Догнать уходящую осень: идеи для отпуска

Теплые деньки уже почти закончились, все готовятся к приходу холодов. Запасаются шарфами, шапками, теплыми свитерами, пытаются побороть хандру.

Хватить чахнуть, осень – это самый яркий и живописный сезон. В полной мере ощутить пейзажное великолепие можно, отправившись в путешествие по удивительным местам, где от палитры неизвестного художника захватывает дух.

Канада

Чтобы ощутить лиственный бум, поезжайте в Канаду. Садитесь на поезд Agawa Canyon train в городе Су-Сент-Мари. Вас ждет захватывающее путешествие в осень. 180 километров не тронутой человеком природы. Позолоченный каньон вдохновлял художника Тома Томсона и «Группу семи», включавшую самых известных пейзажистов Канады начала XX века.

Великобритания

Лес Дин в графстве Глостершир когда-то использовался в качестве королевских охотничьих угодий. Из его древесины изготавливали корабли династии Тюдоров. На сегодняшний день древний лесной массив с мистической атмосферой привлекает любителей природы и прогулок на свежем воздухе.

Здесь можно пострелять из лука, спуститься на канате с головокружительной высоты или отправиться исследовать пещеры. Осенью цветные листья дуба, бука и сладкого каштана образуют сказочную смесь желтого и золотого.

Франция

Долину Луары на протяжении более 600 лет застраивала столичная элита. Тут плелись интриги, кипели амурные страсти французских королевских особ. Многообразие архитектуры замков, удачно «вписанных» в завораживающие пейзажи, особенно прекрасны осенью.

В это время года бескрайние виноградники меняют зелень на желтые, коричневые и огненные оттенки.

Китай

Хуаншань (или Желтые горы) – горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая. Хуаншань известна своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времен династии Цинь.

Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 метров. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (1864 метров), Пик Света (1840 метров) и Пик Небесной Столицы (1829 метров). В октябре они покрываются изумительным ярко-красным ковром из листьев.

Япония

Осень в Японии так же прекрасна, как весенний сезон цветения сакуры. Позолоченная листва мелькает по всей стране от севера до юга. Одно из лучших мест для любования пейзажами – древний город Нара. Когда-то давным-давно Нара была столицей Японии. И по указу императора здесь строились храмы и монастыри.

Символ города - мальчик Сенто-Кун с оленьими рогами. Оленьи рога ему достались неспроста. По легенде, когда императорский двор обосновался в Наре, бог-громовержец приехал защищать его на белом олене. С тех пор олени – часть города. Они свободно бродят по парку в огромных количествах, вымогают лакомства у туристов.


Ранее БАБР писал:

Осенняя Россия: куда поехать в октябре?

Осенние каникулы в России. Едем отдыхать

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.info/?ADE=165709

Bytes: 3233 / 2812

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8114

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

16903

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

22387

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

26280

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

7621

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

22734

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

18738

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

28624

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

29262

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

20308

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

19814

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17405

16.05.2025

Лица Сибири

Кузняная Галина

Бызов Анатолий

Полосин Андрей

Брагина Светлана

Вагнер Аарон

Меркулов Дмитрий

Дубынин Степан

Почекунин Валерий

Ротенфельд Борис

Точилин Сергей