Нам пишут: директор «Красноярскнефтепродукта» бракованный попался, дайте нового

За полтора года управленческой работы в КНП гендиректору Борису Николаевичу Золотарёву удалось добиться стабильного отрицательного роста.

Золотарёв, как тезка первого президента Россиийской федерации любит выпить, особенно за счёт вверенной ему компании. И как второй бессменный президент нашей страны (аватарки не в счёт) медленно, но верно ведёт её к разорению.

За время работы Золотарёву удалось не только приобрести сомнительные активы в собственность компании, но и подобно Путину раздать деньги компании направо и налево, при этом сама компания находится в крайне печальном состоянии. Как сообщают источники, с лёгкой руки Бориса Николаевича «КНП» передал топливо на 100 миллионов рублей компании «Межрегионпродукт» без залога и каких-либо гарантий. Сейчас «КНП» пытается через суд взыскать многомиллионный долг. А «КНП» тем временем едва покрывает банковские кредиты.

Гендиректор «КНП»
Борис Золотарёв

Чем руководствовался Золотарёв, остаётся только догадываться, но явно не здравым смыслом.

Нам пишут, что Борис Николаевич насоздавал в WhatsApp огромное количество групп, в которые включает людей абсолютно незнакомых друг другу и занимающих в компании различные по подчинённости должности. В одной группе, где Золотарёв изливает поток сознания и рабочие моменты одновременно могут быть как начальники подразделений, так и уборщицы. Через эти группы Золотарёв ведёт эффективное на его взгляд управление.

Борис Николаевич пишет в эти группы в любое время суток и в любом состоянии, удивляясь почему ему никто не отвечает в нерабочее время. Некоторые сообщения Золотарёва и вовсе заставляют задуматься о его психическом здоровье.

Вот один из многочисленных опусов Бориса Николаевича, выложенный в группах ватсап «Красноярскнефтепродукта» (орфография и пунктуация сохранены):

«Добрый день уважаемые коллеги! Извините что пишу вечером, завтра боюсь не будет времени на работе.

Если начать с хорошего -то в КНП все в порядке. Благодаря слаженной работе всех, не смотря на большое количество заболевших Ковидом и ряда не решенных вопросов, мы продолжаем работать и обеспечивать устойчивое рабочее состояние предприятия. Имеем положительные экономические показатели, мы выполняем все обязательства перед сотрудниками и подрядчиками.

Несомненно есть вопросы , мы их вместе решаем и двигаемся. Поэтому кто бы вам чего не говорил запомните то, что я вам сказал вначале: мы умеем устойчивое экономическое состояние в столь не простое время. Спасибо вам!

К сожалению есть новости не утешительные . Я получил все анализы, слава богу пока Ковида нет. Сделал КТ легких. Но меня в понедельник госпитализируют в отделение нейрохирургии в ЦКБ гражданской авиации в Москве на операцию. На сей раз мне выполнят открытую операцию на шейном отделе позвоночника. Пожинаю последствия ошибок молодости: падения на лыжах, мотоцикле, снегоходе да и не все было так легко по жизни в 70-е и жизнь под солнцем нужно было завоевать.

В субботу я улечу. Я оформил отпуск на три недели. За меня остается Марина Николаевна. Сколько я пробуду и как сложится моя жизнь после операционного стола - одному богу известно. Хочется надеяться, что и в этот раз мне повезет. Я постараюсь возвратиться к вам в полном здравии, но к сожалению ничего спрогнозировать нельзя и все может случиться. Это будет мой 10 й поход на операционный стол за мою не простую жизнь!

Как только мне позволит состояние - постараюсь все время быть с вами. Будете считать что я на удаленке. Завтра я на месте. Звоните пишите. Решение всех ключевых кадровых и иных ключевых вопросов оставляю за собой, где бы я не был.

С уважением Б.Н.»

Как нам пишут, за полтора года управления компанией Борис Золотарёв то находится на больничном, то в отпуске на лечении, а управление компанией пущено на самотёк. «Красноярскнефтепродукт» – одна из немногих принадлежащих правительству Красноярского края компаний с многомиллиардным оборотом. При грамотном управлении компания может приносить неплохой доход как краю, так и миноритарным акционерам. Но господин Золотарёв на это не способен. Если человек болен и постоянно лечится, быть может пора его отправить на заслуженную пенсию, а вместо него нанять действительно грамотного менеджера? Или это не выгодно кому-то в правительстве края?

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=207249

bytes: 4387 / 4249

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Richie Monroe, обозреватель.

На сайте опубликовано 21 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Очередной «человейник»: Красноярск оставят без визитной карточки

Несостоявшийся отель Marriott на Енисее, строящийся по проекту немецких специалистов, должен был стать символом комфорта и роскоши. Однако из-за финансовых трудностей строительство было приостановлено, а затем и вовсе отменено.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

1587

30.05.2024

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

2255

29.05.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

4531

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

9615

21.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

6980

18.05.2024

Что происходит с теплосетями в Красноярске? Анализируем новую карту СГК

11 апреля специалисты СГК представили интерактивную карту ремонта теплосетей. Эта карта отражает планы по реконструкции и строительству теплосетей на 69 участках города. Теперь жители Красноярска могут ориентироваться в сроках проведения работ и получать информацию об ограничениях движения.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХКрасноярск

7172

15.05.2024

Новый бой «Новосибирск vs Красноярск». Какой город комфортнее?

Минстрой РФ опубликовал рейтинг комфортности городов России за 2023 год. Оценка проводилась по индексу качества городской среды. Среди 16 крупнейших городов страны, находящихся в условно комфортном климате, были и Красноярск с Новосибирском.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияКрасноярск Новосибирск

9003

12.05.2024

Очередной скандал с «ЖСК»: ЧОПовцы отобрали треть тиража красноярской газеты

Вечером 3 мая произошел конфликт между представителями охранной фирмы ЧОО «Ангара» и промоутером газеты, распространяющим материалы с критикой управляющей компании.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХСкандалыКрасноярск

10414

10.05.2024

Улан-Удэ в огне: как нерасторопность бурятских энергетиков усугубила пожары

Сразу в нескольких районах Улан-Удэ в конце апреля прошли сильные пожары, уничтожившие более двадцати строений. К счастью, спустя сутки огонь был полностью потушен и обошлось без пострадавших.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Томск Красноярск

11650

07.05.2024

Флот компании «Сегежа групп»: пятнадцать человек на сундук мертвеца

Хроники пикирующей «Сегежи групп» настолько негативны, что она оказывает токсичное действие на «мать» – АФК «Система», контролируемую олигархом Владимиром Евтушенковым. В апреле аналитики объявили, что бумаги последней не являются интересными для покупок.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыИркутск Бурятия Красноярск

19005

26.04.2024

ЦБК в Красноярском крае: Глеб Франк обгоняет «Сегежу»

Вялотекущая эпопея со строительством целлюлозно-бумажных комбинатов в Красноярском крае получила небольшое, но важное обновление. Оно напомнило, что грандиозные проекты пока еще не полностью похоронены. Во всяком случае, они живы на бумаге.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

15952

10.04.2024

Итоги «Полюса»: оскудевшая Олимпиада и вечно разрабатываемый Сухой Лог

Золотодобывающая компания «Полюс» опубликовала данные о финансовых и производственных результатах за 2023 год. ПАО «Полюс» – российская золотодобывающая компания, одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объему добычи золота.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

16447

29.03.2024

Лица Сибири

Сорокина Наталья

Темнов Андрей

Филиппенко Илья

Цыганова Маргарита

Астафьев Александр

Данилов Борис

Хаптагаев Сергей

Апанович Сергей

Зайцев Илья

Титенков Игорь