Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ОбществоМир

3843

08.08.2002, 00:00

По поводу легализации проституции мнения людей расходятся

На эту тему рассуждали сутенеры, милиционеры, медики и политики.

Представители коммунистической партии «против». Коммунисты считают, что женщины вынуждены зарабатывать таким способом только потому, что в стране нет условий для нормальной жизни. Михаил Раздобреев, член КПРФ говорит, что проституция – это эксплуатация человека. Милиционеры говорят, что легализовать проституцию нужно. Такой способ заработка существовал всегда. А вот контролировать такой бизнес сложно. Да и с криминалом в среде проституции бороться станет легче. К тому же, если проституцию легализуют, у милиции появится больше времени на борьбу с другими преступниками. Эта деятельность будет под контролем государства – притяжение криминала будет ограничено. Медики согласны с милиционерами. Проститутки – разносчики многих серьезных заболеваний. Они не всегда могут своевременно обратиться за помощью к врачу. Причина банальна – у многих путан нет медицинского полиса. Нам главное, чтобы проституция не распространялась – должны иметь санитарный паспорт. Партия «Союз правых сил» предложила легализовать проституцию. За легализацию коммерческого секса выступает и главный венеролог России Анна Кубарова. Если проституцию легализуют, то в бюджете появится новый источник дохода. А сами жрицы любви получат социальные гарантии. Светлана стала сутенершей полгода назад. Перекупила уже существующую фирму, дела у которой шли плохо. Вместе с фирмой Светлане досталось раскрученное название, номер телефона и крыша. За все она отдала тысячу долларов. Говорит, что сейчас это предприятие мало доходное. В месяц сутенерша зарабатывает около пятисот долларов. Сутенеры дают своим работникам читать литературу по правилам хорошего тона, вместе смотрят художественные фильмы: в основном сериалы. Так путаны набираются манер у героинь фильмов. Сутенерша считает, что она и сама должна владеть культурой поведения, учить своим примером работников. Сейчас на базе запрещено грубо разговаривать друг с другом. Кстати, база проституток – это обычно квартира. Как правило, не большая. Одна – две комнаты. И находиться она должна в центре города. Весь штат Светлана набирала сама. Сейчас в фирме 10 постоянно работающих девушек и трое парней. Женщины, по словам Светланы, идут в такой бизнес в основном потому, что им негде жить, негде работать и не на что учиться. А проституты – мужчины пытаются в основном найти себе госпожу или богатого покровителя. К вопросу легализации проституции Светлана отнеслась настороженно. С одной стороны вроде бы удобно. Стаж, социальные гарантии, медицинский полис. Ничего этого у проституток сейчас нет. Но волнуют другие вопросы. Например, какая запись будет стоять в трудовой книжке. Налогов Светлана не боится. Сутенеры и так платят. Только не государству, а крыше. Кстати, в отличие от российских 13% на доход, крыше приходится отдавать 15 – 20.

Артур Скальский

© Сибирское телевидение

ОбществоМир

3843

08.08.2002, 00:00

URL: https://babr24.info/?ADE=3312

Bytes: 2843 / 2843

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

КРТ в Николаевке: нерадивые застройщики, неуважаемые депутаты, невыгодные условия

Продолжается скандальное переселение жителей Николаевки в рамках комплексного развития территории (КРТ). В общей сложности инвесторы уже заключили больше 400 соглашений с собственниками о выкупе их недвижимости. Напомним, в Николаевке реализуется два проекта КРТ.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

996

18.04.2025

Инсайд. Котюков – бюрократ или эффективный губернатор?

Внезапно разразившаяся стихия в нескольких регионах СФО и действия властей по ликвидации последствий в очередной раз поставили вопрос об эффективности как в целом органов власти, так и, конечно же, губернаторов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2558

17.04.2025

Блогнот. 17 апреля – 20 лет с объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

В постсоветской истории региона референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией стоит особняком.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

2067

17.04.2025

Рост травматизма среди молодежи: электротранспорт как причина аварий в Монголии

На улицах Монголии все чаще происходят аварии с участием электротранспорта. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, в 2024 году в стране произошло 532 случая с участием мотоциклов, скутеров и мопедов. В результате этих происшествий три человека погибли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

2350

17.04.2025

«СМ.Сити» в десятке лучших

Микрорайон Южный берег, возведением которого занимается известная многим строительная компания «СМ.Сити», попал в десятку лучших жилых комплексов страны в самой престижной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации» конкурса «ТОП ЖК-2025».

Анна Роменская

ОбществоНедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

3894

15.04.2025

Телеграм Томска за неделю: предложение Диденко, нашествие крыс и паводок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 апреля 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

4820

14.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

1928

11.04.2025

Кулинарный акцент: XI UB Food fest проходит под флагом Узбекистана

В Улан-Баторе открылся XI фестиваль еды UB Food, ставший одним из первых международных событий весеннего туристического сезона. Мероприятие началось 8 апреля на центральной площади Сухэ-Батора и продлится неделю.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

1392

10.04.2025

Блогнот. Проблемы взаимоотношения конфессий, власти и общества в Красноярском крае

С легкой руки Александра Усса религиозная тема стала в последние месяцы заметной в краевой общественно-политической повестке.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

5859

10.04.2025

Центральная Азия в условиях экологического кризиса: опыт Монголии

Вопросы экологии становятся все более острыми для Центральной Азии. Регион сталкивается с нарастающими трудностями, связанными с изменением климата, загрязнением окружающей среды и утратой биоразнообразия.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5199

09.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Неудачные шутки, жуткий ураган и отсутствие властей

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. Первоапрельские шутки Красноярская мэрия и городское Управление дорог решили разыграть жителей города. Юмор оценили не все.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1597

07.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

3812

07.04.2025

Лица Сибири

Скробот Василий

Савельев Александр

Балыбердин Борис

Гришин Сергей

Бренюк Сергей

Набоков Юрий

Шпетер Александр

Кушнарев Анатолий

Иванова Наталья

Мелкоступов Артём