Молодых робототехников приглашают к участию в конкурсе проектов для аэропортов

Фонд «Вольное дело» и аэропортовая группа «Базел Аэро» запустили всероссийский конкурс для юных робототехников «Аэробот». В нем смогут принять участие школьники и студенты со всей страны в возрасте до 25 лет. Победители конкурса получат возможность реализовать свой проект в сотрудничестве с «Базел Аэро». Подать заявку можно до февраля 2017 года.

«Аэропорты – это высокотехнологичные предприятия с большим количеством автоматизированных процессов и систем. Учитывая этот факт, компания «Базэл Аэро» заинтересована в сотрудничестве с молодыми талантливыми робототехниками, имеющими неординарный взгляд на привычные вещи. Считаем, что участники конкурса смогут найти новые решения для эффективной деятельности аэропортов и улучшения качества услуг для пассажиров», – приводит пресс-служба конкурса слова генеральный директора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева.

Конкурс проводится в двух направлениях: «Идея» - решения поставленной задачи, которые не имеют готового действующего прототипа, и «Проект» - решения поставленной задачи, которые имеют готовый действующий прототип и реальные сроки его доработки до готового продукта.

В работе экспертной комиссии примут участие специалисты аэропортов «Базэл Аэро», которые подготовят задания для робототехников, а также оценят их проекты. Предполагается, что лучшие решения участников «Аэробота» найдут практическое применение в деятельности предприятий аэропортовой группы.

Детали

«Аэробот» пройдет в два этапа. Первый этап предполагает заочный и очный отбор участников по каждому направлению.

Заочный отбор продлится до февраля 2017 года. За это время команды должны будут выбрать тему на сайте программы «Робототехника» (раздел «Инженерный проект» ), утвердить ее у специалистов компании «Базэл Аэро» и подготовить свой проект.

На основании оценок, выставленных экспертами холдинга, команды переходят в очный отбор. Отобранные команды до 20 февраля 2017 года должны будут подтвердить свое участие во Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2017» (пройдет в марте будущего года в Москве), где и состоится очный отбор конкурсантов.

Во время фестиваля будут выявлены победители «Аэробота» среди школьных команд и финалисты среди студенческих команд.

Проведение второго очного этапа конкурса запланировано на 11-12 октября 2017 года в Международном аэропорту Сочи. Проекты получат технологическую и экономическую оценку, также будут определены победители конкурса среди студенческих команд.

Победители конкурса среди студенческих команд в направлении «Идея» получат путевки на пятидневный отдых на горнолыжном курорте Красная поляна. С победителями в направлении «Проект» будет заключен договор на реализацию опытного образца.

В работе экспертной комиссии примут участие специалисты аэропортов «Базэл Аэро», которые подготовят задания для робототехников, а также оценят их проекты. Предполагается, что лучшие решения участников «Аэробота» найдут практическое применение в деятельности предприятий аэропортовой группы.

URL: https://babr24.info/?ADE=271084

Bytes: 3290 / 2990

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Полина Чехова, журналист.

На сайте опубликовано 494 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

2519

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

13790

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5874

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5484

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1951

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2042

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22923

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3686

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15804

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2882

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26175

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3057

26.02.2025

Лица Сибири

Пур Григорий

Юмашев Евгений

Сорокина Юлия

Шапочкин Александр

Крутиян Лариса

Поблинков Дмитрий

Баданов Матвей

Кокоуров Игорь

Серышев Михаил

Гомбоев Сергей