Елена Бeрёзка

© Babr24.com

ТуризмМир

4823

19.12.2015, 20:11

В рейтинге жалоб туристов на российские отели – грязь и грубость персонала

Ассоциация туроператоров России провела анализ 5000 отзывов на российские объекты размещения (отели), - сообщает «Интерфакс туризм» со ссылкой на АТОР.

75 процентов туристов остались всем довольны, впрочем, туроператоры отмечают, что примерно 25 процентов из этих положительных отзывов заказаны отельерами. 25 процентов дали отрицательную оценку.

17 процентов туристов сетуют на отсутствие ремонта и грязь в номерах. Постояльцы одного из отелей Анапы пожаловались на рваное, плохо выстиранное постельное белье, тараканов на стенах, клопов под матрасом, вшей в подушках.

15 процентов жаловались на необученный персонал, отличающийся неприветливостью и даже грубостью. В одном из сочинских гостиничных комплексов отдыхающие испытали «неудобство и дискомфорт», почувствовали «грязь и неимоверную вонь от хлора в крытом аквапарке».

9 процентов отдыхающих недовольны питанием – оно плохое и скудное. В подмосковном отеле категории 4* еда «…некачественная, несвежая, однообразная… Тараканы живые бегают по готовым блюдам, в порциях попадаются уже «приготовленные», дохлые. …нередки и волосы в еде… Обращения к администраторам и официантам …привели к полному игнорированию с презрительными ухмылками…»

8 процентов постояльцев жалуются на неработающие кондиционеры, сантехнику, телефоны, телевизоры, проблемы с электричеством.

8 процентов недовольны тем, как убирают в номерах. «Мы прожили неделю, и только тогда у нас соизволили убрать и вынести мусор (...после того как мы обратились на ресепшн с этой проблемой). Нужно бегать за горничной, чтобы сменили полотенце, чтобы взять туалетную бумагу, мыло и т.д.», - поделились впечатлением поправлявшие здоровье в одном из санаториев Белокурихи.

Далее – по убывающей: цены не соответствую качеству; описание и фотографии отеля на сайте не соответствуют действительности – по 6 процентов; некачественная анимация – 5 процентов; «неожиданные» доплаты, в результате которых фактическая стоимость проживания оказалась выше заявленной; аналогии с советскими временами; долгое ожидание или отсутствие забронированного трансфера; плохая шумоизоляция и шум по ночам - по 4 процента; слабый интернет или его отсутствие - 3 процента; несоответствие звездности отеля; заселение в номера, не соответствующие брони; потеря интереса персонала к туристам после предварительной оплаты дополнительных услуг; антисанитария, грибок, грязная посуда – по 2 процента; воровство – 1 процент.

Елена Бeрёзка

© Babr24.com

ТуризмМир

4823

19.12.2015, 20:11

URL: https://babr24.info/?ADE=141257

bytes: 2723 / 2427

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2258 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Хилинг-туризм в Бурятии: топ пять по России, обман или очередное нереализуемое направление?

Сервис Яндекс Путешествия опубликовал свой топ пять лучших мест в России для хилинг-туризма в 2024 году. В число фаворитов вошел и посёлок Аршан в Бурятии, который славится своими оздоровительными курортами.

Денис Большаков

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоБурятия

1952

31.05.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

4020

29.05.2024

Компания Эн+ показала представителям международной туриндустрии новый отель на Цесовской набережной

Компания Эн+ продемонстрировала представителям международной туристической индустрии восстанавливаемые бани Курбатова и Русанова в Иркутске.

Ярослава Грин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

5829

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

10585

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

8999

23.05.2024

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

12024

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14947

25.04.2024

GoMongolia: Монголия укрепляет связи с Южной Кореей для развития своего туристического сектора

В марте 2024 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ совершил визит в Южную Корею, который продемонстрировал растущее экономическое и культурное сотрудничество Улан-Батора и Сеула. Однако особое внимание в ходе визита было уделено сотрудничеству в области развития туризма.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

16855

16.04.2024

Go Mongolia на экспорт: глава Ассоциации туризма Монголии раскрыла планы на туристический бренд

В целях развития туризма правительство Монголии объявило 2023-2025 годы «Годами посещения Монголии». В рамках этой акции с 15 по 21 апреля в Улан-Баторе будет организована Неделя туризма, которая призвана продемонстрировать мировой общественности успехи туристического сектора страны.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

17923

08.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21003

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

26699

03.04.2024

GoMongolia: Монголия презентовала свой туристический бренд в Южной Корее

Правительство Монголии продолжает продвигать свой новый национальный туристический бренд GoMongolia среди мирового сообщества. Так, премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ во время своего визита в Сеул 28 марта принял участие в презентации бренда.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Корея

20938

29.03.2024

Лица Сибири

Гармаев Денис

Кузьмин Михаил

Яковлева Юлия

Тахтеев Вадим

Шагжитаров Валерий

Пономаренко Сергей

Аникеев Сергей

Ханхалаев Евгений

Козловская Оксана

Чалбышев Александр