«Богучанка» поднялась

Уровень воды на Богучанской ГЭС составил 198,88 метров – это на 10 метров больше, чем в ноябре 2013 года.

В мае 2012 года началось заполнение Богучанского водохранилища, а 4 ноября 2013 года закончились холостые сбросы воды. Сроки наполнения ложа ГЭС зависят от ряда гидрологических и метеорологических условий: температуры, количества осадков, объемов боковой приточности, расходов воды на Усть-Илимской ГЭС – вышестоящей электростанции.

В данный момент БоГЭС готовится к половодью: создана паводковая комиссия, которая должна принять меры по предотвращению подтопления территории, обеспечению всех служб материалами, техникой, оборудованием и автотранспортом. Нештатные аварийно-спасательные формирования приведены в состояние повышенной готовности, запланировано проведение дополнительных тренировок и инструктажей оперативного персонала.

Напомним, 26 ноября 2013 года после завершения программы испытаний в промышленную эксплуатацию были введены первые три агрегата станции, четвертый – 21 января, пятый – 5 ноября, шестой был запущен 6 декабря 2013 года. А с 1 декабря 2012 года Богучанская ГЭС работает в режиме промышленной эксплуатации на Оптовом рынке электроэнергии и мощности. С момента запуска станция поставила на этот рынок 5,316 миллиардов киловатт в час электроэнергии, в том числе 4,897 миллиардов в 2013 году.

URL: https://babr24.info/?ADE=124368

Bytes: 1337 / 1337

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Концессионные школы Новосибирска. Строим — разбираем — строим

Концессионные школы в Новосибирске — это яркий пример того, как делать не надо. Из-за недосмотра властей и без того достаточно большой дефицит учебных мест ещё больше возрос.

Адриан Орлов

ЭкономикаОбразованиеСкандалыНовосибирск

670

20.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

12187

08.11.2025

Лица Сибири

Цыдыпов Тумун

Коженков Сергей

Бендлин Татьяна

Якимов Александр

Куглянт Ольга

Торопов Кирилл

Мешкова Анжелика

Поблинкова Александра

Лукин Валерий

Доржиева Ирина