Новый сервис заказа перевозок начнет работать в Иркутске и Ангарске 4 апреля

По всей России новая служба заказа такси пытается стать заменой общественному транспорту и предлагает соответствующие цены. Что ждет Иркутск?

4 апреля служба заказа перевозок «Такси Сатурн» начнет работать в Иркутске и Ангарске. Информация об этом опубликована на официальном сайте сервиса. Корреспондент Smartbabr узнал о выходе на наш рынок «Сатурна» от водителя такси, который выразил отношение всего сообщества таксистов к новому игроку так: «зашел, и всех напряг».

«Настучи на автохама». В России тестируют систему фиксации нарушений ПДД через мобильное приложение

Причина «напряга» — акция в честь открытия: с 4 по 21 апреля любая поездка, не превышающая 20 минут или 8 километров, будет стоить 60 рублей. Иркутск — город маленький, Ангарск еще меньше. Если верить 2Gis, за 20 минут можно доехать из микрорайона Первомайский или от Марата до Центрального рынка. Правда, если длина пути превысит 8 километров, придется доплатить по тарифу 14 рублей за километр. Километры и время «Сатурн» просчитывает «строго по спутниковому таксометру».

«Наша цель в Иркутске — сделать комфортную альтернативу общественному транспорту. Тарификация «Такси Сатурн» в Иркутске — уникально низкая по рынку. Это не демпинг, просто мы используем наши возможности по максимуму для предоставления доступного сервиса», — цитирует пресс-служба сервиса Александра Горбова, регионального директора «Такси Сатурн».

Про «не демпинг», конечно, лукавство. По схеме «заменим общественный транспорт» сервис работает во всех городах присутствия. При запуске в каждом новом городе, пресс-служба цитирует одни и те же слова регионального руководителя, меняя лишь его имя и название населенного пункта. К слову, сервис работает в 37 городах. Из крупных — Москва, Новосибирск, Сочи.

Тарифы в Иркутске:

Тарифы в Ангарске:

Водители

«Сатурн» приглашает на работу частных водителей и обещает им выгодные условия и хорошую зарплату при «активности». Объявления о приеме таксистов на работу в Иркутске опубликованы на Avito и других сайтах.

Приложение

Поиск в Google Play по запросу «такси сатурн» дает в первой строке приложении «TapTaxi». Оно и позволяет вызывать «Сатурн»: либо выбрав водителя на карте, либо введя адрес вручную. На момент написания заметки, Иркутск и Ангарск не входили в список городов, где работает «TapTaxi».

Что известно из новостей других городов&

В Волгограде «Сатурн» отличился рекламой «Ах уехал ваш автобус?». В антимонопольной службе сочли, что баннер содержит нецензурное выражение, которое при прочтении воспринимается как бранное. За «креатив» пришлось заплатить 150 тысяч рублей. Обжалование не помогло. К слову, судя по баннеру, минимальная поездка в Волгограде стоит 50 рублей, тогда как в Иркутске — 60.

Контекст

Напомним, ранее стало известно, что в 2016 году в Иркутске может начать работать сервис заказа такси Uber. Как писал Бабр, региональный менеджер, который занимается продвижением такси Uber, уже прибыл в Иркутск. Запуск этого сервиса ожидается в областном центре в ближайшие полгода.

Проведенный Smartbabr экспресс-опрос по этому поводу общественного мнения показал, что в основном иркутяне открыты новым сервисам, а цена, хоть и не является определяющим фактором, имеет большое значение при выборе такси. Поэтому «напряг» водителей, работающих в иркутских такси, вполне можно понять.

Интересно так же, что компания ООО «Фастен Рус», владеющая «Такси Сатурн», зарегистрирована инспекцией Федеральной налоговой службы по городу Краснодару 8 декабря 2015 года. Уставной капитал — 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — обработка данных.

URL: https://babr24.info/?ADE=270538

Bytes: 4067 / 3584

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

2519

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

13790

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5874

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5484

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1951

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2042

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22923

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3686

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15804

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2882

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26175

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3057

26.02.2025

Лица Сибири

Селиверстов Леонид

Барташов Александр

Лескин Владимир

Харитонов Виктор

Стрельцов Анатолий

Дубас Анатолий

Анциферов Евгений

Климов Антон

Толоконский Виктор

Микова Татьяна