Артур Скальский

© Газета.Ru

ОбществоМир

2380

23.07.2002, 00:00

Достать тела помогли альпинисты

Группа экспертов, работающая на месте гибели пограничного вертолета Ми-8, обнаружила тела всех погибших в авиакатастрофе. Однако работы на месте происшествия продолжаются – специалисты пока не могут найти «черные ящики» разбившегося вертолета.

Во вторник стало известно, что группа экспертов, работающая на месте гибели вертолета Ми-8, обнаружила тела всех погибших в авиакатастрофе. По словам сотрудников пресс-центра Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, последнее тело удалось найти в понедельник поздно вечером.

По словам пограничников, все тела уже отправлены в военный госпиталь Владикавказа для идентификации. Причем, как отмечают спасатели и пограничники, они не ожидали, что смогут так быстро обнаружить всех погибших. Сложность поисков состояла в том, что место, где разбился вертолет, представляет собой горное ущелье. Пограничникам очень помогли альпинисты из Северо-Кавказского отделения ГО и ЧС. Поисковые работы на месте гибели вертолета продолжаются. Специалисты пока не могут найти бортовые самописцы разбившегося вертолета.

По словам пограничников, они надеются, что за вторник им удастся найти «черные ящики». Сотрудники пресс-службы отмечают, что, скорее всего, самописцы завалены обломками разбившегося Ми-8. Пограничники, которые участвуют в поисковых работах, уже приступили к их разбору, однако пока поиски не дали никаких результатов.

И все же у следователей уже есть несколько версий происшедшего. По основной из них, Ми-8 врезался в гору из-за плохой видимости. Президент Ингушетии Мурат Зязиков официально заявил накануне, что эта версия наиболее вероятна. «Основная версия катастрофы – сложные погодные условия. По предварительным данным, вертолет столкнулся с горой, расположенной в восьми километрах от населенного пункта Гули», – заявил глава республики. При этом он категорически опроверг предположение о том, что пограничники могли быть сбиты чеченскими боевиками. По его словам, это полностью исключено, поскольку вертолет разбился в горном районе, где никаких чеченцев нет.

В то же время следователи, которые занимаются расследованием причин гибели вертолета Ми-8, не исключают причастности чеченских боевиков к гибели вертолета. По словам представителей ФПС России, они не могут поверить, что вертолет разбился по вине пилота. «Командир экипажа – опытный офицер-летчик, около шестнадцати лет находящийся за штурвалом. Мы не думаем, что это произошло по вине командира, хотя человеческий фактор никогда в авиации не исключается, – заявил начальник пресс-центра ФПС Сергей Иванченко. – Вторая версия – неполадки с техникой, но более ясную картину даст комиссия, которая работает в данном районе». Следователи обещают закончить предварительное расследование причин гибели вертолета к концу недели.

По их словам, основная задача заключается в обнаружении «черных ящиков». После того как бортовые самописцы будут обнаружены, их доставят в лабораторию Владикавказа и приступят к расшифровке. Причем специалисты обещают сделать это как можно быстрее. Единственная проблема заключается в том, что пока не понятно, насколько повреждены ленты самописцев. Не исключено, что у специалистов уйдет некоторое время на их реставрацию.

Напомним, вертолет Ми-8 авиационной группы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России, выполнявший транспортный полет по маршруту Гизель (Владикавказ)–Торгим (Ингушетия), перевозил в субботу 20 июля 8 военнослужащих Назрановского погранотряда. В период с 13.40 до 17.00 он потерпел катастрофу. Обломки вертолета были найдены в ущелье рядом с административной границей Северной Осетии и Ингушетии. На борту Ми-8 находились четыре члена экипажа и 8 пограничников. Все они погибли.

Артур Скальский

© Газета.Ru

ОбществоМир

2380

23.07.2002, 00:00

URL: https://babr24.info/?ADE=3156

bytes: 3677 / 3677

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

2231

20.06.2024

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о красноярской политике, губернаторах и сером кардинале. Часть 1

Андрей Шалимов родом из Красноярска. Окончил СФУ, по образованию Андрей – журналист. Но одной специальностью он не ограничился. Ещё окончил аспирантуру по философии и получил экономическое образование. После вуза Андрей занялся предпринимательской деятельностью в сфере медиа.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4186

19.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

2783

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

3024

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

7060

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6583

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

9976

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6891

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1209

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

1337

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

4195

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5063

11.06.2024

Лица Сибири

Серебряков Иван

Канухин Евгений

Ерахтин Евгений

Пинтаев Валерий

Никонова Алла

Воробьев Евгений

Шарапов Юрий

Федоров Андрей

Меринов Николай

Грачев Иван