Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона?

Нет ничего проще выбора внешнего аккумулятора для смартфона, если знаешь несколько простых правил.

1. Смотри на емкость

«Самое главное при выборе внешнего аккумулятора – это соответствие емкости аккумулятора мобильной батарейки и смартфона, – говорит Святогор Гавриленко, менеджер компании Schneider Electric. – Покупателю необходимо определить уровень автономности, то есть количество зарядок от одной мобильной батарейки».

«Максимальная емкость представленных на рынке внешних аккумуляторов приемлемого качества составляет сегодня 24000 мАч, – поясняет Алексей Минаев, эксперт портала «Из Рук в Руки», – это 10-12 полных перезарядок стандартного телефона». Такие аккумуляторы подойдут для дальних поездок.

Если портативная зарядка нужна для «страховки» штатной батареи, – при авиаперелетах, на прогулках, в гостях – достаточно иметь аксессуар емкостью от 5000 до 10000 мАч.

«Приобретать ПЗУ меньшей, чем 5000 мАч емкости нет смысла, – предупреждает Алексей Минаев, – это будет просто одна сменная батарейка, которую придется заряжать также часто, как и аккумулятор телефона».

2. Соотноси емкость с размером

Размер внешнего аккумулятора почти всегда прямо пропорционален его емкости, говорит Алексей Минаев. Берем портативное зарядное устройство для туризма — ориентируемся на аксессуар не мелкий, но полезный. Вес такого устройства может составлять до полукилограмма! Среднее же ПЗУ весит от 200 до 350 г.

Придется выбирать: многократные зарядки и большой вес, или одна-две зарядки и компактность.

Если важен внешний вид, то и тут есть из чего выбирать: современные внешние аккумуляторы заключаются в корпуса самой разной формы – от совсем тонких (1-1.5 см) до оригинальных (цилиндрические, круглые, в форме мульт-персонажей и т.п). Важные мелочи – наличие индикации уровня заряда, эргономичность включателей.

3. Считай разьемы

Считать разьемы надо до покупки. Нужен внешний аккумулятор для конкретного смартфона – хватит одного разъема, собираетесь заряжать устройства разных производителей – ищите модель с разными выходами. Проще, конечно, купить набор переходников для USB-портов под разные типы устройств, иногда кабели идут в комплекте с ПЗУ.

Алексей Минаев указывает на важный момент – если пользуетесь устройствами Apple, обращайте внимание на наличие разъема Lightning – часть моделей внешних аккумуляторов ими не оснащены.

Если собираетесь заряжать несколько устройств одновременно, то ищите внешние аккумуляторы с двумя и более USB-выходами. Обращайте внимание на выдаваемую выходами мощность. Святогор Гавриленко приводит в пример устройство M5WH-EC, где сразу два выходных USB-порта: на 1 мАч – для смартфонов и 2.4 мАч – для планшетов.

4. Смотри на бренд

Почти все ПЗУ производятся в Китае, но все же непосредственно бренд играет важную роль, уверены эксперты. Известный бренд, как правило, это гарантия надёжности и удобства пользования. Не все аксессуары одинаково надежны. Из присутствующих на рынке РФ брендов Алексей Минаев уверенно рекомендует Hiper, DF, Black Fox, Vertex, InterStep, Tp-Link.

5. Не ходи по подворотням

Алексей Минаев приводит основное правило при выборе ПЗУ – приобретать аксессуар в надежных, проверенных магазинах, не доверяясь «более дешевой» заманчивой доставке из Китая. «Слишком велик риск нарваться на некачественный аккумулятор, который, в лучшем случае, прослужит меньше, чем хотелось бы (срок жизни стандартного ПЗУ, кстати, около двух-трех лет), а в худшем вообще окажется гораздо меньшей емкости, чем заявлено и вы просто потеряете деньги и настроение».

Может ли внешний аккумулятор «сломать» смартфон?

Святогор Гавриленко:

Сертифицированная, качественная мобильная батарейка безопасна для смартфонов и планшетов. Если соблюдать условия эксплуатации, заряжаемому устройству ничего не грозит. Вышесказанное не может в полной мере относиться к низкокачественным внешним аккумуляторам неизвестного происхождения.

Александр Минаев:

Случаев, когда качественное ПЗУ «ломает» телефон, почти не бывает. В свою очередь при использовании некачественного аккумулятора такое вполне может случиться.

URL: https://babr24.info/?ADE=270648

Bytes: 4286 / 4078

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

2519

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

13790

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5874

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5484

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1951

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2042

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22923

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3686

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15804

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2882

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26175

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3057

26.02.2025

Лица Сибири

Нестеренко Аркадий

Мордуева Татьяна

Ежова Ирина

Бендер Леонид

Авдеев Виталий

Анфиногенов Александр

Лаховский Андрей

Войцехович Елена

Лутковская Алена

Голованов Александр