Как проиграть, но выиграть. Россия на вершине детского Евровидения

26 ноября в Тбилиси завершился пятнадцатый международный конкурс «Детское Евровидение – 2017». Второй раз в истории победу одержала представительница России.

По результатам оценок членов национальных жюри, первое место занял 12-летний представитель Грузии Григола Кипшидзе, получивший 143 балла. 14-летняя Полина Богусевич со 122 баллами заняла второе место. Не смогла россиянка выиграть и зрительское голосование. В нём первенство было отдано австралийке Изабелле Кларк (79 баллов), Полина же набрала лишь 66 баллов. Но по сумме голосов жюри и зрителей ни Кипшидзе, получивший при онлайн-голосовании всего 42 балла, ни Кларк с 93 баллами от жюри, не смогли удержаться на первом месте. В результате первая тройка распределилась следующим образом:

1 место. Полина Богусевич, Россия (188 баллов)

2 место. Григола Кипшидзе, Грузия (185 баллов)

3 место. Изабелла Кларк, Австралия (172 балла)

Всего в этом году в конкурсе приняли участие представители 16 стран. Сейчас, безусловно, начнутся новые разговоры о несовершенстве судейства, но нас это уже волновать не должно.

Ученица Академии поп-музыки Игоря Крутого Полина Богусевич попала на «Евровидение» благодаря победе в национальном отборочном конкурсе «Детское Евровидение», финал которого проходил в Детском центре «Артек». Полина – лауреат III степени арт-фестиваля «Езерски Бисери – 2012» (Македония), дипломант международного вокального конкурса для детей и подростков «Сан-Ремо», полуфиналистка первого сезона телепроекта «Голос. Дети» в команде Димы Билана.

«Я очень рада, что стала победителем конкурса, чувствую себя как во сне, уже чуть-чуть успокоилась после переживаний», – призналась Полина в интервью ТАСС.

Есть, конечно, лёгкое подозрение, что Вещательный союз, на фоне участившихся призывов российских депутатов навсегда бойкотировать «Евровидение», решил дать России успокоительную конфетку, но это лишь подозрение. В любом случае, Полина молодец, песня «Крылья» прекрасна, судейство независимо, а взрослым от политических лозунгов лучше на время воздержаться. А то вон уже Филипп Киркоров, захлёбываясь от восторга, кричит о подвиге девочки, которая «войдёт в историю» благодаря тому, что в «условиях напряжённой политической обстановки прорубила железную стену непонимания».

Понятно, что не от большого ума кричит, но все ведь слышат.

Детский конкурс «Евровидение» является аналогом взрослого с ограничением возраста участников от 9 до 14 лет. Проводится под эгидой Европейского вещательного союза с 2003 года. До 2017 года представители России побеждали на конкурсе лишь один раз – сёстры Толмачёвы в 2006 году с песней «Весенний джаз». В следующем году финал конкурса пройдёт в Минске.

Фото: escua.news

URL: https://babr24.info/?ADE=167707

Bytes: 3088 / 2759

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3950 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1059

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4264

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

3148

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

518

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2840

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2426

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6097

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4832

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5221

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

6109

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1878

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3731

13.11.2025

Лица Сибири

Пинтаев Валерий

Шевченко Сергей

Голков Александр

Деев Александр

Тулубаев Вакиль

Цыганова Маргарита

Миль Михаил

Травников Андрей

Гущин Иван

Желнеев Алексей