Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3598

19.01.2018, 13:58

Умные весы: гаджет, который полезен всем

Помнится, лет несколько назад некоторые конторы по продаже «похудательных» продуктов завлекали граждан к себе тем, что предлагали взвеситься на супер-весах, которые не только вес в граммах скажут, но и сообщат, сколько в теле пользователя мышц, сколько воды, сколько – жира. Конечно, после этого приходилось слушать лекцию по приобретению пары десятков ненужных банок и пакетов, но зачастую после выхода из центра мысль посетитель (а особенно – посетительницы) была такой: «Эх, мне бы этот гаджет!». Радуйтесь, мечтатели – «умные» весы стали доступны, и теперь приобрести их может любой.

А мы вам в этом сегодня поможем: расскажем о преимуществах отдельных моделей и о том, где и почем их можно приобрести.

Что такое «умные» весы

Для начала разберемся в технике. Итак, «умные» весы – это прибор, который позволяет определить ряд физиологических показателей тела человека и передать данные на смартфон, планшет или ПК.

Гаджет отслеживает индекс массы тела, процент жировой ткани, сердечный ритм и даже содержание СО2 в воздухе в помещении. Данные передаются на смартфон, в котором отдельное приложение может их анализировать, составлять графики, следить за прогрессом в тренировках и так далее. Они даже способны рассчитать суточное количество калорий, которое владелец гаджета может употребить для того, чтобы привести вес в норму.

Современные «умные» весы способны различать пользователей, которые могут использовать данный гаджет – то есть ими может пользоваться вся семья.

Для передачи данных на смартфон или планшет «умные» весы используют либо Bluetooth, либо Wi-fi. Первые – дешевле. Также они условно подразделяются на анализаторы и не-анализаторы. Вторая группа сохраняет только вес либо вес и ИМТ. Анализаторы же измеряют подчас до 15 физиологических параметров.

В основу работы «умных» весов положен метод биоимпедансного анализа – измерения состава тела человека посредством измерения электрического сопротивления участков тела в разных частях организма. Поэтому на них взвешиваются босиком, без одежды и аксессуаров, сохраняя неподвижность до получения результатов. Чтобы замеры были правильными и вообще были, нужно не употреблять за сутки до взвешивания алкоголь, а за несколько часов до взвешивания запрещено пить воду.

Что есть в иркутских магазинах

Пока «умные» весы не настолько популярны, чтобы заполонить полки цифровых супермаркетов, но мы попытались найти хоть что-то. И вот результат.

Лучше всего экипирован в этом плане оказался магазин DNS. Там предоставлено 44 модели «умных» весов. Самые дешевые стоят от 600 до 1000 рублей, но не синхронизируются со смартфонами, а всего лишь выводят данные на собственный дисплей. Анализируют только вес и содержание в организме мышц, костей, воды и жира. Чуть дороже – от 1200 рублей – стоят модели с большим набором функций: они умеют еще определять оптимальный ИМТ и высчитывать норму потребления калорий. Правда, со смартфонами они тоже не синхронизируются. А вот самые «умные» весы в магазинах стоят от 2800 рублей. Так, модель Xiaomi Mi Body Fat Scale 2 считывают 10 параметров организма (в том числе уровень висцерального жира)и сохраняют до 16 измерений в своей памяти. Синхронизируются со смартфонами по Bluetooth. Весы дают рекомендации по количеству калорий в день, поддерживают Android и iOS.

И, наконец, самые умные среди имеющихся моделей – весы QardioBase Wireless Smart Scale. Они умеют передавать данные не только на смартфон, но и облачные хранилища, анализировать прогресс или регресс, могут помочь беременным отслеживать вес плода. Стоит эта модель 10999 рублей.

В магазинах «М-Видео» выбор намного меньше – «умных весов» там только три модели: Xiaomi Mi Body Composition Scale за 3500 рублей, Qardio QardioBase Wireless Smart Scale за 10990 рублей и Bork N785 за 11890 рублей.

В «Эльдорадо» «умные» весы представлены 19 моделями. Есть такие производители, как TANITA, SCARLETT, AEG, MEDISANA, TEFAL. Цена моделей – от 599 до 19999 рублей.

Последние - TEFAL BM7100S6 Bodysignal Visio Control – имеют световой и цветовой индикатор, который позволяет оценить прогресс визуально: зеленый цвет - это потеря жировой массы, набор мускулатуры, оранжевый - параметры без изменений, красный - набор жировой массы, потеря мускулатуры.

В «Связном» также есть «умные» весы. Их стоимость – от 2310 до 4990 рублей. Самая дорогая модель - Nokia Body, которая умеет определять основные параметры тела и имеет специальные параметры для беременных и детей.

Осталось «умный» замок для холодильника изобрести, который защищает продукты от несанкционированного поедания – и тогда следить за весом будет еще проще. А может, такие холодильники уже есть? Посмотрим…

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

3598

19.01.2018, 13:58

URL: https://babr24.info/?IDE=272704

Bytes: 5296 / 4674

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

11643

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2725

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

14959

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

6569

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

6191

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2152

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2226

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

23649

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3872

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16555

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

3059

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26894

28.02.2025

Лица Сибири

Скосырская Анна

Чайкисова Анастасия

Бриток Дмитрий

Калюжный Виктор

Леви Кирилл

Савельев Александр

Лутковская Алена

Сек Владимир

Лаврова Светлана

Алдаров Кузьма