Из России бегут не только люди, но и деньги

Россия пополнила копилку «сомнительных достижений», заняв третье место среди стран-лидеров по денежным переводам мигрантов на родину. Всего за этот год трудовые мигранты, работающие на территории России, перевели своим семьям $33 миллиардов.

Согласно Статистическому справочнику Всемирного банка «Миграция и денежные переводы 2016 год» первое место по трансферам денежных средств на родину заняла США, трудяги перевели из страны $56 миллиардов. На втором месте оказалась Саудовская Аравия, из нее ушли $37 миллиардов. Также в топ 10 самых популярных стран для миграции вошли Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.

Для сравнения, в 2013 году больше всего мигрантов - около 13 миллионов человек - перебрались из Мексики в США. На втором месте было направление из России на Украину (обратный поток - на 4 месте), на третьем - Бангладеш-Индия.

В общей сложности за 2015 год трудовые мигранты перевели своим близким на родину около $601 миллиардов, в том числе развивающиеся страны получили $441 миллиард, а это в три раза больше объемов международной финансовой помощи.

Проследив трансфер денежных средств, было установлено, что основным получателем средств стала Индия, страна обогатилась на $72 миллиардов. На втором месте оказался Китай ($64 миллиардов).

Число беженцев в 2014 году, по оценкам Всемирного Банка, составляло 14,4 миллионов человек, около 86% были приняты в развивающихся странах, включая Турцию, Пакистан, Ливан, Иран, Эфиопию.

В число основных поставщиков мигрантов в мире входят Мексика, Индия, КНР, Россия, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Афганистан, Украина и Великобритания.

vk.com

vk.com

URL: https://babr24.info/?ADE=141301

bytes: 1818 / 1664

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2248 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

«Такое озеро прос*али»: в Бурятии проверили состояние озера Котокель

Массовая гибель рыбы на озере Котокель в Прибайкальском районе Бурятии вызвала широкий резонанс у общественности. Как только ситуацию стали активно обсуждать в местных СМИ, спохватились специалисты из межрегионального управления Россельхознадзора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия

2029

25.06.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в мае-июне

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на различных онлайн-платформах. Чаще всего комментарии оставляют иногородние туристы, поэтому благодаря интернет-отзывам можно понять, как воздушная гавань воспринимается жителями России.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

2348

25.06.2024

Слон и муха: переполох в Хрустальном парке

В народе говорят: «семеро одного не ждут». Абсолютное большинство всегда превалирует над меньшинством. И когда тысяча человек довольна принятым решением, один несогласный – норма. Норма, которую, к сожалению или счастью, не удовлетворить.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияИркутск

10664

24.06.2024

В мастер-план развития Усть-Кутского района вошло 150 проектов и инициатив

Об этом в интервью «Ведомостям» заявил директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов. Беседа прошла с участием генерального директора, председателя Правления ИНК Якова Гинзбурга.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4702

23.06.2024

Госстройнадзор проверяет, а нарушения не устраняют

В Новосибирске на улице Большевистской уже не в первый раз происходят масштабные обвалы. Никто не пострадал, что весьма радует, но как долго подобное будет продолжаться, непонятно. Совсем недавно вновь образовался провал в районе многофункционального комплекса «Снежная миля».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОфициозНовосибирск

4755

21.06.2024

Призрак прошлого: штольные воды Джидинского комбината окрасили реки ядовитым цветом

Жители Закаменского района Бурятии забили тревогу из-за разлива штольных вод из шахт заброшенного рудника. Рыжие ручьи, содержащие опасные химикаты, прямиком попадают в местную речку Модонкуль, а далее в Селенгу – главный приток Байкала.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия

6733

20.06.2024

ИНК стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России». В число лауреатов вошли компании, которые успешно интегрировали принципы устойчивого развития в свои бизнес-модели через экологические, социальные и корпоративные проекты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

5690

20.06.2024

Строительство концессионных школ приостановили

В Новосибирске приостановили строительство концессионных школ. Про недобросовестного концессионера мэрию ранее предупреждали многие, но местные власти решили никого не слушать. Строительство шести новых школ зашло в тупике. Пока дефицит учебных мест растёт, мэрия продолжает лишь чесать затылок.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеКриминалНовосибирск

4625

20.06.2024

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке ИНК и Фонда Марины Седых

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и Благотворительного фонда Марины Седых, которые выступают генеральными спонсорами проекта с 2014 года. «Северный десант» стартует в Иркутске 24 июня и завершится 8 июля в Качуге.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

6097

20.06.2024

«Сила Сибири-2»: Китай говорит «нет» строительству газопровода

Пока «Газпром» подыскивает место под прокладку газопровода в Тункинском районе Бурятии, а республика вовсю готовится к газификации, российские власти так и не смогли договориться с КНР о реализации международного проекта. Пекин просит Россию продать газ по необоснованно низкой цене.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

12612

19.06.2024

Инфа Острова подтвердилась: у «Томскнефти» новый гендир

«Томскнефть» (ОГРН 1027001618918) наконец-то поведала через СМИ о новом генеральном директоре Александре Афонине. Вчера, 18 июня, глава компании встретился с мэром городского округа Стрежевой Валерием Дениченко. Подробнее об этом – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесТомск

5440

19.06.2024

Мировой рейтинг конкурентоспособности: Монголия увеличивает свои позиции

Международный институт развития менеджмента IMD опубликовал «Отчет о рейтинге мировой конкурентоспособности за 2024 год», в котором Монголия заняла 61-е место из 67 возможных.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоМонголия

4054

19.06.2024

Лица Сибири

Беляков Анатолий

Кузняная Галина

Бызов Анатолий

Шмонин Эдуард

Ежевский Александр

Преловский Владимир

Назаров Валерий

Котюков Михаил

Боровский Виктор

Хрусталев Евгений