Президент Медведев. Перезагрузка

Тандем пришёл всерьёз и надолго. В этом не сомневается никто. Дмитрий Медведев, следы которого в Кремле ещё даже и остыть не успели, вновь заявляет о президентских амбициях.

В Лондоне премьер-министр времени не терял: когда выдалась свободная минуточка, он дал интервью британской газете «Times». В беседе с журналистом Медведев не исключил, что в будущем будет снова баллотироваться в президенты России.

"Я не очень пожилой политик, - поделился Медведев удивительным выводом. - Я никогда не исключал для себя, что в будущем - а пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты".

При этом Медведев подчеркнул, что счастье это может случиться только в том случае, если такой президент будет интересен стране и её жителям.

"Если нашим людям это надоест и они скажут мне "гудбай" - в этом случае я займусь написанием мемуаров", - пообещал он.

Мемуарам в исполнении Медведева, по всей вероятности, не суждено стать фундаментальным трудом типа ленинского собрания сочинений. Вероятность того, что потомки будут изучать историю России начала 21 века по мемуарам Медведева, равна самому овальному нулю. Хотя бы по той причине, что в своих сочинениях Медведев не будет честен: он никогда не расскажет о подковёрно-закулисной возне современных российских политиков, о своей истинной роли в жизни и творчестве Владимира Путина, о многом другом и всём остальном.

Судьба пронизанных лицемерием словоизлияний, впрочем, известна. Борис Николаевич Ельцин в начале 90-х годов прошлого века тоже что-то написал. Его «Исповедь на заданную тему» многими сотнями экземпляров в течение пары лет пылилась на полках книжных магазинов. Потом вдруг исчезла. Стоимость этой неплохой вообще-то книженции не превышала стоимости пол-булки хлеба. Народ, однако, не проникся.

Так что пишите, Дмитрий Анатольевич. У нас бумаги много.

Но это вряд ли.

Медведев в интервью выразил уверенность в том, что ни ему, ни «Единой России» пока "нет никакого резона уходить из активной политической жизни". "Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю. Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю и в дальнейшем собираюсь поступать точно также", — добавил он.

Таким образом, можно предположить, что путинизм в России умрёт приблизительно через четыре президентских срока. Это – 24 года. Ещё разок, в 2018 году в президенты может сходить сам Путин, а в 2024 на вахту заступит Медведев. Тоже на два срока.

Но это в том только случае, если Русь-тройка доживёт до тех неблагодатных времён.

URL: https://babr24.info/?ADE=107484

Bytes: 2527 / 2527

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

10092

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

10611

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

8250

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

9643

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9757

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8079

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10466

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12468

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8591

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

9831

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

9397

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7160

30.03.2025

Лица Сибири

Зуляр Юрий

Михельсон Анастасия

Мезенцев Дмитрий Федорович

Бичевина Галина

Яшин Михаил

Меняйло Сергей

Карасев Михаил

Коломиец Виктор

Волынов Борис

Жуков Константин