Аморальная забава под видом вековой традиции: притравочные станции

Министерство природы продолжает свою странную, антиэкологичную и открыто браконьерскую деятельность.

В канун Нового года была выпущена новая редакция Красной книги, из которой были исключены исчезающие виды животных. А также отклонён законопроект о бесконтактных притравочных станциях.

О первой поправке Бабр уже писал:

Уничтожение Красной книги продолжается

Поэтому в этой статье речь пойдёт о притравочных станциях, об этой аморальной забаве, которая запрещена во всех развитых странах, но которая продолжает позорить Россию.

Притравочные станции – это места, где содержат пойманных или взятых из цирка лесных зверей, таких как лисы, еноты, медведи. Животным вырывают клыки, когти, сажают на короткие цепи и веревки, перевязывают пасти. Это делается для того, чтобы они не испортили внешний вид дорогих охотничьих собачек.

После этого на абсолютно беззащитных зверей натравливают собак, которые под одобрительные возгласы и похвалу своих чокнутых хозяев загрызают животных. Но не до смерти. Потом обессилевшего зверя возвращают в грязную клетку, худо-бедно восстанавливают и затем вновь и вновь отправляют на бойню.

Данное мероприятие считается традиционным обучением охотничьих собак.

На самом же деле это удовлетворение желаний психически травмированных людей.

В России существует более 200 таких притравочных станций.

В конце 2017 года удалось протолкнуть законопроект, запрещающий такие места. Максимально, что в нём было разрешено, – это бесконтактное обучение охотничьих собак. То есть дикий зверь сидит в клетке и не получает физических повреждений. В то же время собаки чувствуют запах животного и вполне могут научиться всем необходимым навыкам.

Законопроект прошёл три чтения в Госдуме. Однако в Совете Федерации 80 сенаторов высказались категорически против запрета. Объяснив, что данный закон нарушит укоренившиеся «традиции русской охоты» и приведёт к «расколу общества».

К слову, руководителем согласительной комиссии от Совета Федерации назначен сенатор Владимир Лебедев. Он же был руководителем рабочей группы по доработке Красной книги. Он же заядлый охотник, состоящий в Росхотрыболовсоюзе.

Сами же охотники, именно охотники, а не психически нездоровые люди, говорят, что обучение охотничьих собак должно проходить в естественных условиях, когда молодых собак берут на охоту с опытными. И притравочные станции здесь не нужны.

На самом же деле притравочные станции – это очень дорогой международный бизнес. Он запрещен во многих странах, Россия для него остается одним из последних бастионов.

Жаль, что ради денег наша страна готова так низко пасть.

URL: https://babr24.info/?ADE=169474

bytes: 2959 / 2622

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1608 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология"

Таловские жемчужины: новый памятник природы в Прибайкалье

22 мая 2024 года Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев подписал постановление о создании в регионе новой особо охраняемой природной территории. Речь идет о так называемых Таловских озерах в районе города Слюдянки.

Анна Моль

ЭкологияБратья меньшиеИркутск Байкал

6439

25.05.2024

Иркутская область выбирает нового регионального оператора: мусорный кризис в Тайшете

В Иркутской области началась важная работа по выбору нового регионального оператора по вывозу мусора в северных районах региона. Это решение было принято правительством Иркутской области в связи с тем, что действующий оператор скоро лишится своей лицензии.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

54484

22.05.2024

Проект «Устойчивые города Азии»: США окажут помощь Монголии в развитии столицы

Столица Монголии стремится стать одним из самых развитых и экологически чистых городов мира.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6212

20.05.2024

Переработка пластмасс в России растет быстрее экономики

За последний год объемы переработки пластмасс в России росли быстрее, чем вся экономика страны. Однако развитие этой отрасли столкнулось с новыми трудностями. Сказались санкции, нехватка собственного сырья и новые законы.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

8800

17.05.2024

Протянуть руку помощи: Бурятия завершила гуманитарные поставки зерна животноводам Монголии

Бурятия завершила поставку гуманитарной помощи в виде зерна животноводам Монголии, чей скот пострадал от тяжёлой зимней бескормицы. В Улан-Удэ 14 мая между сторонами был подписан акт приема-передачи гуманитарного груза. Бабр подводит итоги проделанной работы.

Денис Большаков

ЭкологияПолитикаОбществоБурятия Россия Монголия

8626

17.05.2024

«Столица» туризма, или Очередная спекуляция на теме экологии

Большой ажиотаж вызвала тема гор отходов, скопившихся на мусорном полигоне вблизи поселка Хужир Ольхонского района. Появившиеся в сети кадры разлетающегося под порывами байкальского ветра мусора вызвали гору критики и рассуждений о том, кто виноват и что делать.

Лилия Войнич

ЭкологияТуризмИркутск Байкал

11136

17.05.2024

Загрязнение воздуха в России снизилось, но проблемы остаются

По данным FinExpertiza, количество зафиксированных случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в России уменьшилось на 16% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Всего за год было отмечено 176 таких инцидентов. Из них 23 — в Иркутской области.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеИркутск

7619

14.05.2024

Пылесибирск вновь на пике своих свалок

Новый мэр Новосибирска Максим Кудрявцев ещё в апреле 2024 года заявил о том, что у него своё видение решения проблемы с пылью. Но при этом в мае этого же года жалоб от жителей столицы Сибири на грязь меньше не стало. Выходит, что власть новая, а проблемы старые?

Адриан Орлов

ЭкологияОбществоПолитикаНовосибирск

7670

13.05.2024

Охрана водных ресурсов в Бурятии: прошедшие мероприятия и планы на будущее

В 2023 году в Бурятии был проведен целый ряд работ по охране водных объектов, включая расчистку русел рек и установление границ водоохранных зон.

Есения Линней

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

9263

10.05.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за апрель 2024 года. Ужасные ямы и лужи на дорогах порождают хаос, мусор продолжает досаждать томичам, а реки выходят из берегов, затапливая сёла. 3.

Андрей Тихонов

ЭкологияНедвижимостьОбществоТомск

11545

09.05.2024

Преждевременные решения: в Бурятии снова заговорили о промышленном вылове омуля

В Бурятии вновь заговорили о снятии запрета на промышленный вылов омуля. На ежегодном выпуске личинок омуля в Большую речку Кабанского района 6 мая министр сельского хозяйства республики Галсан Дареев заявил, что уже в 2025 году планируется вернуть добычу ценной рыбы в режиме промразведки.

Денис Большаков

ЭкологияЭкономика и бизнесОбществоБурятия Байкал

10884

08.05.2024

Экологический манифест: государственные приоритеты до 2030 года

Экологическое благополучие вошло в число семи национальных целей развития страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Президент РФ утвердил ряд целевых показателей и задач, характеризующих достижение экологического благополучия.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Байкал

11595

08.05.2024

Лица Сибири

Альмухамедов Алексей

Никулин Андрей

Бураев Федор

Климов Константин

Михалков Никита

Охлопков Николай

Сорокина Наталья

Алешин Евгений

Болотов Николай

Должиков Андрей