Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4858

26.04.2018, 13:58

Русские пришли: гаджеты российского производства, о которых вы и не подозревали

Когда говорят о гаджетах российского производства, то большинство может назвать только YotaPhone. Задумавшись, вспомнят DEXP или DNS. Самые продвинутые скажут, что есть еще Senseit. А мы сегодня дополним ваш список – и будьте уверены, нам есть чем вас удивить.

DEXP

DEXP – производитель, который появился на российских рынках аж в 1988 году. Компания располагается во Владивостоке, и первоначально занималась сборкой настольных ПК. Первые ноутбуки под маркой DEXP появились в 2009 году. Первые мониторы – в 2010 году. А сейчас компания производит смартфоны, планшеты, аксессуары, телевизоры. Кстати, именно об этом производителе в интернете максимум противоречивых отзывов. Одни хвалят технику DEXP, а другие – ругают. Несмотря на это, модели гаджетов DEXP продолжают пользоваться спросом.

Yota

Всем известна сотовая компания Yota. Она была основана в 2007 году. Компания позиционируется, как провайдер сотовой связи и производитель высокотехнологичного оборудования 4G. В 2011 году было открыто подразделение, которое занимается разработкой мобильных гаджетов. Надо отметить, что, в отличие от МТС, МегаФон и Билайн, гаджеты под маркой Yota не имеют SIM-Lock, и их можно использовать с картами любого провайдера.

Последняя разработка Yota - YotaPhone 2. Он был представлен в 2017 году на выставке MWC в Барселоне и на международном мероприятии CES в Лас-Вегасе. И, как ни странно, получил награды. Больше, конечно, за уникальность – в 2017 году он был единственным в мире гаджетом с двумя экранами. Причем второй экран не стал бесполезным «наворотом». Размещенный на задней стенке, второй экран выполнен по технологии E-Ink – эта технология чаще всего используется при создании электронных книг. На нем можно посмотреть время, прогноз погоды, поступившие СМС. Это способствует экономии заряда батареи. Также у гаджета 5-дюймовый «главный» экран, камера в 8 Мп и 2 Гб оперативной памяти.

Highscreen

Гаджеты, выпущенные под этой маркой, давно полюбились многим пользователям, которые считают их китайской разработкой. Между тем Highscreen – это торговая марка, принадлежащая российской компании «Вобис Компьютер». В 2013 году, согласно рейтингу журнала PC Magazine, гаджеты марки Highscreen с точки зрения соотношения цены и функционала делили второе место с самой фирмой Apple! За прошедшие пять лет «Вобис Компьютер» не сдал своих позиций.

Производитель делает акцент на функциональную составляющую. Внешне смартфоны выглядят «не очень», но «железо» внутри – на высоте. У них очень мощные аккумуляторы. Также в новых моделях устанавливается модуль LTE-Advanced, гарантирующим достаточно большую скорость мобильного интернета (300 Мбит/сек).

Texet

Российская фирма Texet была основана еще в 2004 году. Потребителям она привычна по электронным книгам, навигаторам, видеорегистраторам, радиочасам и сотовым телефонам с огромными кнопками, которые так любят совсем пожилые люди.

А в последнее время компания наладила выпуск смартфонов и обычных мобильных телефонов с высокой степенью защиты, предназначенных для людей экстремальных профессий, спортсменов, спасателей, охотников и т. д. Цена этих гаджетов – в 3-4 раза ниже, чем у аналогичных моделей производителей Caterpillar и Land Rover. Защищенные смартфоны Texet могут работать под водой, в пыльной буре и в иных экстремальных условиях. Задняя крышка обычно крепится к корпусу стальными винтами. Прорезиненные защитные вставки на боковых гранях гаджетов спасут аппарат в случае падения с большой высоты. А большая емкость аккумуляторов позволяет заряжать смартфоны и мобильные телефоны Texet раз в неделю.

4Good

Компания 4Good вышла на рынок мобильных устройств только в 2015 году. Ее название обыгрывает американское выражение «For good» — в переводе на русский «навеки». Компания заявляет, что будет производить долговечные смартфоны, цена которых не будет завышена.

Senseit

Еще один производитель защищенных гаджетов родом из России – компания Senseit. Она была основана в 2010 году и, кроме обычных и защищенных смартфонов, предлагает фитнес-трекеры и аксессуары для смартфонов.

Explay

Компания Explay является крупнейшей на рынке цифровых мультимедийных устройств в России. Она была основана в 2005 году. В 2007 была году зарегистрирована торговая марка. Компания производит планшеты, навигаторы, mp3-плееры, наушники, колонки, видеорегистраторы и — смартфоны. Регулярно выходит на 3−4 место по продажам гаджетов в России среди всех известных производителей.

Одним из самых знаменитых мобильников Explay можно считать модель с тремя сим-картами, которые могли работать практически одновременно. Во время появления этого мобильного телефона двумя сим-картами мог похвастаться только Samsung Duos, который для смены активной сим-карты приходилось перезагружать. У Explay каждой сим-карте соответствовала своя клавиша вызова.

Oysters

Эта компания больше известна своими дешевыми планшетами. Кстати, по ним компания является одним из лидеров российского рынка в 2017 году. Фирма выпускает кнопочные телефоны, дешевые смартфоны и кофемашины в стандарте Nespresso. Основана компания в 2010 году, и ранее еще выпускала навигаторы, электронные книги и другую технику.

У компании – чуть больше 10 моделей смартфонов, среди которых OYSTERS LIFE 4G в алюминиевом корпусе, с четырехъядерным процессором, камерами 13 и 8 Мп, 2 и 16 Гб памяти.

Кто-то может сказать: «Да ладно! На всех этих гаджетах указана страна-производитель: Китай!». Конено, Китай. Как и на iPhone, Sony, большей части Samsung. Все производители перенесли сборку в Китай, и зачастую гаджеты, придуманные в России, собираются на том же заводе, что и продукция Apple.

Так что нам есть, чем гордиться и в плане мобильных устройств.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4858

26.04.2018, 13:58

URL: https://babr24.info/?IDE=272811

Bytes: 6682 / 5714

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

11643

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2725

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

14959

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

6569

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

6191

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2152

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2226

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

23649

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3872

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16555

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

3059

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26894

28.02.2025

Лица Сибири

Бабкин Николай

Шавенкова Анна

Серышев Георгий

Панченко Сергей

Тринцуков Сергей

Смирнов (Скиф) Владимир

Петрончак Петр

Скробот Василий

Вельм Оксана

Баттулга Халтмаагийн