячего питания "Ладошки" и электронного журнала школы "Интеграция". Лилия Пикалова заявила, что если бы прокурор это сделал, то обнаружил, что цифры по количеству обучающихся в этих системах не проставляются.

"А если бы еще запросил видео с камер видеонаблюдения, установленных в столовой, то увидел кто и когда ел детскую еду и кто собирал ее в контейнеры.

Очень легко написать, что факты не подтвердились!", — рассказывает госпожа Пикалова.

Также Лилия Рахимовна сказала, что могла бы опубликовать видео, которое подтверждает слова её заявление о краже горячего питания у детей для родителей, однако приняла решение, что передаст эти видео доказательства в правоохранительные органы.

В своём телеграм-канале Лилия Пикалова обратилась к Генеральному прокурору РФ и прокурору Томской области с просьбой отнестись к предоставленной информации как к официальному обращению с целью объективного разбирательства в представленных фактах.

Удивительно, откуда у Лилии Рахимовны столько сил для того, чтобы продолжать бороться за школу, которая, по сути, уже и не имеет к ней никакого отношения.

Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбразованиеСкандалыРасследованияТомск

20671

12.07.2022, 23:50

URL: https://babr24.info/tmk/?IDE=231701

Bytes: 4168 / 3965

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Томск)

«Томскнефть»: в поисках талантов

26 марта 2025 года в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялись карьерные мероприятия, направленные на привлечение студентов и выпускников вуза к сотрудничеству с ведущими предприятиями региона.

Александра Рубинштейн

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

2570

06.04.2025

Блогнот. Речь Игоря Лютаева, или Почему Наука без школы?

Разрешите зачитать обращение жителей микрорайона Наука: «15 лет назад Правление ТОС добивалось выделения земель на территории микрорайона «Наука» под строительство социальных объектов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоПолитикаТомск

5271

02.04.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Невидимый позор

Информационный повод, что прошел почти «мимо радаров» на фоне новых нацпроектов и назначений, – это релиз от областной администрации по проекту межвузовского кампуса. Неожиданно выяснилось несколько важных моментов.

Ярослава Грин

ОбразованиеТомск

6642

20.02.2025

Пятый ответственный за кампус – кто он? Из-за чего ушёл четвёртый?

Сергей Чиков покинул пост начальника департамента градостроительного развития Томской области. Его место занял некто Тимур Мухамеджанов. Почему ушёл Чиков (есть как минимум две версии), разбирался Бабр.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаЭкономика и бизнесТомск

21126

23.10.2024

Свершилось: готов проект второго этапа строительства томского кампуса

ООО «Томский студенческий кампус» (ОГРН 1217700576455) передало проектную документацию по второму этапу строительства студгородка департаменту градостроительного развития Томской области. Об этом, а также о совещании с участием чиновников и представителей компании – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

12496

17.10.2024

Томский кампус остался без федерального финансирования. Возможные причины

Глава департамента финансов Томской области Александр Феденёв заявил, что Минфин РФ в 2025 году не даст на возведение межвузовского кампуса обещанные 3,59 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаЭкономика и бизнесТомск

16978

01.10.2024

Студгородок, которого нет

Томского кампуса, как города в песне из «Бандитского Петербурга», нет, но его видят вдали местные чиновники и фирма из Северной столицы. На днях в администрации региона обсудили благоустройство мегапроекта, в связи с чем возникает вопрос: не рано ли?

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесТомск

17249

15.08.2024

Инсайд. Конкурс, недобор и пролетарская смекалка

Всегда испытываю лёгкий испанский стыд, когда читаю бравые пресс-релизы об уровне конкурса среди поступающих в университеты. Далёкий от высшего образования обыватель должен быть поражён и восхищён тем, что в соседнем вузе средней руки наблюдается конкурс 20-30 человек на место.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия Томск

4573

26.07.2024

Синергия бизнеса и образования. Как готовить выпускников, которых не нужно будет переучивать

3 июля в Томском аграрном колледже состоялся выпуск очередной группы студентов. Из них более 20 человек отправятся на работу в «Сибагро», часть уже трудоустроены и влились в коллектив агрокомплекса.

Мария Вяземская

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

22912

24.07.2024

Томский кампус: что известно о проекте на данный момент?

В начале мая генеральный директор ГК «Гранит» Андрей Евдокимов заявил, что началась разработка проекта первого и второго этапов возведения межвузовского студгородка в Томске. Об этом, а ещё о сокрытии затрат и переименовании «кампусного» департамента – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесТомск

24936

30.05.2024

Где деньги, Дим? «Дочка» ТДСК несёт убытки

В ТГ-канале «Союз строителей Томской области» появилась информация о том, что ЗАО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946), возводящее школу на улице Высоцкого, несёт финансовые потери. Компания уже ушла в минус на 100 миллионов рублей, хотя объект готов лишь на 20%.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеРасследованияЭкономика и бизнесТомск

22043

23.05.2024

ТГАСУ и 15 незаслуженно полученных миллионов рублей

Вчера, 18 апреля, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Они подозреваются в мошенничестве на 15 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеКриминалРасследованияТомск

45237

19.04.2024

Лица Сибири

Гаврилюк Александр

Тахтеев Вадим

Барташов Александр

Гусев Владислав

Полонин Андрей

Мальм Александр

Соломатина Татьяна

Килин Владимир

Безденежных Владимир

Миронов Николай