Не набережной единой. Фотограф Яна Ушакова показала оригинальные места для селфи в Иркутске

Известный иркутский фотограф, «популяризатор Иркутска» Яна Ушакова поделилась любимыми местами в городе, которые могли бы стать отличным фоном для селфи или самостоятельным объектом съемки. В этих же местах «МегаФон» замерил скорость своего интернета, с помощью которого можно мгновенно поделиться снимком.

Место: Дом Файнберга (Халтурина, 1)

Скорость интернета: получение – 39,90 Мбит/с; передача – 19,85 Мбит/с

Яна Ушакова: «Дом Файнберга – уникальное сооружение, памятник архитектуры начала минувшего столетия, в котором в разные годы располагались военный штаб, литография, картинная галерея, краеведческий музей. По общему признанию, дом Файнберга считается одним из «открыточных» мест. Поэтому его, безусловно, можно рекомендовать для фотографий. Мое предложение – сделать фото не с привычной стороны, которая обычно попадает в объективы фотографов. И тогда вы получите вполне необычный снимок, которым с удовольствием можно будет поделиться с друзьями и близкими».

Место: Иркутский областной краеведческий музей (Карла Маркса, 2)

Скорость интернета: получение – 25,0 Мбит/с; передача – 14,8 Мбит/с

Яна Ушакова: «Если спросить, какое место визуально ассоциируется у меня с Иркутском, то я выберу отдел истории Иркутского областного краеведческого музея. Ну кто не знает это здание?! Интересным фактом является то, что на фризе здания размещены имена ученых, внесших большой вклад в исследование Сибири и вот попробуй эти таблички снять на телефон. Конечно, сделать оригинальный снимок популярного места всегда непросто, но зато здесь открывается простор фантазии – найти такой ракурс или такой прием, который позволит открыть что-то новое в привычном».

Место: улица Карла Либкнехта

Скорость интернета: получение – 37,22 Мбит/с; передача – 14,56 Мбит/с

Яна Ушакова: «Карла Либкнехта я смело могу назвать своей любимой улицей в Иркутске. Вместе с Декабрьских Событий она образует восточную часть старого города, поэтому прогулки по ней позволяют окунутся в историю Иркутска. И, конечно же, очарование улицы Карла Либкнехта заключается в том, что здесь соседствуют разные культуры – знаменитое деревянное зодчество и мечеть, которая стоит тут с начала 90-х годов XIX века. Облик домов на Карла Либкнехта узнаваем и неповторим, разглядывать их одно удовольствие. Она достаточно длинная, поэтому можно искать подходящее место для селфи не один день. Кстати, не забывайте, что летом особый свет, поэтому одна и та же улица в разное время дня может выглядеть по-разному».

Место: «Дом с мезонином» (Декабрьских событий)

Скорость интернета: получение – 21,34 Мбит/с; передача – 9,2 Мбит/с

Яна Ушакова: «Еще одно место, которое хотелось бы отметить, – это улица Декабрьских событий. Прогуливаясь по ней, можно любоваться памятниками деревянного зодчества в большом количестве. Один из них особенно меня привлекает – розовый дом с мезонином, который находится буквально на пересечении с улицей Тимирязева. Мне кажется, сделав селфи около этого дома, можно передать весь колорит столицы Восточной Сибири. К слову сказать, Денис Мацуев отметил фотографию этого дома среди других снимков проекта #иркутск_ялюблютебя, и с его подачи она получила название «Дом с мезонином» (то самое фото было сделано зимой, но летом место не менее живописно. - ред.).

«В каждом городе можно найти интересные места для фотографий. И я призываю иркутян и гостей города делать больше интересных и красивых снимков. Ведь это летопись нашего города, которую мы ведем, порой даже не задумываясь об этом».

Яна Ушакова

Больше любви к Иркутску в инстаграме Яны Ушаковой.

URL: https://babr24.info/?ADE=270771

Bytes: 4486 / 3595

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

4338

05.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

14242

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

5953

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

5592

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

1981

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2069

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

23020

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3716

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15889

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2906

03.03.2025

Устойчивое развитие Монголии: научный взгляд в будущее

Наука в Монголии переживает эпоху великих перемен. Страна, известная своими бескрайними степями и богатым культурным наследием, делает уверенные шаги в будущее, опираясь на научные исследования и современные технологии.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия

26268

28.02.2025

Учёные ТГУ: насекомые как основа корма для сельскохозяйственных животных

20 февраля 2025 года стало известно о том, что учёные Томского государственного университета создали новые добавки в корм для сельскохозяйственных животных.

Андрей Тихонов

Наука и технологииБратья меньшиеЗдоровьеТомск

3083

26.02.2025

Лица Сибири

Азаренко Иван

Алексеева Майя

Сахиуллин Альфрит

Лазебный Вадим

Дячук Руслан

Бредихин Сергей

Матюха Виталий

Васюткин Николай

Доржиева Ирина

Иванов Аполлон