Анастасия Арефьева

© Известия.Ру

ОбществоМир

4955

02.02.2008, 13:22

Месть учительнице

В школе объявили войну "физичке", которую пытался зарезать ее ученик.

Осужденный за нападение на свою учительницу физики Женя Агеенко в ближайшее время должен отправиться в колонию. Казалось бы, для преподавателя Ларисы Валентиновны Фисенко эта история должна бы закончиться. Но война вспыхнула с новой силой. Против Фисенко выступили ее же коллеги. Мстить за Женю обещают и ученики.

Напомним, учитель физики Лариса Фисенко так третировала своего ученика Женю Агеенко, что тот бросился на нее с ножом, подкараулив педагога у дома.

Лариса Валентиновна еле пришла в себя от страшных ран, которые нанес ей ученик. В конце прошлого года иркутский суд решил: следующие 4 года Женя (к тому времени он уже выпустился из школы) проведет в колонии.

Эта история заставила вспомнить свои школьные годы не одного читателя "Известий". Когда мы решили зайти в Женину школу N 57, оказалось, что там до сих пор идет настоящая война. Теперь она развернута уже против Ларисы Валентиновны.

Педагоги говорят, что написали обращение в городской отдел образования с просьбой провести расследование относительно методов воспитания Ларисы Фисенко. Они считают, что на месте Жени мог оказаться любой, кого довела бы учительница.

- Лариса Валентиновна воспитывалась, когда учитель был бог, а ремень - психолог, - говорит классный руководитель Жени Зинаида Нурдинова. - Фисенко может оскорбить, унизить ребенка. Она хватала учеников за волосы, называла гуманоидами, бездушными поленьями.

Если сказать, что участь Жени сплотила учителей, - это будет неправдой. Часть педагогов - в основном пожилого возраста - стоит на стороне коллеги Фисенко.

- Агеенко должен ответить за преступление, - убеждена преподаватель немецкого языка Вера Кузьмина. - Учителя ошибаются, поддерживая Евгения. Из-за этого в коллективе появились разногласия, преподаватели друг с другом не здороваются, таят злобу.

За учительницу вступилось и районное управление образования.

- На Ларису Фисенко не поступало ни одной жалобы. После нападения на нее мы провели проверку. Лариса Фисенко не третировала Евгения Агеенко, - говорит Валентина Перегрудова, замначальника управления образования по Ленинскому округу.

Правда, с начала года у Ларисы Фисенко дела идут не лучшим образом.

- В школе стало невозможно работать, - рассказывает она. - Руководство потакает ученикам, не обращает на жалобы внимания. Недавно, когда я беседовала с родителем, в мой кабинет ворвался директор и говорит: "Вы можете написать на этого учителя жалобу". Я просто оторопела. А потом через несколько дней мне ученик - сын этого папы - сказал, что он будет со мной воевать.

Директор Владимир Павлов о том, что творится теперь в его школе, предпочитает не распространяться. Зато у Нурдиновой объяснение происходящего простое:

- Учитель не делает выводов и продолжает работать в таком же авторитарном стиле. А это самое страшное, - говорит она.

Кассационную жалобу Агеенко уже рассматривает облсуд. Родители верят: у судей тоже есть дети, они поймут их ребенка.

- Женька очень добрый мальчик, он просто не сможет находиться в тюрьме, - плача навзрыд говорит его мама Вера Агеенко. - Он был жутким домоседом, готовил нам завтраки, обеды и ужины, убирался в квартире. И самое главное - всегда все держал в себе. Я недавно пришла к нему на свидание, а он даже не жалуется: все хорошо.

P.S. Школа N 57 была на хорошем счету. Но теперь отношение к школе изменилось. Родители не хотят отдавать сюда детей.

- После этого случая я решила не отдавать туда сына, - рассказывает Татьяна Савельева. - Не хочу, чтобы и у моего ребенка была искалечена жизнь.

Анастасия Арефьева

© Известия.Ру

ОбществоМир

4955

02.02.2008, 13:22

URL: https://babr24.info/?ADE=42983

Bytes: 3583 / 3583

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

3315

03.10.2025

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5202

02.10.2025

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

4296

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1253

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5325

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

6271

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6561

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2152

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6433

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6996

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1726

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6926

18.09.2025

Лица Сибири

Гармаев Денис

Литвинов Владимир

Кармазина Раиса

Беляков Анатолий

Распутин Алексей

Доржиев Валерий

Пьянов Артур

Шукевич Валерий

Евдокимов Максим

Гулгенов Алдар