Артур Скальский

© РИА "Сибирь"

ПолитикаМир

3750

25.08.2009, 10:14

Производственный кадровый задел страны, который был создан в советский период, за последнее время растрачен - Дмитрий Медведев

Вопрос квалификации персонала в России выходит на передний план.

Об этом президент Дмитрий Медведев заявил в Улан-Удэ, открывая совещание по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа, - сообщает сайт www.kremlin.ru/

По словам главы государства, "тот кадровый задел, который был создан в советский период, надо признаться откровенно, за последнее время растрачен. Многие люди ушли на пенсию, молодёжь либо уехала в другие места, либо не пришла на соответствующие производственные участки".

На эту тему Дмитрий Медведев перешел говоря об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Президент заявил, что "эти трагические события, каковы бы ни были их причины - их еще подлежит установить, я дал поручение правительству проанализировать все, что произошло". Уже даны соответствующие команды ведомствам. "Так вот каковы бы ни были эти причины, эти трагические события должны еще раз нам напомнить о достаточно простых вещах, о которых мы, к сожалению, зачастую забываем: о том, что системы контроля безопасности, инфраструктура российских предприятий в целом в настоящий момент требуют предельного внимания. В ряде случаев эта инфраструктура неэффективна и нуждается в безотлагательной модернизации, иначе мы будем расплачиваться самыми тяжелыми вещами".

Кстати, на тему кадров президент РФ Дмитрий Медведев высказался и в своем заключительном слове на совещании.

Глава государства заявил, что "мы с вами договаривались, уважаемые коллеги, руководители субъектов, что мы создадим с вами кадровый резерв, но мне бы хотелось, чтобы это был работающий кадровый резерв, а не отписка для администрации. Вы для кого это готовите? Просто чтобы в Администрацию отправить? Это должны быть люди, которых вы не только знаете, но еще и назначаете. Вот я вам могу сказать, что я из своего кадрового резерва уже где-то до десятка человек назначил. А вы сколько назначили? Скажите мне. Я хотел бы, чтобы эти назначения происходили".

Артур Скальский

© РИА "Сибирь"

ПолитикаМир

3750

25.08.2009, 10:14

URL: https://babr24.info/?ADE=80449

Bytes: 1951 / 1951

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Алкоголь переехал в багажники: в Бурятии вслед за Вологодской областью формируется теневой рынок спиртного

В марте 2025 года в Бурятии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 и полностью запрещающий его реализацию в магазинах, расположенных в жилых домах.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

2209

16.04.2025

Подклады под порогом власти: эзотерический беспредел в администрации Усть-Баргузина. Эксклюзив Бабра

В посёлке Усть-Баргузин власть и эзотерика сплелись в тугой узел, который душит здравый смысл и нормальную жизнь. Глава поселения Светлана Кривогорницына вместе с приближёнными превращает местный дом культуры «Байкал» в коммерческую лавку для продажи амулетов и личного обогащения.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияКультураБурятия

7296

15.04.2025

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за март

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за март 2025 года. Основной проблемой этого месяца можно выделить нежелание глав администраций следить за уборкой снега на улицах Томской области. Возможно, их останавливала мысль о том, что весна пришла, и снег скоро сам растает.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозСкандалыТомск

9566

14.04.2025

Инсайд. Коррупция по-бурятски: нал в подвале и трудности перевода за границу

В марте в Бурятии в ходе обыска у 34-летнего депутата Тункинского райсовета, занимавшего должность директора местного МАУ, нашли более четырёх миллионов рублей в тайнике под полом. Новостные ленты пестрят задержаниями чиновников, даже не самых крупных.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

4671

14.04.2025

Деньги есть — ремонта нет. Кто тормозит будущее Дома культуры в Байкальске?

История с капитальным ремонтом Дома культуры в Байкальске рискует войти в региональные учебники как пример того, когда благие намерения могут разбиться о недоверие, политические амбиции и нежелание слышать людей.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

3953

14.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: крупные неприятности Виктора Круглова и ангарские амбиции

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 7 по 13 апреля включительно. Крупные проблемы для Виктора Круглова Громом среди ясного неба прозвучала новость о судебном процесс против «Саянсхимпласта».

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

15932

14.04.2025

Худшие главы Бурятии в марте. Рейтинг Бабра

Коррупция, разруха, бездействие перед стихией и наплевательство на жителей — Бабр представляет ежемесячный антирейтинг худших глав республики. Каждый из них отличился конкретными действиями или их отсутствием, из-за чего под ударом оказались безопасность и комфорт граждан. 3 место.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия

14376

11.04.2025

Минский вояж Петровича: мэр Ачинска Игорь Титенков съездил отдохнуть в Беларусь

Отчитавшись перед депутатами городского совета Ачинска о проделанной за 2024 год работе, Игорь Титенков с чистой совестью отправился в заграничную поездку.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6927

11.04.2025

Нам пишут. Три вопроса Леониду Шорохову

Аграрная политика, судя по всему, интересна читателям Бабра. То и дело в красноярскую редакцию приходят письма, затрагивающие эту тематику. На этот раз письмо касается высказывания депутата Заксобрания и председателя комитета по делам села и агропромышленной политики Владислава Зырянова.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6244

11.04.2025

Предвыборное перепутье Евгения Сарсенбаева

Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8163

11.04.2025

Гусиноозёрск – город, где власть потеряла контроль

Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоЖКХБурятия

7740

10.04.2025

Крупенев и лагерь «Заря»: миллионы в пионерский костер?

Мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева приглашали на мартовское заседание парламента содокладчиком по теме организации оздоровления детей Иркутской области. Анатолий Анатольевич долго и монотонно читал что-то с бумажки, перемежая доклад длинными порядковыми номерами документов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7176

10.04.2025

Лица Сибири

Рычкова Ирина

Кузнецов Олег

Фаразутдинов Радик

Аносова Елена

Логашов Антон

Микуляк Андрей

Агафонов Глеб

Сысоева Елена

Сысоева Наталья

Голышев Валентин