Депутат Горсовета Улан-Удэ Денис Гармаев прокомментировал возможное повышение пенсионного возраста в России. Так, он считает, что обеспечивать пенсионеров должны его родственники, а не государство.
«Вопрос повышения пенсионного возраста меня по большому счёту не волнует, потому что когда человек доживает до пенсии, то за каждым пенсионером должен быть уход и материальное содержание его близких родственников. В Бурятии такое воспитание», — заявил Гармаев (здесь и далее — цитаты по ИА REGNUM).
Депутат предлагает воспринимать пенсию больше как приятное приложение, а не полное государственное обеспечение. По его мнению, «обычный человек не должен надеяться на пенсию».
«Я лично не надеюсь на пенсию никак, и живу так, чтобы просто дожить до старости, не обращая внимания на срок пенсионного возраста, и чтобы за мной в преклонном возрасте ухаживали дети и внуки. На пенсию в России прожить сложно, она очень маленькая, для пенсионеров при нынешних пенсиях — это не жизнь, а выживание. При этом обычный человек не должен надеяться на пенсию, он должен строить свою жизнь так, чтобы в дальнейшем пенсия была бонусом, но не основным материальным обеспечением в пенсионном возрасте», — рассуждает депутат.
Денис Гармаев
Сам Денис Гармаев настаивает на повышении пенсионного возраста ради сохранения «тонких» профессий — тех, которые «сами себя изживают, но в них народ нуждается». Депутат улан-удэнского Горсовета считает таковыми военную и правоохранительные сферы. Их Гармаев предлагает максимально эксплуатировать, поскольку «при выходе на пенсию они еще бодры и полны сил».
При этом депутат признает, что в Бурятию реформу воспринимают «не очень позитивно». Все из-за тяжелых климатических условий, считает Денис Гармаев, и предлагает учитывать географическую составляющую при принятии законопроекта.
«При повышении пенсионного возраста может быть стоит оставить старый вариант, а тем людям, которые хотят ещё работать сделать максимальный срок выхода не пенсию. То есть у людей появиться законное основание не уходить на принудительную пенсию, если они не хотят, а закон им позволит остаться на рабочих местах и доработать до максимально срока. Это было бы нормально и по-человечески», — резюмировал народный избранник.
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.
Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.
В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.
Депутаты Народного Хурала от КПРФ Тимур Нимаев и Эржена Чимитцыренова последовательно критикуют провалы в управлении республикой. Они ставят под сомнение многомиллионные контракты с фирмами-однодневками и инвесторами с уголовным прошлым, получающими доступ к ключевым городским проектам.
Депутаты Народного Хурала Бурятии 24 июня провели очередную, двенадцатую по счёту сессию. В повестке значилось аж 47 вопросов. Главными пунктами программы стали отчёт о работе правительства за 2024 год и доклад о реализации Стратегии социально-экономического развития до 2035 года.
Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.
В конце мая Амгалан Данзанов пришёл на пост главы Баргузинского района. К середине июня, спустя всего три недели после его вступления в должность, жители поняли, что ожидания изменений с приходом молодого руководителя не оправдались.
Судебные разбирательства вокруг тарифов ТГК-14 и их предстоящее повышение на 13% с 1 июля показывают полную недееспособность регулирования в Бурятии. Объяснения чиновников и самой компании о необходимости «сглаживания» расходов и росте цен на уголь противоречат фактам.
Администрации Улан-Удэ и Селенгинского района судятся с одним и тем же предпринимателем, который срывает работы, но это не мешает ему получать новые, ещё более дорогие заказы. Без торгов, разумеется.
Речь идёт об индивидуальном предпринимателе Кармышове Борисе Борисовиче.
Счётная палата Бурятии в июне проверила, как минсельхоз распределял гранты на семейные фермы с 2020 по 2024 год, и, похоже, нашла там ещё одну «папочку» в уголовное дело экс-министра Галсана Дареева.
Известный в Бурятии предприниматель и бывший общественник Алексей Гыргенов несколько лет назад громко ушёл со всех постов. Он перестал заниматься развитием национальных видов спорта, вышел из политических проектов и сосредоточился на своём туристическом комплексе в Тункинском районе.
Евгений Луковников ушёл. Наперегонки с досужими домыслами, как он сам пишет, сообщает об отставке с поста зампреда правительства Бурятии из-за проблем со здоровьем. К сожалению, не в первый раз. Но как же он вовремя уходит.