Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

3296

09.07.2013, 01:42

Три тысячи мест в общежитиях выделят для первокурсников СФУ

В новом учебном году для первокурсников Сибирского федерального университета будут выделены 3000 мест в студенческих общежитиях.

«По нашим расчетам этих мест будет достаточно для размещения всех иногородних учащихся, а также для гуманитариев-платников, которым предоставление общежития станет мерой социальной поддержки за отсутствие бюджетных мест», – сообщил заместитель председателя приемной комиссии СФУ Александр Усачёв. Он рассказал, что с каждым годом популярность СФУ растет среди абитуриентов не только Сибирского федерального округа, но и других регионов России и стран СНГ. Так, в прошлом году около 62% первокурсников, поступивших в СФУ, – иногородние, более трети из них – жители разных российских и зарубежных территорий.

Отметим, кампус СФУ насчитывает 25 общежитий. Сегодня в них проживают более 8 тысяч студентов. В ряде общежитий созданы досуговые залы, комнаты отдыха, игровые комнаты для детей, залы для занятий аэробикой и тренажерные залы, спортивные и детские площадки, мини-супермаркеты и столовые, обеспечивающие комфортное проживание. Тьюторы, работающие в вечернее время, занимаются внеучебной деятельностью студентов, а также контролируют соблюдение правил внутреннего распорядка.

За последние три с половиной года построены 2 общежития квартирного типа на 1800 мест. К 1 сентября 2013 года в СФУ сдают состоящий из 3-х 25-этажных общежитий новый комплекс общежитий на 1500 мест для проживания российских и иностранных студентов, аспирантов, магистрантов. Одна из высоток уже заселена в апреле текущего года. Все общежития расположены в непосредственной близости от учебных корпусов.

Новые общежития построены по принципу студенческой квартиры с одной или двумя комнатами, кухней и отдельным санузлом. Комнаты оборудованы мебелью, мягким инвентарем, кухонными плитами, стиральными машинами-автоматами и холодильниками.

Предоставляться места будут в соответствии с положением о порядке заселения в общежития, размещенном на официальном сайте.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеМир

3296

09.07.2013, 01:42

URL: https://babr24.info/?ADE=116491

Bytes: 2059 / 1983

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование"

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

4476

19.02.2025

Инсайд. Высшее образование продлевает жизнь

Российские граждане, не получившие высшее образование, сталкиваются с существенно более низкой продолжительностью жизни по сравнению с теми, кто обладает дипломом.

Николай Головин

ОбразованиеЗдоровьеРоссия

522

19.02.2025

Бурятский «супервуз»: пять в одном, но каждый сам по себе

Правительство Бурятии анонсировало начало строительства межвузовского кампуса «Байкал» в 2025 году.

Виктор Кулагин

ОбразованиеПолитикаБурятия

14742

27.01.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

2976

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3745

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4040

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14314

24.12.2024

Фальшивые студенты привели к снижению стипендий в бурятском вузе

Резкое снижение стипендий в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ) вызвало волну возмущения среди студентов. Финансовая поддержка учащихся сократилась почти в два раза, поставив многих в сложное материальное положение.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыБурятия

4533

17.12.2024

«Задача абсолютно выполнима», или Кадровый голод — не беда

Аналитики ресурса по поиску работы hh.ru пришли к выводу, что в Новосибирской области отмечается острый кадровый голод. На сегодняшний день столице Сибири не хватает порядка 36 тысяч специалистов. В это число входят и педагогические работники общеобразовательных учреждений.

Адриан Орлов

ОбразованиеНовосибирск

3670

12.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4534

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3188

10.12.2024

Одни и те же проблемы: названы причины массового отравления в школах Красноярья

Всего за одну неделю сразу в двух школах Красноярского края произошли массовые отравления учеников. Общее число пострадавших превысило 100 человек.

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоКрасноярск

3528

30.11.2024

Лица Сибири

Талюк Алексей

Сысоева Наталья

Седов Владимир

Парфенов Максим

Терещенко Николай

Жуковский Николай

Алексеев Борис

Лыгденов Виталий

Барташов Александр

Балданов Баир