Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3920

27.07.2017, 13:58

Кому подойдет бесплатный антивирус от «Лаборатории Касперского»

В строю бесплатных антивирусов прибыло. «Лаборатория Касперского» с 26 июля запустила по всему миру свой бесплатный продукт Kaspersky Free. Об этом в своем блоге сообщил сам Евгений Касперский.

Что за антивирус?

Kaspersky Free — это усеченный вариант платного антивируса. В отличие от «старшего брата», он только защищает от вредоносных программ и сайтов, а также автоматически обновляется. Больше в нем ничего нет — ни техподдержки, ни родительского контроля, ни защиты платежей, ни защиты от краж личных данных. К тому же бесплатный «каспер» не распространяется на Mac и Android. Хотите «поширше» — платите.

В состав Kaspersky Antivirus Free входят файловый, почтовый и веб-антивирусы, а также система автоматического обновления, самозащита и карантин. Таким образом, этот антивирус обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флешками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска зараженных файлов.

Зачем его сделали, ведь есть же Avast и Microsoft Windows Defender?

Евгений Касперский всегда уверен в качестве своих продуктов и очень ревностно следит за конкурентами. Когда-то «Лабораторию Касперского» возмутило, что Microsoft встроила в Windows антивирус Defender и крайне агрессивно его продвигает. Евгений Касперский называл этот антивирус «тормозным» и очень ругался из-за того, что Defender конфликтует с Kaspersky и иными сторонними вирусами, не давая их установить.

В ноябре прошлого года «Лаборатория Касперского» даже подала в суд на Microsoft, требуя проверить корпорацию на предмет соблюдения российского антимонопольного законодательства. ФАС России направила Microsoft предписание, и в начале июля корпорация отчиталась о выполнении требований ФАС.

При этом сам Касперский, обосновывая появление своего бесплатного антивируса, заявил:

«В мире существует значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые подделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender».

Зачем мне антивирус Касперского?

По данным аналитиков, продукты «Лаборатории Касперского» в 70% случаев тестирования показывают лучшие результаты по сравнению с разработками других компаний.

В любом случае, если вы выходите в интернет, вам нужна защита. При минимально опасном использовании — соцсети и немного новостей — хватит Defender. Если смотреть или качать кино, музыку, книги (или на сайтах 18+ полазить иногда) — тогда нужна защита попрочнее. Так почему бы и не Kaspersky Free?

К тому же Евгений Касперский говорит, что его разработка участвует в технологии машинного обучения. И увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения big data базы для технологий машинного обучения, и этот факт является аргументом в пользу глобального внедрения бесплатного антивируса.

Тестирование бесплатной версии антивируса «Лаборатории Касперского» проходило в прошлом году в России, Украине, Белоруссии, Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. Пользователи этих стран уже скачали несколько миллионов экземпляров бесплатного антивируса.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3920

27.07.2017, 13:58

URL: https://babr24.info/?IDE=272476

Bytes: 3322 / 3147

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

10807

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

9099

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

14467

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

13382

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

15539

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

14030

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

3854

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

28382

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

22278

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

5422

26.05.2025

«Денег нет, уменьшаем». Томские власти сэкономят на площади кампуса

Давно не было слышно о мегапроекте томского межвузовского студгородка, задуманного экс-губернатором Сергеем Жвачкиным без малого шесть лет назад.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

26040

15.05.2025

Учёные ТГУ рассказали о многофункциональной программе Geant4 и суперколлайдере NICA

Томский государственный университет организует школу для изучения пакета программ Geant4. Такая технология используется в крупных научных проектах в области физики высоких энергий. Кроме того, программу Geant4 используют для моделирования прохождения частиц на большом адронном коллайдере.

Андрей Тихонов

Наука и технологииОбразованиеИнтернет и ИТТомск

11324

21.04.2025

Лица Сибири

Куриленко Юрий

Парфенов Максим

Шмидт Сергей

Полушин Дмитрий

Афанасьев Александр

Скращук Владимир

Пономарёв Алексей

Эдельман Татьяна

Шестаков Андрей

Ворончихина Варвара