Мультиварка позвонит

7 бытовых устройств интернета вещей, которые можно купить прямо сейчас

Знаете ли вы, что такое интернет вещей (IoT)? Связанные друг с другом технические устройства, говорит Википедия. По сути представителем интернета вещей является любой гаджет, соединенный с интернетом, ибо связь с всемирной сетью дает ему возможность связаться с сотнями тысяч других устройств.

Про умные телефоны и часы говорить не будем, вам про них и без нас многое известно. Начнем, пожалуй, с телевизоров.

Smart TV

Подключенные к интернету телевизоры вовсю меняют концепцию потребления аудиовизуального контента. Слышали про инициативы IVI по созданию программируемого пользователем телевидения, или о платной подписке You Tube? Все это ягодки одного поля, поля Smart TV.

Кроме очевидных, у умных телевизоров есть много неожиданных плюсов. Например, Samsung предлагает функцию охраны дома. Представьте, вор залез к вам в квартиру, датчик на телевизоре зафиксировал движение, беззвучно включилась камера.

Через несколько секунд к вам на электронную почту пришла фотография злоумышленника. Не факт, что поможет спасти имущество, но шансы на поимку вора повышает в разы!

Утюг REDMOND SkyIron C250S

Долой беспокойство о невыключенном утюге!

Утюг от REDMOND управляется со смартфона. В приложении Ready for Sky утюг можно отключить, проверить статус его работы и даже положение в пространстве. Кроме того, утюг можно включить заранее со смартфона и воспользоваться блокировкой, чтобы уберечь от него ребенка. Ну, или наоборот.

Мультиварка на связи

Связывать мультиварки со смартфонами приноровились многие производители. Тот же REDMOND, например, или Polaris.

С помощью специального приложения, обладатель или, скорее, обладательница умной мультиварки сможет несколькими нажатиями дистанционно включить или выключить нужный режим приготовления пищи. К сожалению, ходить за продуктами в магазин или до холодильника мультиварка еще не умеет.

Из действительно полезных функций: дистанционное включение подогрева уже готовых блюд.

Весы кухонные REDMOND SkyScales 741S

Еще одно устройство из серии Sky, которому нам не удалось найти аналогов у других производителей (если знаете — пишите на [email protected]). REDMOND SkyScales не только взвешивает продукты, но еще и измеряет их калорийность и пищевую ценность. Полученные данные отображаются на экране смартфона.

Кстати, блюда можно взвешивать прямо в тарелке. Вес тары устройство вычтет самостоятельно.

Чайник REDMOND SkyKettle M170S

Продолжаем исследовать интернет вещей от REDMOND. На очереди чайник, подключенный к смартфону. Этот гаджет только и может, что дистанционно запуститься и нагреть воду до нужной вам температуры. Да, еще его можно запрограммировать на включение в определенное время. В остальном обычный кипятильник, ничем, кроме заоблачной цены от конкурентов не отличается.

Кофеварка со встроенной кофемолкой REDMOND SkyCoffee M1505S

С помощью приложения Ready for Sky можно включить кофемолку или выключить, приготовить кофе без помола, выбрать время помола, включить помол и варку кофе или запрограммировать автоподогрев.

Напольные весы REDMOND SkyBalance 740S

Скажем сразу, блокировать дверцы холодильника эти весы не умеют. Зато безжалостно сохраняют все данные о массе пользователя в приложении и составляет персональные рекомендации для коррекции веса. Встроенный в весы компьютер может хранить данные всех членов семьи, а в приложении установлен калькулятор калорий для составления сбалансированного рациона.

Статья дополняется


Уважаемые читатели, пока форма добавления комментариев находится в разработке, вы можете отправлять свои отзывы и пожелания к нашим материалам на [email protected].

URL: https://babr24.info/?ADE=270361

Bytes: 4958 / 3688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

2519

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

13790

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5874

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5484

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1951

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2042

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22923

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3686

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15804

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2882

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26175

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3057

26.02.2025

Лица Сибири

Новожилов Владимир

Смирнов Олег

Шевченко Иван

Литвиненко Вадим

Слипенчук Михаил

Беспалов Дмитрий

Иваницкий Виктор

Коренев Юрий

Горюнов Константин

Выговский Евгений