Как не надо делать селфи: печальный опыт туристов

Смартфоны давно и прочно вошли в нашу жизнь. В этих гаджетах у нас социальные сети (читайте - друзья), музыка, работа, книги и, конечно, фотографии. Из путешествий и раньше привозили серию снимков, а теперь и подавно.

Сегодняшнего туриста сложно представить без фотоаппарата или телефона, оснащенного хотя бы простенькой фотокамерой. С последнего, кстати, началось повальное увлечение - селфи. Тысячи путешественников стремятся запечатлеть себя на фоне известных достопримечательностей и живописных видов. Правда, не всегда все заканчивается просто симпатичной фотографией. Мы подобрали несколько селфи-историй с печальным концом.

Руководство многих парков развлечений, общественных мест с повышенной опасностью, достопримечательностей запретило использовать палки для селфи на своей территории.

В частности, запрет на селфи ввели Disneyland, Тадж-Махал в Индии, железнодорожные станции в Японии.

Селфи с разъяренным быком

Этот трагический случай произошел летом 2015 года в испанском городе Вильясека-да-ла-Сагра на традиционном празднике с забегом быков. 32-летний местный житель захотел сделать эффектное селфи и решил рискнуть: остановился и сфотографировал себя на фоне приближающихся разъяренных быков. Животные не оценили сей порыв и за смелый кадр проткнули мужчине шею и бедро.

Испанца быстро доставили в больницу, но сделать уже ничего было нельзя. Забеги быков - и без того опасное мероприятие, а вместе с селфи - вовсе смертельный номер. Слух о произошедшем облетел всю Испанию, в Вильясека-да-ла-Сагре после трагедии отменили праздник.

«Себяшка» с крокодилом

Еще один случай с участием животных произошел в начала 2017 года. В Таиланде, в национальном парке Khao Yai около водопада Haew Suwat, семейная пара туристов из Франции попыталась сделать селфи вместе с крокодилом. Это несмотря на предупреждающие об опасности таблички.

Крокодил не оценил возможность стать героем соцсетей и цапнул женщину за ногу. К счастью, несильно.

Эффектные снимки на краю пропасти

Ох, уж эти эффектные снимки на краю пропасти. Они вдохновляют многих путешественников на попытку повторить опасные кадры. Одной из таких смельчаков стала 35-летняя американская туристка. Летом 2016 года на смотровой площадке Ooh Aah Point Гранд-Каньона женщина настолько увлеклась поиском удачного ракурса для селфи, что подошла слишком близко к краю обрыва и рухнула с 120-метровой высоты. Хотя ей своевременно оказали медицинскую помощь, она скончалась.

Похожий случай произошел в том же году, но уже в Хорватии, близ живописных Плитвицких озер. Двое туристов погибли, пытаясь запечатлеть себя на фоне водоемов, упав с обрыва, еще один чудом остался жив.

Последняя «себяшка» на фоне Тадж-Махала

В 2015 году 66-летний японец путешествовал по Индии. Пожилой турист решил сфотографировать себя на фоне Тадж-Махала. Мужчина, пытаясь как можно больше уместить в кадр, увлекся настолько, что свалился с лестницы. После чего его с травмами госпитализировали в больницу, но спасти не смогли.

После этой трагедии администрация достопримечательности и памятника архитектурного искусства мавзолей-мечеть Тадж-Махал ввела запрет на селфи.

Смертоносная селфи-палка

Этот трагический случай произошел летом 2015 года в Великобритании. Местный житель гулял по национальному парку Брекон-Биконс. Мужчина захотел сфотографироваться на фоне природы, достал селфи-палку, закрепил смартфон и стал искать подходящий ракурс.

Только почему-то не учел, что все это время была плохая погода и сильная гроза. В итоге в поднятую палку для селфи ударила молния и англичанин умер на месте.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.info/?ADE=182982

Bytes: 4145 / 3603

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

636

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

1299

08.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

14237

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11558

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14317

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

12212

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15931

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

17004

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17277

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

32170

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20809

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

27428

28.01.2025

Лица Сибири

Деньгина Наталья

Бредний Вадим

Евладов Алексей

Язев Сергей

Савченко Андрей

Пивень Виктор

Микуляк Андрей

Бакштановский Юрий

Дубровин Сергей

Фальков, Валерий