Ч.Б.

© Babr24.com

ОбществоМир

4212

21.11.2010, 12:07

Представления хозяйственной и наблюдательной бабуси о работе власти

(Читатель, не суди ее строго: что еще ожидать от старухи, не понимающей велений 21в)

Вы спрашиваете, чем занимается власть в России? Я вам расскажу.

С февраля до мая она занята подготовкой празднования дня Победы. В этот период раздаются обещания обеспечить всех ветеранов жильем, обновляется экипировка для участников военного парада, создаются макеты ракет и другого, устрашающего врагов, вооружения. Производятся репетиции парада, муштровка солдат и укрепление мостовых для охраны от разрушительной силы тяжелой техники. Рассылаются приглашения зарубежным лидерам, согласуется с ними их приезд и ведется подготовка к их приемам. Хлопот – не оберешься.

С мая начинается подготовка к отпускам, ведется вдумчивый поиск на земном шаре места этого отдыха. Уточняются и проверяются скрупулезно суммы отпускных дотаций, а затем наступают летние каникулы и долгожданный отпуск…

С сентября начинается, наконец, работа. Ее – прорва. На носу – новый год и к нему надо опять готовиться! Надо ломать голову об эффективном освоении рождественских каникул. Для этого надо еще их и обеспечить, сообщив стране, что эти каникулы продлятся 10 дней (им вполне достаточно, чтобы слетать кому в Куршевель, кому - в другие великосветски-престижные точки Земли). А мы, их подданные, должны 10 зимних дней сидеть в своих хрущебах с проржавевшим водопроводом и провисающими потолками. От безделья многие за эти 10 дней спиваются, ведь из-за безденежья выбор развлечений у нас – невелик.

В перерывах между этими мероприятиями, надо еще принять очередную зарубежную делегацию, потом самим нанести ответные визиты, кроме того, необходимо отмечать юбилейные даты образований городов России, а ведь еще - день милиции и масса других исторических дат России. А уж этих дат в нашей истории – пруд пруди! В общем, хлопот у власти – невпроворот.

А в это время в России ветшают построенные 50-70 лет назад дома, больницы, школы, музеи и библиотека, стареет оборудование электростанций и теплосетей. Изношено устаревшее оборудование промышленных предприятий. Всего того, что построено еще при царе-Горохе. Захламляются российские города, хищнически вырубаются леса, зарастают не очищаемые русла рек, что приводит к затоплению городов и поселков, лихо, без оглядки на будущее России, распродаются невозобновляемые природные ресурсы, разворовываются бюджетные деньги.

Оно и понятно: не по рангу таким высокопоставленным господам от района до всей страны заниматься такой ерундой и мелочами. Ведь они у нас власть – птицы высокого полета. Не слуги, нет, а господа народа. И ведь расплодили они челяди вокруг себя – видимо-невидимо, скоро чиновников станет больше, чем трудового народа, но (вот досада) толку от них нет, приходится иногда самолично большому начальнику (как его звать – не помню) тушить пожар, или проверять качество построенных дорог.

Эта челядь, кроме сумятицы, сама ничего не производит, но зарплату получает исправно и намного выше, чем люди труда.

Так вот и живем, а выживем ли – неизвестно.

Если я вам ответила, то – до свидания, а то мне еще в ЖКХ идти, 1101 заявление о протекающей батарее подавать надо…

Ч.Б.

© Babr24.com

ОбществоМир

4212

21.11.2010, 12:07

URL: https://babr24.info/?ADE=89808

bytes: 3146 / 3146

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ч.Б..

Другие статьи в рубрике "Общество"

Парламентские выборы в Монголии: предварительные итоги досрочного голосования за рубежом

Граждане Монголии, которые находятся за границей, получили возможность досрочно проголосовать на парламентских выборах с 20 по 23 июня. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, участие в электоральной процедуре приняли 9760 человек из 13095 зарегистрированных и имевших право голоса.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоОфициозМонголия

602

26.06.2024

Крупнейший в Азии углеобогатительный завод: Монголия закрепляется на рынке сырья

В Монголии введен в эксплуатацию первый блок завода по обогащению коксующегося угля. На данный момент этот завод занимает пятое место в мире и первое в Азии по размеру и предполагаемым объемам производства. За строительство объекта, которое стартовало в 2022 году, отвечает АО «Эрдэнэс Тавантолгой».

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

2457

25.06.2024

Помойка Каменка, или Первый затапливаемый фекалиями парк

В Новосибирске продолжается строительство уникального затопляемого парка Каменка. Уникальность в том, что на территории не будет твёрдых покрытий. Ситуация со сливом сточных вод не меняется, но сроки и стоимость активно увеличиваются. Сдать объект должны были ещё 15 октября 2023 года.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесЭкологияНовосибирск

3314

24.06.2024

Новый импульс туристического сектора Монголии: о внедрении современных технологий

Монголия открыла новый туристический сезон внедрением системы Tax Refund. Эта система позволяет иностранным туристам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок, сделанных на территории страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

3047

24.06.2024

Инсайд. В Красноярске подорожает проезд: причины и следствия

Почему проезд в городских маршрутках поднимают сразу на 25%, и какую роль в формировании тарифа играют градостроительные ошибки? Поговорили на эту тему с председателем правления красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаилом Омышевым. Чем обоснован такой резкий скачок цен?

Кирилл Богданович

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4383

22.06.2024

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5033

20.06.2024

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о красноярской политике, губернаторах и сером кардинале. Часть 1

Андрей Шалимов родом из Красноярска. Окончил СФУ, по образованию Андрей – журналист. Но одной специальностью он не ограничился. Ещё окончил аспирантуру по философии и получил экономическое образование. После вуза Андрей занялся предпринимательской деятельностью в сфере медиа.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7120

19.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

4417

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

4644

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

8662

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

8175

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

12703

14.06.2024

Лица Сибири

Леонов Сергей

Полуэктов Михаил

Незовибатько Роман

Аргучинцев Александр

Кудинов Олег

Иванов Геннадий

Айдаев Геннадий

Зенков Сергей

Качушкин Сергей

Наумов Николай