Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

4003

06.06.2012, 10:32

Больше полусотни "хороших" результатов ЕГЭ не засчитают

Пятьдесят семь человек поплатились за пользование высокими технологиями. Выпускники, сдававшие ЕГЭ, выкладывали фотографии своих бланков в интернет - и были вычислены.

Агентство РБК приводит слова руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любови Глебовой о том, что задания были решены в среднем на 80-90 баллов. То есть, поплатились как раз те, кто имел все шансы неплохо пройти этот этап своей жизни, и решил помочь сделать это другим.

Госпожа Глебова заявила, что специалисты её ведомства отметили значительно меньше проявлений нечестности при сдаче экзаменов, и что выходов в интернет из пунктов сдачи ЕГЭ стало в сотни раз меньше.

Чего стоят эти заявления? Немногого, если судить хотя бы по "сообщениям с мест". Например, о том, что (по сообщению родителей) как минимум в одной из школ часть детей была отозвана из аудитории, где писался ЕГЭ, и размещена где-то отдельно.

Ещё меньше становится цена этих реляций, если сравнивать их с заявлениями того же ведомства годичной давности.

К примеру, на прошлогодних скандальных экзаменах госпожа Глебова сначала заявляла, что «перед началом экзамена по математике развернулась раскрутка сайта «ВКонтакте», это широкая рекламно-информационная кампания. Участникам группы предлагали якобы бесплатно зарегистрироваться, чтобы получить доступ к экзаменационным материалам, но мы проверили и не нашли там ни одного настоящего КИМа». Потом она же заявила, что результаты 11 (!) работ, выложенных в сеть, будут аннулированы. Потом говорилось, что статистика показывает незначительное количество отклонений, объясняемых списыванием, и что речь идёт о десятках случаев, а не о сотнях тысяч, как утверждал раскрывший аферу учитель.

Итак, по прошлому году аннулировано 11 работ, по этому - уже больше полусотни. По тому году "интернетчиков" были десятки - по этому "в сотни раз меньше". И в том, и в этом году ведомство госпожи Глебовой "мониторило" мировую паутину, в прошлом - нашло, что "решения были фальшивые", в этом - само выкладывало "фальшивки". И - "нечестности стало меньше"...

Вопрос, как говориться, "на засыпку": чего стоит так называемая "объективная", "справедливая" и "честная" система проверки готовности выпускников к учёбе и работе в высокотехнологичном обществе, если вокруг неё год от года наблюдается всё больше спекуляций, вранья, подтасовок и околозаконодательной возни?

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

4003

06.06.2012, 10:32

URL: https://babr24.info/?ADE=106155

bytes: 2383 / 2383

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

Ум и вуз. Два топа Новосибирской области

Новосибирская область — весьма интересный регион, где происходит много удивительных событий. Новосибирская область и город Новосибирск попали в топ-10 самых умных регионов России, заняв седьмое место. Но при этом в десятку рейтинга лучших вузов в 2024 году регион залететь не смог.

Адриан Орлов

ОбразованиеОбществоНовосибирск

642

25.06.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

6986

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

7300

17.06.2024

Триста миллионов под землю: село в Бурятии может остаться без школы

Свыше 600 детей в поселке Гурульба в Бурятии могут остаться без единственной школы. Основание здания СОШ постепенно разваливается, под землю уходят асфальт и тротуары. Происходит это из-за неправильной оценки глубины залегания грунтовых вод пpи paзpaбoткe типового пpoeктa.

Денис Большаков

ОбразованиеПроисшествияОбществоБурятия

2159

14.06.2024

Врут и не краснеют: эффективная система школьного питания. Да неужели?

Учебный год окончен, а это значит, что пришло время подводить его итоги и запускать очередные конкурсы по поиску организаторов школьного питания. Этим и занялись красноярские чиновники.

Анна Роменская

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7833

12.06.2024

Инсайд. Никаких прорывов в оплате школьных учителей ждать не приходится

Вариант решения проблемы нехватки учителей в школах через повышение оплаты труда педагогам не рассматривается. Данные Росстата и Минпросвещения показывают не только значительную разницу в заработных платах учителей по регионам, но и крайне низкий уровень оплаты труда педагогов.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

2638

02.06.2024

Томский кампус: что известно о проекте на данный момент?

В начале мая генеральный директор ГК «Гранит» Андрей Евдокимов заявил, что началась разработка проекта первого и второго этапов возведения межвузовского студгородка в Томске. Об этом, а ещё о сокрытии затрат и переименовании «кампусного» департамента – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесТомск

10643

30.05.2024

Где деньги, Дим? «Дочка» ТДСК несёт убытки

В ТГ-канале «Союз строителей Томской области» появилась информация о том, что ЗАО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946), возводящее школу на улице Высоцкого, несёт финансовые потери. Компания уже ушла в минус на 100 миллионов рублей, хотя объект готов лишь на 20%.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеРасследованияЭкономика и бизнесТомск

14886

23.05.2024

Школы по концессии: случайности не случайны

В Новосибирске уже не первый год развивается скандал со сдачей шести концессионных школ. Из-за вечных бумажных согласований реальная работа на объекте довольно часто откладывалась, но это совершенно не беспокоило ни мэрию, ни подрядчика.

Адриан Орлов

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

18438

10.05.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

4991

09.05.2024

ТГАСУ и 15 незаслуженно полученных миллионов рублей

Вчера, 18 апреля, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ). Они подозреваются в мошенничестве на 15 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеКриминалРасследованияТомск

37483

19.04.2024

Обратить внимание на разницу в качестве образования: о чем говорят на съезде учителей Монголии

В Улан-Баторе 11 апреля стартовал восьмой съезд монгольских учителей, в котором приняли участие свыше 200 педагогов из 21 аймака и девяти столичных районов.

Денис Большаков

ОбразованиеПолитикаОбществоМонголия

17772

15.04.2024

Лица Сибири

Потапов Владимир

Снарский Сергей

Пивень Виктор

Саханов Зоригто

Лувсанвандангийн Болд

Мезенин Сергей

Полухин Сергей

Ефимова Юлия

Ножиков Юрий Абрамович

Жемчужников Алексей