В Бурятии возобновлен вывоз мусора, но какой ценой?

«ЭкоАльянс» представился во всей красе: регоператор решил платить зарплату рабочим в рассрочку и обвинить во всех бедах (касательно вывоза отходов) своего первого директора. Складывается впечатление, что терпение у подрядчиков скоро закончится, и в Бурятии произойдет настоящий мусорный переворот.

История с «ЭкоАльянсом» продолжает набирать обороты. Еще в начале недели Бабр рассказывал, как «ЭкоАльянс», купающийся в многомиллионных долгах, может потерять сотрудничество с тремя подрядчиками из-за невыплаченных им зарплат. Чуть позже выяснилось, что организация подала заявление в МВД Бурятии на возбуждение уголовных дел против своего же учредителя и первого директора «ЭкоАльянса» Игоря Алексеева. Об этом 2 октября сообщил телеграм-канал «Криминальная Бурятия».

Другими словами, Дмитрий Дружинин сейчас всеми силами пытается сбросить с себя ответственность за мусорный хаос в республике, хотя еще в начале службы сам же отказался платить перевозчикам отходов и отмывал деньги с организации. А теперь, после неудачного обвинения подрядчиков в недобросовестной работе, участь виновного за все мусорные грехи пала на Игоря Алексеева. Вот такой запасной ход был у Дружинина.

Для чего так поступать с его-то репутацией, неясно. Видимо, в планы директора «ЭкоАльянса» входило либо полностью свалить вину на Алексеева, либо попытаться отвести от себя внимание. Но стоит отметить, что выглядит обвинение настолько абсурдно, что Дружинин вызывает к себе еще больше недоверия.

Кроме того, когда уже в одних районах местные жители вовсю негодовали от переполненных мусорных баков, а другие стали готовиться к этой «прелестной» картине у себя во дворе, Дружинин решил показать якобы слаженную работу компании.

Так, вывоз мусора в Октябрьском и Железнодорожном районах Улан-Удэ возобновился в то же 2 октября. В первом районе директору удалось договориться с подрядчиком о рассрочке зарплаты, а во втором было решено ввести нового подрядчика (до этого вывозом мусора занимался сам регоператор).

«Был достигнут ряд договоренностей с перевозчиками. По Октябрьскому району они уже возобновили работу. Сегодня по Железнодорожному району вывозим сами, завтра здесь начнет работу новый подрядчик. В ближайшие два-три дня вопросы по нарушению графика вывоза ТКО будут сняты», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Дружинин.

Честно говоря, решение директора «ЭкоАльянса» поражает своей некомпетентностью. Оплата труда в рассрочку? Мы в каком веке живем? Чем, по мнению Дружинина, должен кормить себя рабочий народ, неизвестно. Кредитов на питание у нас в стране пока никто не дает.

Может, мусорный мафиози им оплатит зарплату со своего кармана? В местных телеграм-каналах быстро подхватили, что директор организации «ездит на двухсотом «Крузаке», у его супруги – «Лексус». Не стыдно ли, дорогой Дмитрий Дружинин, простым людям в глаза смотреть да еще и к собственноручно созданным проблемам приплетать прошлых руководителей?

URL: https://babr24.info/?ADE=220840

Bytes: 3110 / 2925

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1039 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Угольный фронтир смещается на юг: как Монголия теснит сибирские поставки в Китай

Бабр ознакомился с новым исследованием научного сотрудника Института географии Сибирского отделения РАН Егора Шерина, посвящённым развитию угольного сектора на юге Монголии. Этот регион стремительно превращается в серьёзного конкурента для сибирских угольщиков, особенно на китайском рынке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаНаука и технологииМонголия Россия Китай

5865

16.05.2025

Инсайд. Самозанятость в России: кому верить?

Федеральная налоговая служба (ФНС) отметила положительное влияние самозанятости на бюджет страны.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

8043

09.05.2025

Забытый гарнизон: прогулка по заброшенному военному городку Новосибирска. Фоторепортаж Бабра

Военный городок в Новосибирске, расположенный в черте города, когда-то был военной базой. Исторически это место создавалось для размещения военных частей и их семей. Однако с течением времени, и изменениями в военной стратегии страны городок стал избыточным.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск Россия

8389

08.05.2025

«Сила Сибири-2»: новые вводные

Газопровод «Сила Сибири-2» вышел на порог возрождения после длительного периода неопределённости. По последним данным, существует высокая вероятность заключения соглашения между Россией и Китаем уже в текущем году.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаРоссия Монголия Китай

10326

28.04.2025

Инсайд. Почта России: всё хуже, чем мы думали

Счетная палата выявила системные проблемы в деятельности государственного АО «Почта России», среди которых неэффективное управление, убытки и невыполнение поставленных задач по развитию и повышению доступности услуг почтовой связи в России.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

11051

26.04.2025

Урановый бунт в Монголии: как голос народа повлияет на «Росатом» и Orano

Монголия, обладая одними из крупнейших запасов урана, привлекла внимание госкорпорации «Росатом» и Orano, обещая экономический рост.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияМонголия Россия

13950

18.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

37674

16.04.2025

Блогнот. Начинают вводить ограничения на снятие наличных

ЦБ давно и активно лоббировал очередной пункт повестки глобалистов Фининтерна: ограничение хождения наличных денег. И вот, наконец, есть первый результат.

Владимир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

11896

16.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

14619

14.04.2025

Блогнот. Китайская автоэкспансия: откат не за горами?

Владельцы китайских автомобилей в России уже в обозримой перспективе рискуют оказаться в проигрыше. Судя по всему, китайской экспансии в недалеком будущем может прийти конец. На данный момент считывается сразу несколько сигналов.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесРоссия

16513

12.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

13830

09.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

13016

08.04.2025

Лица Сибири

Сактоев Александр

Стрельченко Мария

Мизиренков Андрей

Лабунский Илья

Ильиных Сергей

Варфоломеев Александр Михайлович

Бриток Дмитрий

Левченко Андрей

Фаразутдинов Радик

Габов Роман