Аналитический обзор рынка Forex за 10 марта
Уверенный рост американской валюты в понедельник не нашел должного продолжения в ходе следующей торговой сессии. Сразу же после начала торгов в Азии конкуренты доллара стали постепенно корректироваться после падения накануне. Хорошим подспорьем единой валюте стала отметка 1.26, которая, несмотря на все попытки доллара США, а также количество негативной информации по европейскому региону, осталась не преодоленной, что послужило инвесторам сигналом отката пары. В то же время, фундаментальные данные Еврозоны продолжали разочаровывать участников рынка. Так, германское сальдо расчетного счета платежного баланса снизилось до 4.2 миллиардов евро, а объем французского промышленного производства сократился на 3.1%, вместо прогнозируемого уменьшения на 0.6%. Данные по Великобритании продолжили оказывать давление на свою национальную валюту. Объемы промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности упали на 2.6% и 2.9%.
Начало торгов в Нью-Йорке внесло незначительное изменение в движения валютных пар. Актуальные значения опубликованных данных по США, наряду с сохраняющимся нежеланием инвесторов рисковать, в конечном счете привели доллар США на уровни открытия дня. Так, пара евро/доллар снова упала ниже уровня 1.27, зафиксировав максимум дня на уровне 1.2821, японская иена снизилась к 98.90, после дневного роста до 97.89. Лишь британский фунт продолжил снижение против доллара, к концу дня приблизившись вплотную к отметке 1.37.
Прогноз на среду, 11 марта.
Несмотря на значительные откаты конкурентов доллара, валюта США продолжает доминировать на мировом валютном рынке. Таким образом, уже в среду, евро/доллар будет снова стремиться к отметке 1.26, а японская иена рискует оказаться за рубежом 100 иен за доллар. Британский фунт также слаб и, наиболее вероятно, продолжит падение к уровню 1.37. Поддержку доллару в росте могут оказать европейские данные, такие как индекс цен производителей и изменение объема производственных заказов в Германии. Учитывая количество негативной информации в Европе, обозначенные выше данные также вряд ли будут способствовать положительной динамике.