Три детских лагеря, где детей обучат робототехнике и программированию

Зарница и программирование беспилотников, спектакли и астрономия, бассейн и создание роботов — чего только не обещают организаторы летних школ программирования и робототехники своим гостям. Путёвка в такую летнюю школу, где ребят ждёт изучение современных технологий, стоит от 7 000 до 36 000 рублей. Три предложения для детей, и одно (бесплатное) для взрослых — в обзоре SmartBabr.

Школа программной инженерии от ИГУ

Для кого: для учеников старших классов и взрослых.

Когда: 20 – 26 августа.

Где: научно-учебная база факультета сервиса и рекламы ИГУ «Сарма» (п. Сарма, оз. Байкал, 250 км от Иркутска).

Сколько стоит: для студентов и школьников — 7 000 рублей, для остальных — 8 000 рублей. Входит трансфер, четырехразовое питание, участие в образовательной программе.

Срок подачи заявки: до 1 июня.

Пожалуй, самое выгодное и самое сильное предложение. Преподаватели — научные сотрудники Института солнечно-земной физики СО РАН, учителя IT-школы Samsung, инженеры и программисты российских и международных компаний.

Тема работы — «Изучение базовых алгоритмов вычислительной геометрии и исследование возможностей беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в разработке трехмерной геоинформационной системы для отображения и анализа пространственной информации».

В программу работы школы входит: разработка и создание модели собственной системы геопозиционирования, программирование летающего дрона на облет определенных локаций по расписанию, определение положение БПЛА, развертывание сервера и настройка сети, построение маршрута с помощью цифровой карты рельефа местности.

Школа пройдет в форме квеста «Кладоискатели»: участники будут искать клад, решая сложные инженерные и программные задачи.

Подробнее о Летней школе здесь. Подать заявку можно здесь или по электронной почте [email protected].

Детский лагерь робототехники от школы «ТЕРРАБИТ»

Для кого: для детей от 8 до 16 лет.

Когда: 9 – 20 июня, 31 июля – 11 августа, 14 августа – 25 августа.

Где: детский лагерь отдыха «Соболек», в пригороде Байкальска (150 км от Иркутска).

Сколько стоит: 18 000 рублей (включает обучение, проживание и

В лагерь могут поехать дети любого уровня подготовки, их протестируют и определят в соответствующий отряд. Программа обучения в лагере включает робототехнику, шахматы, авиамоделирование, пайку и арт-лабораторию. Также в программе турнир по робототехнике и лазертагу, запуск самодельных воздушных змеев и кораблей, турнир по настольным играм, детский хакатон, зарница и другие события.

Учить ребят будут восемь преподавателей, в том числе чемпионы Европы по робототехнике. Программа лагеря строится по принципу: обучение, творчество, спорт. «Дети смогут вдоволь наобщаться, наиграться и научиться на Байкальской природе!», — обещают организаторы.

Зарегистрировать и узнать больше об условиях участия можно на сайте лагеря.

Смена для робототехников в детском лагере «Звёздный»

Для кого: для детей от 7 до 14 лет.

Когда: 5 – 22 августа.

Где: детский лагерь отдыха «Звёздный» (в 60 км. от Иркутска).

Сколько стоит: 36 450 рублей (включает проживание, обучение и пятиразовое питание).

В программе смены уроки робототехники, занимательные научные опыты, астрономические лекции и просмотр научных фильмов, занятия по фотоискусству. Также детей ждут «бразильская» зарядка от Иркутской федерации капоэйра, показательные выступления от Иркутской федерации традиционного каратэ, практический курс по продвижению в социальных сетях.

Организаторы обещают, что участники смены смогут смастерить собственного робота, поучаствовать в битве машин или самостоятельно собрать настоящий телескоп.

Подробнее — на сайте детского лагеря.

Робошкола от En+ (для взрослых)

Для кого: для взрослых от 18 до 45 лет — наставников робототехнических команд и преподавателей робототехники.

Когда: 20–29 июня.

Где: на базе отель-кемпинга «Данко» на побережье озера Байкал (250 км от Иркутска).

Сколько стоит: бесплатно (включая стоимость проживания и питания).

Срок подачи заявки: до 8 июня.

Летнюю образовательную смену «Робошкола на Байкале» организует компания En+Group и Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» в рамках Всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

Чтобы попасть в школу обязательно надо быть участником Всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» и иметь при себе комплект оборудования для обучения.

В течение десяти дней участники пройдут обучение по четырем направлениям: работа на оборудовании LEGO для начинающих (Hello, Robot!); работа на оборудовании LEGO для продолжающих (FIRST FLL, AutoNet 10+); работа на оборудование TETRIX (FIRST FTC, AutoNet 14+); работа на платформе Arduino (базовый курс).

Подробная информация в «Руководстве участника Робошколы на Байкале – 2017» (.pdf) и сообщении организаторов во «ВКонтакте». Подать заявку можно здесь.

Контакты оргкомитета смены: телефон 89149329504, электронная почта [email protected].

URL: https://babr24.info/?IDE=272302

Bytes: 6587 / 4984

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

1133

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

12926

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5804

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5421

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1936

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2027

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22861

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3672

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15727

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2864

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26119

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3042

26.02.2025

Лица Сибири

Ковалев Владимир

Афонин Юрий

Медведев Михаил

Вагнер Аарон

Свистелин Кирилл

Серышев Михаил

Мелкоступов Артём

Круть Семен

Ефременко Сергей

Фаразутдинов Радик