Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2025

06.06.2017, 13:54

Apple порадовала поклонников новыми iPad Pro, iMac Pro и iOS 11

5 июня в Сан-Хосе, неподалеку от нового кампуса Apple, прошла ежегодная конференция разработчиков WWDC 2017. На ней корпорация Apple показала свои новинки, о которых так долго рассуждали разного рода эксперты.

Так, теперь мы видели новый iPad Pro: у него диагональ экрана равна 10,5 дюймов, а боковые рамки сильно уменьшены. Планшет оснастили шестиядерным процессором A10X, 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией. Стоимость чуда от Apple – от 649 до 949 долларов. В продажу «яблочный» планшет поступит с 12 июня, но его уже можно заказать.

Новый моноблок iMac Pro в разных модификациях оснащается 8-, 10- и 18-ядерными процессорами Intel Xeon и дискретной графикой Radeon Vega. В самой дорогой модификации мощность моноблока составит 22 терафлопса (10 в 22 степени операций в секунду). В iMac Pro можно добавить до 128 ГБ оперативной памяти. Стоимость волшебной новинки начинается от 5000 долларов, а в продаже она появится только в декабре. А обычные моноблоки iMac получили некоторые улучшения: процессоры Intel Core седьмого поколения, обновленную графику и поддержку до 64 ГБ оперативной памяти. После модернизации самый простой iMac с новой «начинкой» будет стоить от 1100 долларов, с 4К-дисплеем — от 1500 долларов и 27-дюймовый моноблок с 5К-экраном от 1800 долларов. Кстати, они уже продаются.

А еще Apple презентовала iOS 11, в которой есть новый дизайн магазина приложений и «Центра уведомлений». У iMessage доработана синхронизация между устройствами и добавлена функция стирания удаленных сообщений сразу на всех устройствах. Также через iMessage будет доступен Apple Pay. Помощник Siri станет обучаться, присматриваясь к привычкам пользователя, а еще в ней появится функция переводчика. Уже добавлены английский, немецкий, китайский, французский, итальянский и испанский языки, русский появится позже. Также в iOS 11 ввели режим «Не беспокоить за рулем», который активируется автоматически.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2025

06.06.2017, 13:54

URL: https://babr24.info/?IDE=272337

Bytes: 2055 / 1932

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

13011

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2768

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

15895

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

7396

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

7144

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2377

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2443

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

24555

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

4082

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

17436

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

3282

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

27756

28.02.2025

Лица Сибири

Синявская Валентина

Баранов Юрий

Кез Элеонора

Синцова Ирина

Орноев Владимир

Гаврикова Инга

Леви Кирилл

Степанов Павел

Неупокоев Петр

Гедзевич Алексей