Артур Скальский

© http://list.ru/

ГеоМир

1852

20.02.2001, 14:49

Адвокаты российских алюминщиков одержали в Нью-Йорке первую победу

Крупнейшие российские производители цветного металла – группы "Сибирский алюминий" и "Русский алюминий менеджмент" - намерены решительно отстаивать свои права в американском суде по иску в размере 2,7 миллиарда долларов. В конце декабря 2000 года в суд Нью-Йорка поступило заявление от трех оффшорных компаний: "Base Metal Trading S.A", "Base Metal Trading Ltd" и "Alucoal". Истцы утверждают, что в результате банкротства Новокузнецкого алюминиевого завода они потеряли более 900 миллионов долларов. Кроме того, заявители считают, что прежнего владельца НкАЗа, главу группы "Миком" Михаила Живило, вывели из бизнеса незаконно. Адвокаты "Сибирского алюминия" и "Русского алюминия" говорят, что истинная цель разбирательства в американском суде – подорвать деловую репутацию крупнейших российских производителей алюминия. "Прежде всего, необходимо сказать, что ни "Сибирский алюминий", ни "Русский алюминий" никакого отношения к процедуре банкротства Новокузнецкого алюминиевого завода не имеет. Новокузнецкий алюминиевый завод – это абсолютно самостоятельная структура. Особо хочу подчеркнуть, что процедуру банкротства НкАЗа непосредственно проводила компания "Кузбассэнерго". И я мог бы понять истцов, если бы они привлекли ее к этому иску" - заявил адвокат Анатолий Кучерена. Как утверждает корреспондент программы НТВ "Криминал", введение внешнего управления на Новокузнецком алюминиевом заводе было спровоцировано огромными долгами предприятия перед энергетиками. Адвокаты российских производителей уже одержали в американском суде первую значимую победу. Рассмотрение иска отложено на 120 дней. Как заметил адвокат Кучерена, обычно американский суд дает по таким делам отсрочку от двух недель до месяца. Заявившие о своих претензиях оффшорные фирмы так или иначе имеют отношение к братьям Живило и группе "Миком". Корреспондент НТВ напоминает, что Михаил Живило до сих пор находится в международном розыске. Его обвиняют в покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Говорит руководитель пресс-службы НЦБ Интерпола в России Игорь Цирульников: "Живило разыскивается Национальным центральным бюро Интерпола, как активный участник одной из организованных преступных группировок. Его розыск ведется под так называемым "красным углом". Это означает, что любая страна, в которой он будет задержан, должна немедленно сообщить об этом сотрудникам НЦБ Интерпола в России". Корреспондент НТВ подчеркивает, что иск против "Сибирского алюминия" для Михаила Живило - пожалуй, единственная возможность легализоваться в Соединенных Штатах. Ведь пока тянется дело, руководитель "Миком", находящийся в международном розыске, может представлять себя жертвой российских политических игр. В этом интересы Живило сходятся с интересами американских бизнесменов – конкурентов российских производителей алюминия.

Артур Скальский

© http://list.ru/

ГеоМир

1852

20.02.2001, 14:49

URL: https://babr24.info/?ADE=58665

bytes: 2809 / 2809

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

07.06 06:31
Вход на «Красноярские Столбы» остаётся бесплатным, но цены на палатки взлетели

07.06 06:20
В Красноярск установят четыре новых арт-объекта

07.06 06:11
В Красноярском крае задействовали подводный дрон и водолазов для поисков пропавшего моряка с буксира «Байкал»

06.06 19:47
В Монголии стартовал девятый «Улан-Баторский диалог»

06.06 19:03
Директор «Усольехимпрома» идёт под суд за подстанции и майнинг-фермы

06.06 18:54
В Новосибирске продлили меру пресечения бывшему начальнику управления экономической безопасности

06.06 18:53
Жертвами клещей в Бурятии стали уже больше 1200 человек

06.06 18:25
Особый противопожарный режим в Хакасии снимут на неделю раньше

06.06 18:23
В мэрии Красноярска объяснили, почему они разрывают трамвайную концессию с «Мовистой»

06.06 18:19
В Томской области с начала 2024-го выявили 1989 гектаров заросших сорняками сельхозугодий

Другие статьи в рубрике "Гео"

Федеральная поддержка против речной стихии: Иркутская область получит средства на берегоукрепление

Берега рек часто подвергаются разрушению из-за воздействия водных потоков. Чтобы защитить прибрежные территории от подтопления, требуются берегоукрепительные работы. Иркутская область столкнулась с такой проблемой, и федеральное правительство решило выделить средства для ее решения.

Анна Моль

ГеоЭкономика и бизнесИркутск

19376

06.05.2024

Иркутская область: ежегодная борьба со стихией

В Иркутской области ведется активная подготовка к реконструкции инженерных сооружений, защищающих населенные пункты от схода селевых потоков. Эта работа имеет особую значимость в связи с высокой угрозой возникновения чрезвычайной ситуации в южном Прибайкалье.

Анна Моль

ГеоОбществоЭкологияИркутск

16246

02.05.2024

Инсайд. Может ли оренбуржский потоп повториться в Красноярском крае: мнения экспертов

Если сравнивать наиболее пострадавший от паводков Орск и Красноярск, то сходство между ними есть — оба города находятся в нижнем бьефе плотин, то есть ниже от ГЭС по течению.

Кирилл Богданович

ГеоПроисшествияЭкологияКрасноярск

18226

09.04.2024

Защита белошейных журавлей: Монголия и Китай объединяются в борьбе за природу

Китай является одним из главных партнеров Монголии. Отношения стран распространяются не только на экономическую и культурную сферы. Соседи имеют общие интересы и в вопросах экологии. В этом материале Бабр расскажет о монголо-китайском сотрудничестве в области охраны перелетных птиц.

Эрнест Баатырев

ГеоБратья меньшиеОбществоМонголия

9324

22.12.2023

Магия ночного неба: какие тайны скрываются за световыми столбами Иркутска?

Ночью с 30 ноября на 1 декабря 2023 года жители Иркутска были поражены красивым световым явлением, которое возникло над городом. Хотя световые столбы являются довольно распространенным явлением для иркутян, они всегда привлекают внимание и удивление жителей.

Анна Моль

ГеоИркутск

12117

01.12.2023

Зимние неприятности: метели парализуют Монголию

Вслед за Восточной Сибирью зима пришла на большую часть территории Монголии. В этом материале Бабр расскажет об особенностях монгольской смены сезонов и общих чертах отношения к этому явлению россиян и их южных соседей. Суровая монгольская зима – понятие общеизвестное.

Эрнест Баатырев

ГеоОбществоПроисшествияМонголия

11010

07.11.2023

Монгольский эпицентр: об истории землетрясений и отношении к ним

Жители Иркутской области и Бурятии внимательно следят за сейсмической обстановкой на севере и северо-западе Монголии. Весть же о новом землетрясении, произошедшем вчера в аймаке Завхан, дала повод Бабру вспомнить об истории вопроса.

Эрнест Баатырев

ГеоИсторияМонголия

13626

23.08.2023

Не горим, так тонем: в Иркутской области затяжные ливни

В этом году нас атаковала противоположная последним годам стихия — ливни. Интенсивные дожди затопили улицы и здания. Но власть ничего не может сделать, чтобы предотвратить подобные катастрофы. Зато приписывает себе заслуги в виде отсутствия лесных пожаров.

Анна Моль

ГеоПолитикаПроисшествияИркутск

45363

18.08.2023

Экологические проблемы Гоби: немного о сторонах конфликта

Бабр продолжает рассказывать о природных достопримечательностях Монголии. Один из наших прошлых материалов был посвящен туристической привлекательности Гоби. Теперь поговорим о географических особенностях и экологических проблемах пустыни.

Эрнест Баатырев

ГеоОбществоЭкологияМонголия

47878

09.08.2023

Грандиозный провал властей: последствия паводков в Иркутской области

Продолжающиеся дожди вызвали серьезные наводнения в Иркутской области, в результате чего власти Байкальска объявили режим чрезвычайной ситуации. Стихия одолела не только Прибайкалье – паводок привел к разливу реки Кручина и подтопил более 100 домов в селе Ильинка в Забайкалье.

Анна Моль

ГеоПроисшествияЭкологияИркутск

48986

11.07.2023

Нижнеудинск без урожая: кто возместит потери жителям?

Недавно Нижнеудинск был накрыт сильнейшим ливнем и градом, что привело к уничтожению огородов и другого имущества. Жители города стали задаваться вопросом: предусмотрена ли компенсация в таких случаях.

Анна Моль

ГеоПроисшествияИркутск

12051

05.07.2023

Землетрясение в Турции: участие Монголии в ликвидации последствий стихийного бедствия

Монгольский поисково-спасательный отряд стал одним из многих формирований, которые приняли участие в ликвидации последствий февральского землетрясения в Турции. В этом материале Бабр рассказывает о том, как отличились монгольские спасатели, и какой наградой их работа была отмечена.

Эрнест Баатырев

ГеоОбществоМонголия

6964

03.05.2023

Лица Сибири

Владимирский Евгений

Юрин Евгений

Сорокина Наталья

Шахматов Александр

Афонин Юрий

Халецкий Федор

Юмашев Евгений

Доржиев Валерий

Рубцов Олег

Дорохин Юрий