Новосибирец Алексей Мишенин назначен министром промышленности и торговли Бурятии
Глава Бурятии назначил Алексея Мишенина, бывшего гендиректора Новосибирского авиаремонтного завода, министром промышленности и торговли Республики Бурятия с 16 ноября 2015 года. Кандидатура Мишенина уже прошла согласование в правительстве России.
Новый министр был определен в результате конкурсного отбора: из пяти претендентов были выбраны трое. Среди них был и временно исполнявший обязанности министра Алексей Унгаев. Затем экспертный совет по подбору и расстановке кадров провел с каждым собеседование и представил Наговицыну на выбор двух управленцев – Алексея Мишенина и Алексея Оловянникова.
Напомним, прежний министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков покинул свой пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в марте 2015 года.
Кстати, согласно планам реформирования правительства Бурятии минпромторг будет объединен с минприроды в министерство промышленности и природопользования Бурятии.
Справка:
Алексей Мишенин окончил факультет летательных аппаратов НГТУ. После окончания вуза работал на Новосибирском авиационном заводе на различных должностях - от инженера до заместителя гендиректора.
В 2011 году после короткого перерыва он возглавил предприятие, которым руководил до 2015 года. Алексей Мишенин руководил и был учредителем нескольких коммерческих фирм - «Капитал», «Рутех», «Сибторгкомплект», «Инком Трейд», которые занимались консалтингом и оптовой торговлей.
По слухам Алексей Мишенин является протеже Дениса Мантурова, возглавляющего федеральное министерство промышленности и торговли.
Фото: 03grb.ru
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
В селе Сотниково 25 июля прошли общественные слушания. «АпатитАгро» и Русская медная компания (РМК) представили проект геологоразведки Ошурковского месторождения апатитов.
В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.
История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.
В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и последующее увольнение с должности.
В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.
Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне. МУП «Водоканал» приступил к работам, которые обеспечат водоснабжение новых жилых комплексов.
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов. Он красив, удобен и почти готов. Второй сад видят жители города. Там строительный мусор, уничтоженные растения и странные конструкции посреди пустыря.
Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.
Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.
В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.
Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.
Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.