Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаБурятия Байкал

31053

17.08.2021, 17:30

Предвыборная кампания Зверева: сравнение с Навальным и новая стратегия

В избиркоме Бурятии 17 августа прошла жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени в государственных СМИ республики. На ней кандидат от партии пенсионеров Игорь Бобков заявил, что именно Сергей Зверев выиграет выборы в Госдуму. Вера в кандидата от “Зеленых”, грозного борца за экологию и амбассадора Байкала сильна, несмотря на отсутствие финансовых вливаний и слабую предвыборную кампанию.

Люди, искренне поддерживающие Зверева, верят в его абсолютную честность по вопросам защиты Байкала, потому что он не является профессиональным политиком от системной оппозиции. Они хотели бы видеть его в Госдуме, минприроды или новым главой Бурятии – лишь бы кто-то известный “топил” за Байкал. Кандидат от “Зеленых” готов даже сесть в тюрьму за священное озеро. Легко разбрасываться такими смелыми словами, когда человек не отбывал за решеткой даже сутки. Однако такова предвыборная игра.

В интервью “Daily Storm” Сергей Зверев попытался ответить на вопрос об Алексее Навальном, усидев на двух стульях. Стилист позаигрывал со сторонниками известного оппозиционера, заявив, что Навальный находится в тюрьме за свои убеждения, и он сам готов встретиться с сотрудниками ФСИН как политзаключенный. В то же время Зверев дистанцировался от Навального – он сообщил, что “Навальный – не зеленый”, поэтому берлинский пациент ему не интересен.

В итоге общественность разделилась на два лагеря. Одних возмутило сравнение Зверева со “священной фигурой” для либеральной оппозиции. Другие стали доказывать, что Навальный сидит за мошенничество, а не за свои взгляды. Оба стула оказались для кандидата крайне неустойчивыми. В целом интервью можно охарактеризовать выражением “за всё хорошее, против всего плохого”.

Также экоактивист перечислил свои инициативы: “Устойчивое развитие Байкальского региона, создание современной системы обращения с мусором и вторичным сырьем, цифровизация национальных парков, продвижение туристической связки «озеро Байкал (Россия) — озеро Хубсугул (Монголия)», развитие паломнического туризма, экологические тропы, газификация Бурятии, создание полноценной федеральной лесной службы с высоким социальным статусом”. Общие заученные слова, смысл которых понятен, но при этом отсутствует всякая конкретика. Многими из этих вещей уже занимается государство (успешно или нет – уже другой вопрос), так что их сложно назвать “инициативами Сергея Зверева”.

Из интервью стало известно, что новичок в политике уже знаком с принципом “демократических” процедур в России:

Интервьюер “Daily Storm”: “Экс-председатель партии “Зеленые” Анатолий Панфилов заявил о том, что ее захватили рейдеры, которые вашу кандидатуру и согласовали. Как вы могли бы это прокомментировать?”.

Сергей Зверев: “Это обычный рост партии, когда демократические процедуры приводят новых лидеров. Я сам как избиратель вижу, что люди ждут новых лидеров и в КПРФ, и в ЛДПР, но пока не получают ответа на свой запрос”.

В своем телеграм-канале Зверев уже примеряет на себя роль депутата. 12 августа он сообщил, что пообщался с экологами, которые рассказали о произволе власть имущих и увольнении честных специалистов. “Например, в «Водоканале» уволили специалиста, который отказывалась фальсифицировать результаты лабораторных проб воды”, – написал кандидат.

Судя по всему, Зверев избрал новую стратегию для набора политических очков – борьбу с "сильными мира сего". Стилист попросил сообщать ему лично о случаях злоупотребления, и тогда он “поставит на уши весь мир”. Посмотрим, будет ли Зверев и его пиарщики отбирать только “громкие случаи”, либо же он честно будет рассматривать все поступившие жалобы.

Ранее в Бабре

Дутый пузырь. Почему Сергей Зверев не сможет победить на выборах в Госдуму

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаБурятия Байкал

31053

17.08.2021, 17:30

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=217715

bytes: 4085 / 3726

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Деды воевали не за это: прокурорская проверка Мемориала Победы в Улан-Удэ

Амфитеатр Мемориала Победы в Улан-Удэ, построенный за 80 миллионов рублей, начал разрушаться спустя месяцы после сдачи в декабре 2024 года. Подрядчик ИП Борис Кармышов получил контракт от комитета городского хозяйства мэрии, но его фирма оставила после себя трещины, недоделки и строительный мусор.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

4613

17.04.2025

Алкоголь переехал в багажники: в Бурятии вслед за Вологодской областью формируется теневой рынок спиртного

В марте 2025 года в Бурятии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 и полностью запрещающий его реализацию в магазинах, расположенных в жилых домах.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

6426

16.04.2025

Подклады под порогом власти: эзотерический беспредел в администрации Усть-Баргузина. Эксклюзив Бабра

В посёлке Усть-Баргузин власть и эзотерика сплелись в тугой узел, который душит здравый смысл и нормальную жизнь. Глава поселения Светлана Кривогорницына вместе с приближёнными превращает местный дом культуры «Байкал» в коммерческую лавку для продажи амулетов и личного обогащения.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияКультураБурятия

13345

15.04.2025

Инсайд. Коррупция по-бурятски: нал в подвале и трудности перевода за границу

В марте в Бурятии в ходе обыска у 34-летнего депутата Тункинского райсовета, занимавшего должность директора местного МАУ, нашли более четырёх миллионов рублей в тайнике под полом. Новостные ленты пестрят задержаниями чиновников, даже не самых крупных.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

6462

14.04.2025

Худшие главы Бурятии в марте. Рейтинг Бабра

Коррупция, разруха, бездействие перед стихией и наплевательство на жителей — Бабр представляет ежемесячный антирейтинг худших глав республики. Каждый из них отличился конкретными действиями или их отсутствием, из-за чего под ударом оказались безопасность и комфорт граждан. 3 место.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия

16089

11.04.2025

Гусиноозёрск – город, где власть потеряла контроль

Город Гусиноозёрск в Бурятии переживает не лучшие времена: ситуация здесь достигла критической точки. Неконтролируемые свалки, стаи бродячих псов и провальный капремонт показали полную неспособность местных властей эффективно управлять городским хозяйством и обеспечить безопасность горожан.

Есения Линней

ПолитикаБлагоустройствоЖКХБурятия

9003

10.04.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

10381

10.04.2025

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть II

Матрица/логика родоплеменнизма такова, что для единства и сплоченности всегда нужен враг. Других платформ для единства особо нет. Поэтому в родоплеменном конструкте всегда ищут «против кого-то». - В советский период «объединение» происходило против восточных и, в особенности, против хори.

Фокс Смит

ПолитикаОбществоБурятия

7777

10.04.2025

Бюджетный серпантин: Счётная палата насчитала 987 поворотов не туда в Бурятии

Счётная палата Бурятии в 2024 году провела 276 проверок и вскрыла 987 нарушений на сумму 1,24 миллиарда рублей. Общий объём проверенных средств составил 452 миллиарда рублей — это четыре годовых бюджета республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9462

08.04.2025

Прокурор пошёл пешком: Михаил Филичев объявил войну грязи в Улан-Удэ

Прокурор Бурятии Михаил Филичев больше не готов закрывать глаза на то, во что превратился Улан-Удэ. В конце марта он публично отчитал городскую администрацию за грязь и хаотичные стройки. «Наш город покрыт песком. Уже стал похож на пустыню.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

10325

08.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

8770

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

9030

07.04.2025

Лица Сибири

Турчак Андрей

Баярбаатарын Болор

Бурлов Артем

Медведев Алексей

Бицура Павел

Соболев Александр

Крутиян Лариса

Фефелов Игорь

Филиппенко Илья

Мишустин Михаил