Артур Скальский

© Российская газета

ОбществоМир

2086

05.11.2011, 10:43

В пермских детсадах работают бывшие убийцы

Прокуратура Пермского края обнаружила, что в шести районах края в детских учреждениях трудятся ранее судимые граждане.

Больше всего таких работников было принято на работу в Ильинском районе, Березниках, Чусовом, Мотовилихинском и Кировском районах Перми.

В Кировском районе сторожем в детском саду работал мужчина, ранее судимый за убийство. В Мотовилихинском районе в детском саду трудилась женщина, ранее привлеченная к уголовной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, а сторожем в школе оформили женщину, судимую по статье 117 УК РФ "Истязание".

Прошедшим летом в Березниках прокуратура обнаружила, что в загородном оздоровительном лагере "Дружба" три сотрудника ранее были судимы.

Все в том же Мотовилихинском районе Перми младшим воспитателем в детском саду работала Елена Коробова, осужденная в апреле этого года по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Напомним, что 5 апреля 2010 года Коробова, работавшая тогда воспитателем в детском саду, вывела на утреннюю прогулку малышей младшей группы. Она, в нарушение существующих инструкций не осмотрела участок для прогулки и не проследила за тем, чтобы все ямы были засыпаны, а колодцы закрыты тяжелыми крышками. Кроме того, Коробова не следила за детьми, оставив их без присмотра.

В результате 4-х летняя Кристина Ощепкова провалилась в канализационный сточный колодец глубиной 2,7 метра. Его люк был расположен на территории детсада и не был плотно прикрыт крышкой из полимерного материала. Девочка утонула, захлебнувшись находящимися в колодце и коллекторе сточными водами.

Тело ребенка стоками затянуло в канализационный коллектор, и спустя несколько часов было обнаружено сотрудниками Мотовилихинской водозаборной станции Перми.

Коробова после вынесения обвинительного приговора была уволена, но вскоре вновь устроилась на работу в другой детский сад на должность младшего воспитателя.

По этим фактам пермская прокуратура возбудила два постановления об административном правонарушении по части первой статьи 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" в отношении руководителей детских садов Мотовилихинского района. За это чиновников могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

- Запрет на работу ранее судимых граждан в детских учреждениях введен с этого года, - говорит Татьяна Шуваева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края. - Подобные проверки мы проводим постоянно, поскольку это напрямую касается защиты жизни и здоровья детей.

Артур Скальский

© Российская газета

ОбществоМир

2086

05.11.2011, 10:43

URL: https://babr24.info/?ADE=99409

Bytes: 2611 / 2611

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Смена фронтменов протестной повестки в Красноярском крае

Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

755

20.05.2025

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

1181

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3514

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

3474

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

5007

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

18203

14.05.2025

Нам пишут. Субсидии, Минсельхоз, Зубарева

Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу. Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6153

14.05.2025

Клещевая угроза: монгольский экотурист — творец собственной безопасности

С наступлением тепла в Монголии начался сезон активности клещей. Это ежегодное явление совпадает с ростом потока туристов, особенно в те районы страны, где развит экотуризм. Люди отправляются в горы, на пастбища, в леса и на озера, не всегда задумываясь о возможных рисках.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия

3890

14.05.2025

Гобийский регион: промышленное будущее Монголии или вечная периферия

Пока в Улан-Баторе обсуждают глобальные реформы, в сомоне Сайншанд аймака Дорноговь проходит, казалось бы, малозаметное, но важное для страны событие — первое заседание Гобийского регионального совета. Именно здесь решают, каким через 15 лет будет регион, играющий ключевую роль в экономике Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5031

13.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6844

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8775

09.05.2025

Денис Гесполь: «Тяжело быть белой вороной». Эксклюзив

Журналист Бабра взял интервью у депутата думы Томского района Дениса Гесполя. Народный избранник поделился мыслями по поводу проекта Южных ворот-2, рассказал об изменении отношения к ТДСК, о новом главе Павле Хрячкове и о своей моральной усталости. – Денис Леонидович, как вы стали политиком?

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

10943

08.05.2025

Лица Сибири

Рычкова Ирина

Намдаков Даши

Крастелев Роман

Ерощенко Сергей

Апанович Сергей

Елясов Владимир

Нелюбов Валентин

Бриль Николай

Ощепков Александр

Торгунаков Геннадий