Артур Скальский

© Lenta.Ru

Авто-мото Мир

2304

10.04.2005, 12:12

Госдума ужесточила наказания водителям за ДТП

Государственная дума 8 апреля приняла в третьем чтении поправки в административный кодекс РФ об установлении ответственности за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение здоровью потерпевшего вреда средней тяжести.

По новым правилам, эти нарушения влекут наложение административного штрафа в размере от 5 до 8 МРОТ или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. "Штрафная" ставка МРОТ составляет 100 рублей.

При причинении вреда здоровью средней тяжести с виновного взимается штраф в размере от 15 до 25 МРОТ либо его лишат водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

При необходимых 226 голосах, за принятие документа депутаты проголосовали единогласно - 404 голоса. Законопроект был инициирован депутатами Павлом Крашенинниковым и Владимиром Плигиным, а также Александром Жуковым, на момент исполнения им депутатских полномочий. В первом чтении проект закона был рассмотрен и принят в июне прошлого года.

Эти поправки были внесены в связи с законом "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (редакция 2003 года), направленным на гуманизацию уголовной политики государства. "Неосторожные деяния", в результате которых произошло причинение средней тяжести вреда здоровью человека, перестали быть уголовно наказуемыми. Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств наступает, если в результате нарушения здоровью пострадавшему будет нанесен тяжкий вред.

Депутаты сочли необходимым дополнить статью Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающую административную ответственность за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью, новой частью, которая будет вводить административную ответственность за те же нарушения, в случае если они повлекут причинение вреда здоровью средней тяжести.

Кроме этого, депутатами была принята поправка, конкретизирующая причинение легкого вреда здоровью, как "кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности", а причинение средней тяжести вреда здоровью – "неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть".

Закон вступит в силу с момента его подписания президентом РФ.

Напомним, что действующий Административный кодекс определяет ответственность автовладельцев лишь за причинение легкого вреда здоровью потерпевшего в ДТП (штраф от 5 до 8 МРОТ или лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Артур Скальский

© Lenta.Ru

Авто-мото Мир

2304

10.04.2005, 12:12

URL: https://babr24.info/?ADE=20981

bytes: 2601 / 2601

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

15774

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9586

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

7154

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

9489

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

7491

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6700

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15352

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4490

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

8349

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

13203

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

9160

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

11410

17.03.2015

Лица Сибири

Андреева Эрика

Ступин Сергей

Наумов Игорь

Митрофанов Игорь

Кулиш Александр

Десятов Валерий

Амагыров Валерий

Федоровский Игорь

Толмачев Дмитрий

Калмыков Степан