Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6620

08.04.2013, 17:40

Нам пишут: Давайте помечтаем?

Уважаемая редакция!

К Вам обращается мечтатель из города Ангарска. В наше сложное (а когда оно было простым?) время человечество обеспокоено массой проблем: уровень жизни, социальная справедливость, кризис, угрозы войн, экономическая безопасность и т. д..Решением их заняты учёные, специалисты, политики и "особо заинтересованныые лица". Как ни странно, к последней категории относятся и "мечтатели", у которых единственный стимул: достойное настоящее и позитивное будущее - человечеству. Предлагаю создать клуб таких мечтателей, где каждый участник мог бы свободно поделиться своими идеями, которые возможно изменят и улучшат наш мир. Пусть эти идеи, на первый взгляд, могут показаться бредовыми, но они станут катализаторами генерации новых идей учёными и специалистами, особенно молодыми, не отягощёнными стереотипами.

Моя идея проста: вокруг нас находится неисчерпаемый источник энергии и ресурсов - это нечто, то из чего возник и благодаря чему существует и развивается наш мир.На основе полученных знаний человечеству пора переходить на следующий уровень построения модели окружающей действительности. Несколько новых определений, которые необходимы для понимания предлагаемой модели.

Мы сами, мир, в котором живём, так называемая материя состоят из "проявленного", "непроявленного" и информационной составляющей.

"Непроявленное" - это среда (субстанция), в которой, при информационном воздействии, создаётся (рождается), существует и развивается "проявленное". Объёмы и протяжённость "непроявленного бесконечны. Оно было, есть и будет всегда.

"Проявленное" - это воспринимаемая нами окружающая действительность.

Наработка(приращение), как и возможность существования "проявленного", происходят за счёт поглощения "непроявленного".

Основополагающие научные законы, известные на данное время человечеству, являются результатом взаимодействия "проявленного" и "непроявленного", а непосредственно наши взгляды на этот мир, научные гипотезы и концепции до настоящего времени возникали и развивались,как правило, с учётом только "проявленного".

Само взаимодействие "проявленного" и "непроявленного", переход (превращение) их друг в друга - необходимые условия существования "проявленного".

Свойства "непроявленного" неизвестны, но они находят своё отражение при взаимодействии с "проявленным".

С человеческой точки зрения, "непроявленное" первично, "проявленное" - вторично, как результат эволюции "непроявленного".

Солнце и звёзды - это крупные очаги перехода (реакторы) "непроявленного" в "проявленное", "чёрные дыры" - это крупные очаги перехода "проявленного" в "непроявленное".

Непосредственно к солнцу и звёздам, как и к каждой частице "проявленного", со всех сторон непрерывно идут потоки "непроявленного". При сближении тел "проявленного" нарушается равномерность этих потоков, растёт "разряжение" "непроявленного" между телами "проявленного" в направлении их сближения, что вызывает тяготение тел друг к другу - гравитацию.

От солнца и звёзд идут потоки проявленного. Звёзды, потребляя и перерабатывая "непроявленное", создают "проявленное" - материю,которая постепенно разрастается.

Движение тел "проявленного" по орбитам - результат достигнутого равновесия между потоками "проявленного" и "непроявленного".

Превращения "непроявленного" в "проявленное" и наоборот дают рост информационной составляющей,а информационное приращение - это ключ доступа к неисчерпаемому источнику энергии и ресурсов - "непроявленному".

В настоящее время человечество, являясь биологической совокупностью частиц "проявленного", ведёт образ жизни "хищника" в "проявленном", потребляя и переделывая его в своих интересах. Хотя всё, что необходимо человеку, он может получать непосредственно из "непроявленного" (как бы из ничего) информационным воздействием на него, не переделывая, а дополняя "проявленное. В этом случае и жизнь можно будет рассматривать в более широком понимании: как существование проявленного. Откроются новые принципы перемещения человека в пространстве, да и само понятие пространства будет другим. Уже сейчас в биосистамах нарабатывается способность, наращивая информационную составляющую, сздавать "проявленное" волевым усилием сознания. Возможно, что человеческий мозг всего лишь биологический механизм управления телом и взаимодействия с "непроявленным", а сознание (душа ?), как частица информационной составляющей, находится вне тела тела человека, осуществляя с ним связь через мозг.

Федор Дрогунов

Пишите письма для публикации на Бабре по адресу: [email protected]

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6620

08.04.2013, 17:40

URL: https://babr24.info/?ADE=113895

bytes: 4688 / 4574

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Крупнейший в Азии углеобогатительный завод: Монголия закрепляется на рынке сырья

В Монголии введен в эксплуатацию первый блок завода по обогащению коксующегося угля. На данный момент этот завод занимает пятое место в мире и первое в Азии по размеру и предполагаемым объемам производства. За строительство объекта, которое стартовало в 2022 году, отвечает АО «Эрдэнэс Тавантолгой».

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

1897

25.06.2024

Помойка Каменка, или Первый затапливаемый фекалиями парк

В Новосибирске продолжается строительство уникального затопляемого парка Каменка. Уникальность в том, что на территории не будет твёрдых покрытий. Ситуация со сливом сточных вод не меняется, но сроки и стоимость активно увеличиваются. Сдать объект должны были ещё 15 октября 2023 года.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесЭкологияНовосибирск

2957

24.06.2024

Новый импульс туристического сектора Монголии: о внедрении современных технологий

Монголия открыла новый туристический сезон внедрением системы Tax Refund. Эта система позволяет иностранным туристам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок, сделанных на территории страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

2744

24.06.2024

Инсайд. В Красноярске подорожает проезд: причины и следствия

Почему проезд в городских маршрутках поднимают сразу на 25%, и какую роль в формировании тарифа играют градостроительные ошибки? Поговорили на эту тему с председателем правления красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаилом Омышевым. Чем обоснован такой резкий скачок цен?

Кирилл Богданович

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4161

22.06.2024

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4864

20.06.2024

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о красноярской политике, губернаторах и сером кардинале. Часть 1

Андрей Шалимов родом из Красноярска. Окончил СФУ, по образованию Андрей – журналист. Но одной специальностью он не ограничился. Ещё окончил аспирантуру по философии и получил экономическое образование. После вуза Андрей занялся предпринимательской деятельностью в сфере медиа.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6872

19.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

4288

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

4486

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

8515

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

8022

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

12491

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

8607

13.06.2024

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Тюменцев Валерий

Зимин Виктор

Диксон Виталий

Ушаков Максим

Федоровский Игорь

Цвигун Ирина

Апанович Сергей

Сумароков Илья (младший)

Доржиев Баир