9 июня инвесторы выберут лучшие иркутские стартапы

В четверг состоится финал весеннего акселерационного сбора стартап-школы «Тайга». Из 100 проектов, участвовавших в образовательной программе, до финальной инвестиционной питч-сессии дошли 10. По итогам презентации наиболее перспективные проекты получат инвестиции.

Одним из финалистов стал проект «Нефтеежка» – микробный препарат для очистки загрязненных нефтью почв. Разработка – итог работы ученых Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН.

Еще один финалист весенней «Тайги» – проект IWORLD. Это портал для компаний, реализующих свою продукцию по сетевому маркетингу. По замыслу создателей, IWORLD будет совмещать функции интернет-магазина, социальной сети и образовательной площадки для сбытовых агентов сетевых компаний.

«По сути мы создаем интернет-магазин с MLM-структурой, – поясняет финансовый директор проекта Евгений Дымочко. – Мы подключим людей, которые будут самостоятельно заключать договоры с поставщиками и тем самым наполнять интернет-магазин. Помимо привязки социальной сети, мы хотим добавить обучающий портал для MLM-менеджеров».

Партнерами команды IWORLD являются сетевые компании Winalite international, Tiens Group, NL International.

Помимо «Нефтеежки» и IWORLD, в числе финалистов весеннего сбора стартап-школы «Тайга» также: HeyBot (Михаил Гранин), iProtect (Мальков Евгений), Студия разработки видеоигр (Кузнецов Денис), Курсив (Ананьев Александр), Val-Guide (Усольцев Иван), Экзоскелеты, биопротезы для инвалидов (Дамдинов Баир), Авиационные материалы «ЛКМ» (Долбеев Денис), Online-сервис для формирования платформы бренда in-house «BI» (Палютина Елена).

Открытие стартап-школы состоялось 3 мая, за месяц обучение планировали пройти около 250 стартапов, говорил на презентации образовательной программы Виктор Ланцов, один из основателей «Тайги» и представитель администрации Иркутска.

Параллельно с акселерационной программой в стартап-школе проходит образовательная программа Science Business Net. В рамках этого проекта иркутские студенты проходят обучение и получают для продвижения и защиты перед инвесторами технологические разработки иркутских ученых.

Финалисты прошлых акселерационных сборов «Тайги» получали предложения об инвестициях в течение нескольких дней, говорил на открытии школы Виктор Ланцов. Повезет ли кому-либо в этот раз, узнаем после 9 июня.

Открытие финала состоится в 16.00 в коворкинге InLermontov.

ОБНОВЛЕНО: «Сибирские новости» со ссылкой на заместителя председателя комитета по экономике администрации Иркутска Евгения Семенова сообщают, что финал состоится в Технопарке ИРНИТУ (ул. Игошина, 1) в тоже время – 9 июня в 16:00.

URL: https://babr24.info/?ADE=270651

Bytes: 2773 / 2618

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

2519

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

13790

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5874

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5484

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1951

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2042

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22923

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3686

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15804

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2882

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26175

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3057

26.02.2025

Лица Сибири

Янькова Ольга

Евчик Сергей

Рябикин Александр

Шевченко Яна

Сактоев Александр

Ахмадулин Андрей

Кириенко Сергей

Мандельбаум Марк

Творогова Елена

Аникин Валерий