Hyundai Solaris: меняться, оставаясь лидером

В июне стартовали продажи обновлённой модели самой покупаемой в России иномарки. Насколько кардинально изменился бестселлер?

Hyundai Solaris появился в нашей стране зимой 2011 года. Своим появлением он перевернул представления покупателей. Оказалось, что доступный автомобиль может быть без лукавства красивым, стильным, с двумя двигателями на выбор и автоматической трансмиссией. На протяжении четырех лет Solaris — лидер продаж, но корейцы и не думают останавливаться на достигнутом.

Внешность автомобиля освежили — по-другому и не скажешь: радиаторную решетку изогнули и заострили, задние фонари и дневные ходовые огни заменили на светодиоды, последние перенесли на бампер. В общем, стерли налет четырехлетней давности, не нарушив при этом гармонии.

Салон «отредактировали» с оглядкой на покупателей, которым в предыдущем поколении недоставало комфорта. Теперь руль можно регулировать по вылету, материалы обивки стали мягче, а синий цвет подсветки экранов больше не «выжигает» глаза.

Минимальные, но очень важные изменения — технические. Под капотом Solaris всё те же два бензиновых мотора — 1.4 и 1.6. Однако последний получил две новые трансмиссии. Теперь все 123-сильные модели оснащены исключительно шестиступенчатыми коробками: «механикой» и «автоматом» с ручным режимом.

Багажник объемом 454 литра и полноразмерное запасное колесо — важные детали к портрету самого покупаемого автомобиля.

Самой собой, проблемы с двигателями остались прежними. И основная из них — маленький ресурс. Недаром на вторичном рынке Solaris с пробегом более 100 тыс. км представлен сегодня в избытке.

Ни конструкцию подвески, ни ее настройки производитель менять не стал. А значит проблемы, присущие прошлому поколению, остались. Эксперты сетуют, что, как и раньше, задняя ось плавает и на высокой скорости, и при прохождении поворотов.

Прежней осталась и толщина стали, из которой изготавливают кузов модели, а тонкий металл кузова напрямую влияет на безопасность водителя и пассажиров при столкновении. Тут все тоже понятно: более крепкая сталь стоит дороже, и, соответственно, себестоимость машины существенно увеличивается.

Но все эти огрехи простительны. Жертвы неизбежны, когда производитель борется за покупателя с маленьким кошельком. Solaris отлично выглядит, обладает таким набором опций, который и не снился одноклассникам, и, главное он доступен по цене.

Стоимость модели начинается от 473 900 рублей, а в самой дорогой комплектации автомобиль обойдется покупателям в 639 900 рублей.

Ну и не стоит забывать о том, что Solaris традиционно представлен на рынке в двух вариантах кузова: седан, пользующийся наибольшей популярностью среди российских покупателей, и пятидверный хетчбэк.

С такими данными интерес покупателей к этому автомобилю не угаснет еще года два как минимум.

По материалам kolesa.ru, gazeta.ru, motor.ru. Фото: kolesa.ru

URL: https://babr24.info/?ADE=127367

Bytes: 3520 / 2741

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Лица Сибири

Андреев Андрей

Калмыков Степан

Чайковский Антон

Сек Владимир

Гага Владимир

Пшонко Елена

Степанов Александр

Баранов Юрий

Бредний Раиса

Лобаков Александр