Артур Скальский

© БайкалDaily

ТуризмМир

2372

19.08.2012, 11:08

Жители Калуги добрались до Байкала на 39-летней «копейке»

Трое молодых жителей Калуги совершили уникальное автопутешествие по стране.

— Идея этого путешествия возникла совершенно случайно,— рассказывает Алексей Скоробогатов. — Можно сказать, Диму — владельца «копейки» взяли на «слабо». Дело в том, что в прошлом году он поехал на этом авто на юг, а когда сослуживцы начали над ним подтрунивать, бросил: «Моя машина ещё до Байкала и обратно доедет!». Прошёл год, и мы решили: почему нет? Надо сказать, что на протяжении всей дороги машину вёл её хозяин и руль никому не отдавал.

Из Калуги выехали в восемь утра. Первый привал сделали в девять вечера уже под Казанью. Мы и не думали, что сразу так далеко уедем. Шли около 100 км/час. Потом делали ещё несколько привалов, пока не добрались до Байкала.

Старенькому авто несколько раз приходилось искать шиномонтаж: прокалывали и протирали колеса. Встречали и инспекторов ГИБДД.?Самые злые из них — на Урале.

Доехав до побережья Байкала, мы планировали стоянку. Но оказалось, что в турзоне за всё надо платить, к тому же цены там выше, чем везде. И мы стали путешествовать по полуострову Святой Нос. Только один раз бросили автомобиль в рыбацкой деревне, а сами ушли в поход. Планировали побродить пару дней, но в другой деревне нас угостили омулем, и мы задержались на четверо суток — никак не могли оторваться от этой замечательной рыбки. Его там коптят, солят, маринуют. Местные просто присаливают только что пойманную рыбку и едят свежей. И, действительно, мы на собственном опыте убедились, что солёный омуль — самый вкусный.

Рыбу все время покупали: самим порыбачить как-то и не удалось, хотя удочки с собой брали. Но программа была насыщенной, хотелось все посмотреть, погулять, поплавать. Из достопримечательностей мы посетили горячие источники в местечке, которое называется Сухое. Это такие ванны с горячей водой — горячее, чем те, в которых мы купаемся дома. Там следует полежать некоторое время, а потом идти омываться в Байкал. Говорят, помогает от всех болезней.

На Байкале мы пробыли 15 дней. Возвращались той же дорогой, отдохнувшие и счастливые, - говорит путешественник.

На всю поездку каждый из троих любителей приключений потратил порядка 30-ти тысяч рублей, при том, что жили в палатках, а провизию брали с собой. Из них по 10 тысяч с каждого скидывались на бензин, сообщает «Калужский перекрёсток».

Артур Скальский

© БайкалDaily

ТуризмМир

2372

19.08.2012, 11:08

URL: https://babr24.info/?ADE=107894

Bytes: 2323 / 2323

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм"

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

2779

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5601

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

19256

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

10949

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15561

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

3020

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

15273

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

3492

17.01.2025

«Байкал» обмелел. Терминал построили, а летать некуда

Бабр проанализировал декабрьское интервью директора аэропорта Улан-Удэ «Байкал» Дмитрия Гармаева местному изданию «Номер Один». Торжественное открытие нового пассажирского терминала 20 ноября 2024 года стало апофеозом многолетних ожиданий.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

42337

03.01.2025

Зелёная гавань, серые схемы: как под ёлку рубят Байкал

24 декабря правительство Бурятии приняло постановление № 747 о порядке использования зелёных насаждений в границах ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21481

30.12.2024

Инвестиции в туризм Бурятии: стоит ли верить Алексею Гыргенову?

Алексей Гыргенов, известный в Бурятии общественник, активный популяризатор туристического отдыха и один из первых, кто начал развивать глэмпинги в республике, спровоцировал бурное обсуждение в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23916

11.12.2024

«Байкал» штормит: новый терминал не спас аэропорт Улан-Удэ от критики пассажиров в ноябре

Международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ в ноябре ввёл в эксплуатацию новое здание терминала. Это событие не повлекло за собой автоматического улучшения качества обслуживания, что следует из оценок пассажиров, опубликованных на онлайн-платформах и изученных редакцией Бабра.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23702

09.12.2024

Лица Сибири

Ведерников Александр

Абдулина Роза

Цубсберг Виктор

Гусев Анатолий

Матвеев Дмитрий

Еремеев Евгений

Почекунин Валерий

Хрупин Сергей

Перегудова Валентина

Свидерек Кшиштоф