Большие разработки в маленьком городе: иркутский стартап «Стопвор» завоёвывает Россию

Ежегодно по стране совершаются сотни тысяч краж. Из них 77% - вскрытие помещений нарушителями в отсутствие хозяев. Россияне рады бы обезопасить и защитить своё имущество, однако высокая цена и трудоемкая установка сигнализации не позволяют этого сделать.

Вернее, не позволяли. В 2018 году в Иркутске появился проект, который в буквальном смысле сумел вывести систему охраны на новый уровень.

Идея лежала на поверхности: оперативная установка охранной сигнализации без финансовых потерь для клиента. Её и реализовали иркутские предприниматели.

Базовый комплект, в который входит охранный прибор, датчик на движение и размыкание двери, устанавливается абсолютно бесплатно. Этого комплекта достаточно для защиты любой входной зоны: офиса, квартиры, склада и т.п. Качество, современные технологии, доступность, абсолютная защита – это всё о новейшей охранной системе «Стопвор».

Оборудование радиоканальное, то есть абсолютно беспроводное, что позволяет устанавливать его в любых помещениях, не портя при этом ни стены, ни двери, ни окна.

«Часто бывает, что люди покупают квартиру, делают шикарный ремонт и только потом вспоминают о сигнализации. «Стопвор» позволяет решить эту неприятность. Всё остаётся целым и красивым», - рассказывает учредитель фирмы.

При срабатывании сигнализации хозяину приходят на смартфон или планшет моментальные уведомления. Это могут быть как пуш-уведомления через интернет, так и смс. Охранный прибор оснащен двумя sim-картами – основной и резервной.

«Стопвор» предоставляет несколько видов датчиков: охранные, дымовые, протечки воды, утечки газа и другие.

Такая идея не могла остаться незамеченной и уже на втором месяце работы в компанию поступило предложение о сотрудничестве от соседей из Улан-Уде. Это неудивительно, так как средняя стоимость установки охранной сигнализации, сложившаяся в республике, составляет от 10000 до 15000 рублей.

На данном этапе уже находится на стадии подписания договор о сотрудничестве с коллегами из Красноярска, а также ведутся переговоры с агентством из Новосибирска.

В разработке оборудования участвовали местные ведущие инженеры и программисты. Поэтому это чисто иркутский стартап. Разработчики взяли всё самое лучшее из современных охранных технологий и создали свой продукт – радиоканальную сигнализацию.

Клиенты «Стопвора» получают удовольствие не только от качества товара, но и от оперативности работы. Благодаря простоте установки и слаженной работе, от звонка до начала работы сигнализации проходит всего один час. Такая скорость позволяет решить проблему безопасности, если вспомнили о ней непосредственно перед отъездом в отпуск или командировку.

Вопрос с группами быстрого реагирования (мобильное подразделение специально подготовленных сотрудников охраны) тоже был решен рационально. Компания «Стопвор» подписала соглашение о сотрудничество на реагирование с ведущими охранными агентствами города, что позволило предоставлять клиенту ближайший экипаж любого из этих агентств.

На сегодняшний день весь продукт сертифицирован и имеет декларацию. Также учредители подали заявку на патент. Он будет получен осенью 2018 года.

От лица редакции желаем развития иркутской компании.

URL: https://babr24.info/?IDE=273136

Bytes: 3628 / 3245

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

9105

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5549

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5150

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1865

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

1943

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

22594

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3608

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15476

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2800

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

25888

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

2976

26.02.2025

Эн+ исследует экосистемы Иркутской области

Компания Эн+ совместно с Институтом географии Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) представила промежуточные итоги двухлетней программы исследований биоразнообразия в районе Ангарского каскада гидроэлектростанций (ГЭС).

Лера Крышкина

Наука и технологииЭкологияИркутск

18329

25.02.2025

Лица Сибири

Бажанов Юрий

Калищук Андрей

Курганская Галина

Воронцов Максим

Татаринов Андрей

Виниченко Иван

Журавлев Владимир

Зубков Александр

Зайцев Илья

Сандаков Яков