Артур Скальский

© Lenta.Ru

Интернет Мир

2336

03.02.2005, 00:16

Министр связи защитил Интернет от цензуры

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман выступил против введения цензуры или системы фильтрации контента в Интернете. "Интернет развивается хорошо, и наша задача - чтобы он так и развивался", - заявил Рейман в интервью сетевому изданию "Газета.Ru".

По словам министра, распространение информации в Интернете регламентируется законом о СМИ. При этом Рейман выступил за подготовку юридических норм, касающихся "регулирования информации между поставщиком и потребителем". Рейман сообщил, что Министерство информационных технологий и связи готово представить свои предложения по этому вопросу.

Рейман также высказался по поводу борьбы с распространением несанкционированной рекламы в Интернете. По его словам, Министерство информационных технологий и связи не планирует вводить централизованное регулирование и принимать "национальные специальные меры". "Будем двигаться в рамках решений, которые принимает международная общественность, и в рамках технических решений, которые имеют компании, производящие программное обеспечение и аппаратные средства - они предусматривают подобного рода защитные устройства", - заявил Рейман.

В последнее время российские чиновники неоднократно выступали за государственное регулирование Интернета. В ноябре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что многие ресурсы всемирной сети пропагандируют нетерпимость и насилие. При этом Лавров упомянул сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Министр образования Андрей Фурсенко, говоря о регулировании Интернета, пожаловался на чрезмерное увлечение людей виртуальном миром. Он заявил, что это может привести к возникновению серьезных социальных проблем.

В середине декабре прошло года министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов выступил на заседании правительства с докладом, в котором назвал Интернет "стоглавой гидрой" и посетовал, что всемирная сеть "выходит из-под контроля". Однако неделю спустя Соколов выступил против введения административных ограничений в Интернете.

На прошлой неделе заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Романченко предложил создать в России систему так называемой "контентной фильтрации". "Государственная политика в вопросе контентной фильтрации Интернета заключается в том, чтобы предоставить обществу и личности услугу по защите от вредного и незаконного контента", - заявил Романченко. При этом он заверил, что речь идет только об индивидуальной настройке. В интервью "Ленте.Ру" Романченко упомянул программные средства, позволяющие пользователям или администраторам локальных сетей блокировать доступ к тем или иным ресурсам.

Артур Скальский

© Lenta.Ru

Интернет Мир

2336

03.02.2005, 00:16

URL: https://babr24.info/?ADE=19425

bytes: 2678 / 2678

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15774

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9586

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7154

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9489

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7491

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6700

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15352

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4490

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8349

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13203

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9160

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11410

17.03.2015

Лица Сибири

Шапенков Алексей

Коженков Сергей

Толоконский Виктор

Титенков Игорь

Власенко Олег

Шевченко Иван

Басюк Виктор

Цындыжапов Артем

Насонов Александр

Тюников Александр