Артур Скальский

© C-news

Наука и техникаМир

1651

16.11.2013, 12:43

Детское творчество – предвестник успеха во взрослой жизни?

Уроки игры на фортепиано, рисунки, разбросанные детали игрушек – все это может предсказать успешное будущее ребенка. Не исключено, что такой ребенок сможет совершить научный прорыв или создать успешную компанию.

Такое мнение высказывают ученые из Университета штата Мичиган (США), которые исследовали связь между детским декоративно-прикладным искусством и успешностью в получении научных или технических патентов, а также ведении бизнеса во взрослом возрасте.

Команда исследователей изучила группу выпускников Университета штата Мичиган с 1990 по 1995 гг., которые специализировались в областях науки, технологий, инженерии и математики. Они обнаружили, что те, кто имеет собственный бизнес или патенты, примерно в восемь раз чаще, чем остальные, были вовлечены в сферу искусства в детском возрасте.

Не менее важный вопрос – это активность и продолжительность творческой деятельности. По словам исследователей, если человек начал занятия, будучи ребенком, и продолжает их в дальнейшем, то у него больше шансов стать изобретателем, сделать научное открытие, открыть свой бизнес или написать научную работу. Ученые обращают внимание, в частности, на музыкальное образование. Так, 93% тех, кто преуспел в науке, технике, инженерии и математике, обучались музыке на каком-то этапе своей жизни. Такие выпускники вообще отметили, что гораздо активнее, чем в среднем по популяции, участвовали в театральных постановках, занимались изобразительным искусством, танцами и другим творчеством. Более того, те, кто в детстве увлекался игрой с металлическими деталями и электроникой, имеют на 42% больше шансов стать изобретателем или сделать научное открытие. А те, кто увлекался сооружением конструкций или моделированием, имеют на 87,5% больше шансов основать собственную компанию. У детей, занимавшихся фотографией, на 30% вырастает вероятность сделать изобретение.

По словам исследователей, навыки, которые необходимы в творческой деятельности, могут быть использованы во взрослом возрасте для решения сложных задач. Ученые говорят, что данные их исследований крайне важны для экономики: люди с нестандартным складом ума, изобретатели, ученые, успешные бизнесмены способствуют созданию новых производств, открытию рабочих мест и внедрению технологий в жизнь.

Артур Скальский

© C-news

Наука и техникаМир

1651

16.11.2013, 12:43

URL: https://babr24.info/?ADE=120689

bytes: 2256 / 2256

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9678

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39521

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13769

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10464

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9924

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10532

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21587

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8675

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8992

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8821

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12511

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10165

26.09.2020

Лица Сибири

Бельская Ольга

Мацуев Денис

Карасёв Дмитрий

Ружников Дмитрий

Беляева Галина

Наговицын Вячеслав Владимирович

Романчугов Артем

Дикунов Эдуард

Брюханенко Эдгар

Желтиков Сергей